А почему молчим о том что не поднимают базу для расчета компенсации?

закон об образовании свердловской области предусматривает следующее:
Статья 23. Компенсация платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные образовательные организации Свердловской области, муниципальные образовательные организации и частные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в следующих размерах:
1) на первого ребенка 20 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях;
2) на второго ребенка 50 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях;
3) на третьего ребенка 70 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях;
4) на четвертого ребенка и последующих детей 100 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях.
Средний размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях, а также порядок обращения за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, и порядок выплаты этой компенсации устанавливаются Правительством Свердловской области.
есть другой закон аж от 2013 года, где установлено и написано:
Установить средний размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за
присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях
Свердловской
области и муниципальных образовательных организациях, в сумме 1184 рубля в месяц.

плата сейчас в районе 3000 за муники на 10,5 часах. а средняя у нас 1184.
средняя как выведена и посчитана?
почему суммы растут, а сумма средней нет?!

что за театр абсурда?
так вот

Задавалась я таким вопросом. Так и знала что ничего не поднимут как было от тысячи так и останется.

мне очень интересна методика расчета средней.
как я помню в 2013 плата и была в среднем именно такая по области.
теперь она вообще не такая.
хотелось бы уже послушать ответственных лиц о методике расчета и почему плата поднимается.а вот мифическая средняя не меняется.
это как?

думается что цирка ради надо бумажку куда то написать.
принимаю мысли с тем как грамотно составить,ч то бы на общих словах не отъехали и кому слать будем

молчим т.к и так - ХАЛЯВА

на 100р ( в мес) меньше компенсация, на 100 т.р (в мес) больше экономят "они"

Аноним: на 100р ( в мес) меньше компенсация, на 100 т.р (в мес) больше экономят "они"

далеко не 100 р получается.
средняя не менее 2500 должна быть.- 20% уже 500 р.
что было бы логично.

муниципалитет сам устанавливает размер компенсации. может вообще ничего не компенсировать.

Фима Собак: муниципалитет сам устанавливает размер компенсации. может вообще ничего не компенсировать.

вам бы сказать? хоть 1 нормативный документ читали?
муниципалитет не причем.
область решает. от средней.
среднюю устанавливают они.
средняя это средняя, а по сему - обязаны и ее индексировать.

аноним ,
не обязаны.

Фима Собак: аноним ,
не обязаны.

почитайте. раз уж назвали эту цифру средней

Интересная тема олнако видимо нужно задавать сей вопрос правительству св обл

storm8319: Интересная тема олнако видимо нужно задавать сей вопрос правительству св обл

я тоже так думаю. плату поднимают муниципалитеты. среднюю для расчета компенсации устанавливает правительство области. про нас просто забыли.

аноним ,
Никто вам ничего не поднимет. Молитесь, как бы не сняли эти компенсации вообще.

Фима Собак: аноним ,
Никто вам ничего не поднимет. Молитесь, как бы не сняли эти компенсации вообще.

пусть снимут тогда вообще. а то цирк по 20% от средней платы удивляет.

Спасибо, что напомнили, давно хотела этим вопросом заняться. Написала в Правительство. Посмотрю, что ответят.

а что написали? я тоже сегодня поговорила, сделаю запрос для проверки через ЛДПР.

Совсем уже народ одурел. И так за муниципальный садик оплата смешная, дак еще и компенсации требуют.

а у нас в ХМАО компенсация от фактически оплаченной суммы..
т.е. заплатила я за садик сегодня 3000, компенсацию получу 2100 (за третьего 70%)

это не я: а у нас в ХМАО компенсация от фактически оплаченной суммы..
т.е. заплатила я за садик сегодня 3000, компенсацию получу 2100 (за третьего 70%)

вот не травите душу, а то как все рванем в ваше хмао и получите ухудшение положения

Аноним: Совсем уже народ одурел. И так за муниципальный садик оплата смешная, дак еще и компенсации требуют.

слушайте плату установил муниципалитет. вот сколько просит - столько оплачиваю.
а закон о компенсации и понятие средней издал другой орган.
все в рамках закона.
и поясните следующее - почему когда оплата была 1000-1200 нормально было от 1184 получать возврат, а вот когда оплату повысили стало не нормальным хотеть и увеличения суммы компенсации?
я вашей логики не понимаю.
так вы тогда идите дальше для логического завершения ваших слов - вообще откажитесь от получения компенсации.
а я не готова и 250 р я найду куда пристроить ежемесячно.

аноним автор темы: муниципалитет

аноним автор темы: другой орган

а рожали то для какого органа? Вы что хотите, чтоб ребенок вообще бесплатно ходил в садик?
Мы вообще в муниципальный сад не ходим и рады будем, если попадем при оплате в 3000р.

Аноним: Совсем уже народ одурел

одуреешь тут, цены на ВСЁ повышают, а вот з/п почему-то нет. И не знаю как Вы, а я деньги не рисую, мне и 100 р не лишние.

аноним автор темы: а что написали?

Добрый день. Статьей 23 Закона Свердловской области от 15 июля 2013 г. №78-ОЗ родителям детей, посещающих государственные детские дошкольные учреждения, выплачивается компенсация в размере от 20 до 100% среднего размера платы, взимаемой с родителей. Постановлением правительства Свердловской области от 18 декабря 2013 г. №1548-ПП установлен средний размер платы в сумме 1184 рубля в месяц. С 1 января 2016 г. повысилась плата за присмотр и уход за детьми в детских садах города Екатеринбурга, и она составляет сумму 2980 руб. Прошу разъяснить, почему же в таком случае не индексируется средний размер оплаты?

Аноним: Вы что хотите, чтоб ребенок вообще бесплатно ходил в садик?

нет, бесплатно не надо, лично я хочу чтоб проиндексировали средний размер платы по нашей области.

Аноним: Мы вообще в муниципальный сад не ходим и рады будем, если попадем при оплате в 3000р.

пока попадете, уже и не 3 тыс поди будет

Аноним: а рожали то для какого органа?

я? исключительно для себя за очень не малые деньги.

Аноним: Мы вообще в муниципальный сад не ходим и рады будем, если попадем при оплате в 3000р.

а как попадете вы заявление на компенсацию не пишите. хорошо?
мой ребенок 2 года отходил в частный сад. и компенсацию я получала от той же средней.
но тогда у меня вопросов не было - тк по закону от средней в мунике.
пошли в муник было 1600 уже.
за 1,5 года ценник вырос, а средняя загадочно не изменилась.
те где то оплата в области падает?
скажите тогда где

Аноним: Вы что хотите, чтоб ребенок вообще бесплатно ходил в садик?

нет. я хочу чтобы власть имущие соблюдали собой же придуманные правила.

аноним ,
отпишитесь потом какие у вас результаты будут, я тоже обещаюсь))
Еще думаю закинуть по письму в Минобразования и прокуратуру. Или минобраз ведь не причем в данном вопросе?...

Вот интересно, в Березовском, например, плату за садик пока не подняли. Она все еще 2200 руб. В Свердловской области по данным Росстата 1343 ДДУ (http://sverdl.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/sverdl/resources/072702804cb1934ea503ef98f842dd0b/ДОО.doc).
В Екатеринбурге 400 ДДУ (http://екатеринбург.рф/жителям/образование/детсады/перечень)
Допустим, в Екб плата 3000 руб в 400 садиках, в области 943 садика с платой 2200 руб. (знаю, что везде по разному, но примерно так). Получается, что средняя плата за садик по области должна быть :
9432200=2074600 руб
400
3000=1200000 руб.
(1200000+2074600) / (943+400) = 2438, 2 руб.
Никак не 1184 руб.
Расчеты приблизительные, т.к. не известно, сколько в каждом городе области за садик платят

Аноним: прокуратуру

и туда закинула письмецо, пущай разбираются
В минобраз пока не стала.

Dragоnfly: Никак не 1184 руб.

ну так это давно всем понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы