В детском саду не группа, а сарай

Девочки, подскажите пожалуйста, с чего начать и куда обращаться. Кроме родителей, это никому не нужно. Ситуация:
1 Состояние стен и потолков в группе . Ремонт не делался несколько лет, до малышни группа пустовала ( подозреваю, из-за п.3 ниже). Окна держатся на "соплях", их страшно задевать ( почувствовала на себе, когда ходила заклеивать на зиму). Если стены мы покрасили своими усилиями, то замену окон в группе мы не осилим финансово, тк и так много статей расходов в этом году. Кстати, из-за п.3, вся наша покраска стен уже в разводах .(
2 В садике все группы укомплектованы, но почему то именно наша оказалась пустой. Игрушек нет, точнее они есть, но это то, что выкинули другие группы за ненадобностью. Мебели не хватает - кроватки, шкафчики, столы. С игрушками пытаемся решить вопрос сами - просим родителей принести то, чем ребенок перестал интересоваться дома, но, будет полезно в садике, но вот мебели до сих пор нет. Чьи детки пришли позже, и кому не хватило шкафчиков, у тех одежда лежит на шкафчиках. Спят они на полу на матрасах, либо занимают места отсутствующих деток. Заведующая сказала заявка по мебели сделана, в лучшем случае будет выполнена к сентябрю. Самое главное, деткам младшей группы выдали глобус! Это ведь нужная вещь для малышей, теперь руководство садика им и прикрывается, на наш вопрос о пустоте группы.
3 В группе очень сильно течет крыша, по периметру стоят тазики с водой, начал образовываться грибок. Дети постоянно болеют из-за влажности воздуха. Скоро весна, и видимо группа совсем поплывет. Заведующая говорит, что фирма, которая занималась ремонтом кровли, отчиталась о выполненных работах...
И еще есть много пунктов, но пока не начал таять снег, это одни из самых основных. Кто-то из родителей поддерживает инициативу, а кто-то говорит почему мы должны, государство обязано, и предлагают ничего не делать и ждать ( видимо до 18 летия), но сильно возмущаются за спиной и очень радуются нашим отчетам о проделанной работе - такой % есть в каждом обществе, поэтому стараюсь на них не обращать внимание
Девочки, прошу совета лишь от тех, кто реально знаком с подобными вопросами:
у меня два варианта на данный момент:

• идти поэтапно, что бы потом был спрос с каждого этапа: заведующая - уо - прокуратура. Минус этого варианта - время. Каждый этап на проверку займет очень много времени. а у нас его мало.
    • написать на сайте администрации города, с подробным описанием проблемы. Тут тоже есть минус в том, как на это отреагирует заведующая.
      Всем спасибо, ко откликнется!

Пишите заведующей, с нее ответ в письменном виде, потом фото группы и копию ответа приложите к заяве в прокуратуру. И обращайтесь в СМИ, так пойдет быстрее. Но будьте готовы, что результатом будет закрытие садика. Правда детей будут обязаны распределить по другим садам.

Сначала в роспотребнадзор бы сходила. Они проверяют соответствие санпинам. А то, что вы описали- это огромные нарушения Только вашу группу сразу закроют.

Я бы сходила ножками в администрацию и уточнила насчет того, в курсе ли учредитель, в каком состоянии группа. И если в курсе, то на когда запланирован ремонт крыши.

Аноним автор темы: В группе очень сильно течет крыша, по периметру стоят тазики с водой, начал образовываться грибок.

Меня бы это больше всего беспокоило. Стучите куда надо, в Роспотребнадзор или куда, дети не должны ходить в заплесневелую группу

Аноним автор темы: Ремонт не делался несколько лет, до малышни группа пустовала

Как группу вообще разрешили открыть без косметического ремонта?

Прия: Сначала в роспотребнадзор бы сходила

BabushkaNata: приложите к заяве в прокуратуру

Татьяна Вакалюк: ножками в администрацию и

Но сначала обсудить с заведующей, что она предпринимает и нужна ли такая активность родителей. Предполагаю что ситуация стандартная - заведующую обязали открыть группу и сказали - ищите спонсоров. И она теперь меж двух огней.

Быть готовой что группу закроют после первого же сигнала.

А-мурка: Меня бы это больше всего беспокоило. Стучите куда надо, в Роспотребнадзор или куда, дети не должны ходить в заплесневелую группу

Меня это очень волнует, просто расстановка пунктов идет именно по возникновению проблемы. Крыша капать начала после потепления.

Спасибо за ответы, будем предпринимать меры!

mikka: Но сначала обсудить с заведующей, что она предпринимает и нужна ли такая активность родителей. Предполагаю что ситуация стандартная - заведующую обязали открыть группу и сказали - ищите спонсоров. И она теперь меж двух огней.

Спасибо! Вот поэтому и написала свои варианты, тк реакция заведующей может быть всякая.. .
Еще думаю, собрать подписи всех родителей. Но, при закрытии группы, все шишки повалятся на нас, тк многим родителям настолько важнее работа, что водят деток с температурой в сад :(

Аноним автор темы: Крыша капать начала после потепления.

И что фирма, ремонтировавшая крышу по поводу протечек после ремонта говорит? Переделывать не намерены?

Крышей надо заниматься сначала. И это делают не родители на свои деньги.
Ну и будьте готовы к тому, что группу на время ремонта крыши закроют.

А-мурка: И что фирма, ремонтировавшая крышу по поводу протечек после ремонта говорит? Переделывать не намерены?

Лично в фирму еще не обращались, тк проблему заметили после выхода с карантина, ну и потепления соответственно. Да и не факт, что будет от них ответ.
Зато теперь созрел еще вариант, такой как, письменно написать запрос к заведующей, взять с нее ответ, взять отчет фирмы, и уже писать далее по инстанциям. Спасибо

Аноним автор темы: Еще думаю, собрать подписи всех родителей.

Не соберете. Некоторым действительно не важно, что плесень на стенах и с потолка течет.

Ваш козырь - группу весной все равно закроют, когда активно потечет.Хотя если крышу чистить от снега, то и течь будет нечему. Только при дожде. Поэтому надо решать с ремонтом, и тогда закрытие будет плановое -на ремонт.

Узнавайте у заведующей, есть ли вы в плане на ремонт, когда, как ускорить? Почему открыли группу в таком состоянии? Поговорите с родителями в других группах, почему у них все хорошо. Предполагаю, что родители собирали деньги , на что?

Подозреваю, что с вами в фирме и разговаривать никто не будет по этому вопросу, вы же не заказчик. Всем этим должна и обязана заниматься администрация детского сада.

mikka: Предполагаю что ситуация стандартная - заведующую обязали открыть группу и сказали - ищите спонсоров. И она теперь меж двух огней.

Запросто, но это не значит, что дети должны находиться в аварийных условиях. Заведующая не может быть не в курсе положения, надо сразу привлекать вышестоящие органы.
Даже, если закроют группу, а ее надо в любом случае закрывать, вас без места не имеют права оставить. Будут распределять или в другие группы, или другие сады.

Аноним автор темы: В садике все группы укомплектованы, но почему то именно наша оказалась пустой

Если она ранее была закрыта, то там и взяться неоткуда чему-то. Родителям надо место в садку, вот и предоставили.
Я так понимаю, вы не из Екатеринбурга?

Аноним автор темы: - написать на сайте администрации города, с подробным описанием проблемы. Тут тоже есть минус в том, как на это отреагирует заведующая.

неважно, как отреагирует заведующая, главное, чтоб был нужный вам результат.
Меня бы вот это беспокоило:

Аноним автор темы: В группе очень сильно течет крыша, по периметру стоят тазики с водой, начал образовываться грибок.

Аноним автор темы: Спят они на полу на матрасах, либо занимают места отсутствующих деток.

Аноним автор темы: кому не хватило шкафчиков, у тех одежда лежит на шкафчиках.

совсем уже...

Аноним автор темы: Лично в фирму еще не обращались, тк проблему заметили после выхода с карантина, ну и потепления соответственно. Да и не факт, что будет от них ответ.

узнавайте, кто делал крышу и пишите им претензии.
Есть гарантийный срок на работу, фирма должна будет устранить недостатки за свой счет.

Аноним автор темы: Лично в фирму еще не обращались, тк проблему заметили после выхода с карантина, ну и потепления соответственно. Да и не факт, что будет от них ответ.

Добиваться. чтобы переделывали по гарантии. Оплачено в полном объеме, а они наэкономили в свой карман.

Аноним ,
Это не в Екатеринбурге?

вопрос, за чей счет делали крышу? у нас деньги заведка выбивает из бюджета, попробуй там в карман отремонтировать ,а если за счет родиков, то отчет для них можно и липовый состряпать.
игрушки в группу мы всегда покупали сами, на это денег не выделяют, а вот мебель за счет бюджета

Аноним автор темы: минус в том, как на это отреагирует заведующая.

отреагировать она должна была ДО открытия там группы. не думаю что она не в курсе проблемы, наверное надеется на кошельки родиков ,которые для "своихжедеточекпостараться" раскошелятся

Мы окна пеной ьзаделываем

автор я бы еще посоветовала сделать фото, взять списочный состав группы (лист приема), где указано кол-во детей, потом бы еще печать туда поставит, ну и указать кол-во кроваток(раскладушек) и кол-во детей, тоже бы подтвердить печатью садика, фото сделать как спят дети. Игрушки в минимальном кол-ве должны быть по возрасту. И потом уже с доказательствами идти в вышестоящие инстанции, Это отдел образования, в первую очередь, роспотребнадзор и администрация города. Я бы еще составила письмо с указанием всех недочетов и все подписи родителей.

Посторонним В.:
Я так понимаю, вы не из Екатеринбурга?

аноним: Это не в Екатеринбурге?

Екатеринбург это

Аноним автор темы: Спят они на полу на матрасах, либо занимают места отсутствующих деток.

Аноним автор темы: В группе очень сильно течет крыша, по периметру стоят тазики с водой, начал образовываться грибок. Дети постоянно болеют из-за влажности воздуха.

эммм, фото + заявление в роспотребнадзор и прокуратуру. (вы знаете, что грибок очень опасен для здоровья?) . Еще я б в СМИ обратила и спросила бы у Умниковой, куда были потрачены деньги, которые должны были пойти на ремонт кровли и на закуп необходимой мебели и игрушек.

я_это: вопрос, за чей счет делали крышу? у нас деньги заведка выбивает из бюджета, попробуй там в карман отремонтировать ,а если за счет родиков, то отчет для них можно и липовый состряпать.
игрушки в группу мы всегда покупали сами, на это денег не выделяют, а вот мебель за счет бюджета

я_это: отреагировать она должна была ДО открытия там группы. не думаю что она не в курсе проблемы, наверное надеется на кошельки родиков ,которые для "своихжедеточекпостараться" раскошелятся

Мы пока не знаем, когда делался, ремонт, кто его делал, кто подписывал Акт выполненных работ.
Про раскошелятся, мы это поняли сразу.
На данный момент ситуация, в Родительском комитете 2 родителя, получилось так: в ноябре мы покрасили стены, Декабрь и Январь, лично я ребенка водила пару раз, в январе карантин, во вт выходим, а тут такая "красота". Сразу и стал назревать план действий. Об этой проблеме никто из мам нам не сообщил, именно из тех, кто водит деток регулярно. Фото сделали, вот и составляем план действий, что и как делать дальше.

Детей еще нет, а уже столько ужасов про садики и поликлиники начиталась

Дьяволенок: спросила бы у Умниковой, куда были потрачены деньги, которые должны были пойти на ремонт кровли и на закуп необходимой мебели

есть заведки, которые оббивают пороги кабинетов и выбивают деньги на ремонты (наша такая), а есть, которые родиков трясут. похоже заведка автора из таких.

Уважаемые девочки, еще раз пишу для тех кто читает по диагонали. Меня не столько волнуют игрушки, пустота, сколько крыша и состояние группы. Я этот вопрос подняла из-за этого.
Открытие группы в таком виде - поступил же приказ, что бы очередей в сад не было, вот и комплектуют куда только можно, главное ведь отчитаться, что все гуд.
Просто если буду обращаться, то описывать буду сразу все вопросы, а не частями. Поэтому пункты и расписала. На самом деле, есть еще не сколько очень важных, но крыша мне важнее.
Всем спасибо большое за советы, начинаем действовать родительским комитетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы