Непривитых детей завтра не пустят в садик?

AbyssusK: ОРВИ болели 3 ребенка за весь период карантина

все же такое ощущение складывается, что никакой эпидемии нет, просто прививочная кампания рулит (((

Непривитые дети остаются дома. Звонить в понедельник.
Инфа от центра гигиены и эпидемиологии. В саду 249 подтвердили. Кто там в пн собрался непривитый выходить в 249 сад? Уточните ещё раз.

М а р и к: никакой эпидемии нет,

есть эпидемия, но преимущественно у взрослых. так как если у ребенка даже незначительно повышается температура, появляются сопли/насморк/кашель, то его оставляют дома и обращаются к врачу к большинстве случаев. взрослые же таблеточками закинулись и на работу пошли... так что есть эпидемия

Пани_Кукуруза: В саду 249 подтвердили. Кто там в пн собрался непривитый выходить в 249 сад? Уточните ещё раз.

мы пока не собирались выходить, просто поделилась информацией, схожу в садик на днях узнаю что да как, все равно следующую неделю планировали дома сидеть

230 Солнышко. воспитатель сказала звонить в пятницу ближе к вечеру, т.к. в понедельник могут уже пустить, но не факт. На е1 в новостях пишут "еще неделю" про непривитых школьников, очень хочется верить, что они просто не видят разницу между "до конца недели" и "еще одну неделю".
"Как пояснили в Горздраве, больницы должны предоставить директорам списки учеников, не привитых от гриппа, а директора – предупредить родителей, что этим детям в школу приходить пока не нужно. Они не смогут посещать уроки ещё неделю – до конца всех карантинных мероприятий." Я так понимаю, это же касается и садов.

www.e1.ru/news/spool/news_id-437981.html
это значит, что в садик нас ещё неделю не пустят?

мне сегодня сказали что пока не пустят

Адуванчег: преимущественно у взрослых

Адуванчег: взрослые же таблеточками закинулись и на работу пошли... так что есть эпидемия

Эпидемия ОРВИ, а не гриппа (прививали от гриппа), так как грипп на ногах не перенести. Гриппозных сразу видно по состоянию. Я таких не видела не в транспорте, не в поликлинике (приходится часто бывать), не в ТЦ. Зато ржака .. на перекрестке в своей машине сидела мадам в маске от себя спасалась

М а р и к,
я в феврале 2009 переболела гриппом? с температурой 40 почти 5 дней, после кашель и заложенность носа еще недели 2. да, пока температура была, дома тряпочкой лежала. потом работала. так что думаю и другие также. острый период отлежались и вперед, не выгодно сейчас брать больничные (((( а уж обычное орви то точно на ногах закидываясь кагоцелом/ингавирином/ит.д.

ФедораЕгоровна: это значит, что в садик нас ещё неделю не пустят?

а где там про неделю?

В садике сказали, что ждут официального постановления, его пока нет. Попросили приходить в Пн со справкой об эпидблагополучии адреса.

Расскажу про хождение по кругам ада в связи с этой ситуацией.
Увидела информацию на е1 и от воспитателя и начала искать источник информации и её развернутый исходник. Звоню в роспотребнадзор, пофутболили по 5 специалистам, под конец направили в горздрав. В горздраве пофутболили 2 раза, на третий состоялся предметный разговор. Но никто ни Роспотребнадзор, ни Отдел горздрава не знают когда выпустят непривитых детей.
Непривытых сделали какими-то прокаженными, ей-богу. Просто вынуждают ставить прививку, чтобы банально идти на работу. Но мы упрямы.
В общем, специалист из горздрава мне сказала ориентироваться на "неделю и более" домашнего ареста.

Адуванчег: да, пока температура была, дома тряпочкой лежала

и правильно, осложнения страшные.. ноги, сердце, легкие могут пострадать, даже вплоть до инвалидности ((((

kvetek: а где там про неделю?

на е1 написали, что непривитые дети не смогут посещать уроки еще неделю.
Очень хочется верить, что они перепутали с "до конца недели"

Amethyst23: Просто вынуждают ставить прививку, чтобы банально идти на работу.

А в период эпидемии ставят прививки?

Мы не привитые, сказали можно завтра выходить. Две недели отсидели.

НЕфея: А в период эпидемии ставят прививки?

нет, я про гипотетическую ситуацию, когда раз столкнувшись с такой ситуацией для себя "надо бы" сделать вывод, что в следующем году "надо бы " поставить эту прививку.

Татьяна22: Сейчас совещание у заведующих Верх-Исетского района, пришла смс карантин не отменили.

fruttii: в 249 садике ждали особого распоряжения, чтоб пускать не привитых. Сейчас воспитатель сообщила, что в пятницу закончится карантин и в понедельник со справками можно приходить

Вот это как понимать?? 249 га ВИЗе,если не ошибаюсь.Т.е.на совещании решили,что карантин не отменен,а в садике говорят-приходите в пн?? Это как???
Мы тоже с ВИ района,до сада не дозвонилась

лизалиса: на е1 написали, что непривитые дети не смогут посещать уроки еще неделю.

это про школьников
надо Постановления Якоба дождаться и там формулировку посмотреть

Рыжая-я-я,
Ну все правильно, ты чего)))
Отменить хотели сегодня, чтоб завтра в сад, но оставили до пн
249 зовут в пн и на совещании это же решили)))

Позвонила только что в наш, сказали звонить в пятницу после 15.00
с ума сошли с этим карантином!

Всё же не поняла, когда светит непривитым в сад пойти уже??? Как вся эта ситуация надоела(((( что только не делают что бы мы прививки эти ставили((((

умничка: это про школьников

я знаю, что про школьников. Детсады на карантин и не закрывали. На данный момент карантин со школ сняли, а вот эпидемию по городу нет. соответственно и в школы дети без прививки не идут, и в сады непривитые дети как не ходили, таки не могут... и по логике непривитые дети и в сады, и в школы смогут ходить с одного и того же дня.

Рыжая-я-я: а в садике говорят-приходите в пн?? Это как???

звонить в Пт после обеда

У всех по-разному видно. Мы в Ленинском. В садик завтра говорили примут без прививки. Сидели 2 нед. Даже не знаю правда ли спокойно примут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы