можно водить в дет сад до 1 сентября, выпускников?

Дд! Подскажите! Есть ли закон,по которому можно посещать дет сад до 1 сентября, выпускной группе?
Спасибо!

А вы не хотите, автор, ребенку отпуск перед учебой устроить? Вы тоже без отпуска работаете???

У Вас договор с детсадом по 31 августа. Выгнать раньше не имеют права.
Учебный год в детсаду длится с 1 сентября по 31 августа включительно.

если побороться как следует с написаниями жалоб, то можно. Т.к. договора в основном все до 31 мая.

Аноним,
Мой сын перед школой на море ездил с 31 июля по 19 августа. Если бы не переезд, ходил бы оставшиеся 10 дней в детсад. А так ходил по 31 июля (поезд поздно вечером был).
Ну и Вам не приходило в голову, что у родителей есть работа? Кто летом будет с ребёнком дома сидеть? Или Вы из тех, кто считает, что ребёнка 6-7 лет спокойно можно оставлять без присмотра на весь день?
Анонимка)
Дети ходили в несколько муников. Во всех договор был по 31 августа. Другой срок - самоуправство заведующей.

Мой ходил и июнь,и июль. В августе садик был закрыт, так что ребенок как раз отдохнул. В апреле примерно заявление писали,чтобы оставили ребенка в дет.саду. воспитательница опрашивала, будут ли детки оставаться.

Аноним,
Вот я тоже работаю,на пару недель в июле планировала забрать! А в сентябре с ним кто будет первый месяц? У меня отпуск обычный....с удовольствием отдыхала бы все лето!

Аноним автор темы: ,на пару недель в июле планировала забрать!

Дак лучше забрать перед школой самой, дать ребенку выспаться и просто физически и морально отдохнуть да даже неднли перед школой дома бы хватило. А а июле пусть в садик ходит.

Нам разрешили 20 августа. Потом группу закрыли на подготовку для приема новичков.

Можно

У нас в ДС, детей кому дали путевки в мае , принимали в сад с июня по сентябрь включительно, по мере того, как освобождали места выпускники.

Аноним,
Так вот и интересно,можно ли водить хот бы 2 месяца?

закон бы :)

Аноним автор темы: можно ли водить хот бы 2 месяца

можно, исключая обычный летний общий период закрытия садика на "ремонт", если он есть.
В договор загляните свой.

Посмотрите в договоре, что у вас по этому поводу написано. У нас было до 31 мая, но я лично с заведующей договаривалась на июнь и июль, но вплоть до 31 августа это какой-то маразм. Ребенок должен сил перед школой набраться

Pepper: у меня договор до 31 мая, летом нельзя будет водить или идти и договариваться с заведущей сходите, поговорите на эту тему, обычно группу создают для таких вот нуждальцев, все вполне решаемо.
dolu: но с 1 июля по 31 августа каждый год садик закрывают на ремонт
Цитировать ну вам не светит совсем никак тогда. Продумывайте досуг ребенку заранее..
А вообще я тоже склонна думать, что правильнее
офф-лайн: Ребенок должен сил перед школой набраться

у нас в общей сложности больше месяца отдыха получилось...

У нас в садике через неделю после выпускного уже набрали малышей в нашу группу. С 1 июня. Поэтому речи о том, чтобы оставить ребёнка в саду, не было. Думаю, что если очень было бы надо, могла я его устроить в другой сад или в группу младше. Но это надо было хорошо побегать.

У нас воспитателю с 1 июля малышовую группу дали и всех подготовишек "попросили". Сильно нуждающимся в садике предложили с трехлетками ходить. Больше 1-2 дней никто не выдержал. У мелких адаптация только началась - орали все в голос.

Гнома: совсем никак

Учебный год по 31 августа. На период закрытия детсада ОО обязан предоставить другой детсад по заявлению родителя.
Сын с 15 июня по 15 июля ходил в другой детсад, потом последние пару недель в свой. Он из старшей группы выпускался, но вместе с ним в другой садик ходили несколько подготовишек. Он с радостью этот месяц отходил. Сбылась его мечта походить в подготовительную группу (он осенний, в другом детсаду его к подготовишкам определили). В своём садике он с одногруппниками с подготовишками в футбол играл на прогулках, так что адаптация в новом коллективе оказалась лёгкой. И с несколькими местными мальчишками подружился.

dolu: ребёнку нужно отдохнуть

Он может отдохнуть любые пару-тройку недель летом. Есть дети, которым нравится ходить в детсад, они не считают это тяжким трудом.

Аноним автор темы:
закон бы

в договоре своём почитайте!

Аноним: А вы не хотите, автор, ребенку отпуск перед учебой устроить? Вы тоже без отпуска работаете???

А вам на работе дают отпуск на 3 месяца?

офф-лайн: Ребенок должен сил перед школой набраться

Типа в детском саду ребенок "теряет силы"? Это как? От чего ему отдыхать? Что такого сложного ему приходится делать в детском саду?

Да, можно, ходили до самого конца.
Но ходило очень мало детей, из нашей группы одна моя, в другую группу.
Договор до 31 августа, ходили нормально.
И чего они там устают? Отдыхали все лето, занятий нет, одни игры и прогулки.
В отпуск с собой забирали и все.
Кстати, ходила в группу с младшей сестрой, с мелкими детьми и в школу сразу захотела, с маленькими скучновато)))
А до этого не хотела в школу))

Pepper: до 31 мая, летом нельзя будет водить или идти и договариваться с заведущей?

мы писали заявление весной, что садик на лето требуется.
ребенок ходил до августа.
в июле был в "отпуске", а потом опять вернулся. при этом садик закрывался, я писала заявление о предоставлении места в другом садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы