Максимальная продолжительность карантина в группе?

Кто-то может знает? Уже 2 недели группа отсидела на карантине по ОРЗ (Заканчивается 1 февраля), но сейчас карантин по гриппу и есть информация, что из всей группы привито всего 6 детей и группу могут из-за этого не открыть. Сколько максимально могут продлевать карантин? Больше 2 недель по карантину больничный не имеют права давать. Что делать?

sonius автор темы: что из всей группы привито всего 6 детей и группу могут из-за этого не открыть

если ваш ребенок привит идите к заведующей, что бы ребенка на это время взяли в другую группу.

Моя привита, но второй ясельной группы в садике нет. Думаете в более старшую (в младшую) возьмут?

Может есть какие-то законы, регламентирующие продолжительность карантина?

нашу закрыли, привитых детей объединяют с привитыми из другой группы.

sonius автор темы: Думаете в более старшую (в младшую) возьмут?

именно так сделали.

Аноним: именно так сделали.

Вселили надежду.

sonius автор темы: Может есть какие-то законы, регламентирующие продолжительность карантина?

У нас в прошлом году почти 6 недель длился во всех учебных заведениях

Добрячок: 6 недель длился во всех учебных заведениях

Да я не против карантина в школе. Старшая может и одна посидеть. А с двухлеткой как быть? Мне же на работу надо. На 6 недель больничный дают с карантином по уходу?

sonius автор темы: Да я не против карантина в школе

Нееееет, вы не поняли - у нас ВО ВСЕХ учебных заведениях был карантин: в садиках, школах, художественной школе, Дворце Культуры, во всех секциях

Добрячок: ВО ВСЕХ учебных заведениях был карантин: в садиках, школах,

Сына в прошлом году с прививкой всю зиму принимали в садик, всего на неделю группу закрывали с ОРЗ.

sonius ,
Привела пример про возможную продолжительность карантина, доведённую до абсурда в Сысерти)))))

Добрячок,
это что, садики 6 недель не работали и родители сидели на больничных?

Фима Собак: садики 6 недель не работали и родители сидели на больничных

Все заведения работали, но только для детей, привитых от гриппа :)

Ну вот еще на неделю продлили карантин в группе (третья пошла). В пятницу в поликлинике сказали, что больничный дальше не имеют права продлять. Ребенок привит, здоров. Заведующая сказала, что не видит экономической целесообразности открывать группу для 4 человек. А мне получается экономически целесообразно сидеть дома без содержания. И возможно на следующей неделе группу не откроют.

sonius ,
А почему в другую-то вас не берут? Если ребенок привит и здоров, просто обязаны вам место предоставить. Не хочет этим заниматься заведующая, спокойно скажите ей, что выясните этот вопрос через ОО.

Посторонним В.: Заведующая сказала, что не видит экономической целесообразности открывать группу для 4 человек.

Автор, это муниципальный сад? Так-то это головная боль заведующей, пусть хоть 1 ребенок ходит. Обязаны принять и все тут.

А кто-нибудь знает, после карантина в садик со справками будут принимать?

нам сообщили, что если менее 20% детей, то группу закрывают. А так ходим, не ходят только 9 человек без прививок которые

Аноним: после карантина в садик со справками будут принимать?

да, только со справкой, без разницы болели или нет. у нас такая инфомация

Рыжая_мать,
ясно, спасибо...

Рыжая_мать: нам сообщили, что если менее 20% детей, то группу закрывают. А так ходим, не ходят только 9 человек без прививок которые

У нас по списку 25 чел. Ходят 6. Группа не закрыта. В садик не пускают только непривитых. 6 детей ходят, все остальные, видимо, не привиты или болеют.

Аноним: после карантина в садик со справками будут принимать?

Мне воспитатель сказала, что да. Справку о здоровье от педиатра и о эпидблагополучии.
Автор, у Вас садик вобще весь закрыт что ли??
На сколько я знаю, в садиках карантин, но привитых и здждоровых обязаны пустить.
Идите к зав разбирайтесь и скажите, что пойдете в определенные органы разбираться.

Рыжая-я-я: У нас по списку 25 чел. Ходят 6.

ага, как раз еще не меньше 20%,

у нас вот в прошлом после объявления карантина привитые 1 день сходили (было 3 человека). а после высадили, тк меньше 20% осталось.
А в этот раз у нас вообще 16 человек посещает, те все кто привит ходят. Остальные 9 это не привитые

и вообще в других группа я вижу вечером достаточно много детей, по садику я имею ввиду.

Рыжая_мать: и вообще в других группа я вижу вечером достаточно много детей, по садику я имею ввиду.

Вот и разговаривайте с зав! почему одних детей допускают, а других нет??

Рыжая_мать: только со справкой, без разницы болели или нет. у нас такая инфомация

Вы реально пойдете в рассадник заразы из-за справки (у нас без ребенка ее не дают) или платно в МЦ за 600-800 руб? Я в прошлом году сказала, что или платите мне за прием у платного врача, или я привожу без справки, тк высадили здорового ребенка. Никто не сказал ни слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы