Непривитых детей завтра не пустят в садик?

Аноним: записалась платно на завтра (300-400р справка о здоровье) и дату просто переделывала и всё. Ни одна медсестра не будет прикапываться к почеркушкам справки из платного медцентра. Ибо времени 10 раз ходить за справками физически нет.

я сегодня в нашей детской поликлинике попросила дату в справке не ставить, сама напишу завтра если пойдем в садик в четверг , или поставлю пятничное число если пойдем в садик в понедельник.

аноним: я сегодня в нашей детской поликлинике попросила дату в справке не ставить,

вот вот или я завтра также попрошу и всё...По поводу смотрит ли врач. Мы редко обращаемся платно за такой справкой, как правило осмотр - это горло, уши, нос, дыши-не дыши (всё бегом) и свободен.

Ой... Что имею на данный момент:

1. В Роспотребнадзоре мне сказали, что они дают только рекомендации. Решение принимает Управление Образования совместно с Администрацией города. Распоряжение о снятии карантина по школам якобы было вчера. Должны были выложить на сайте Управления Образования.
  2. В Отделе Образования Верх-Исетского района мне сказали, что никаких Распоряжений не получали. Если и издали документ, до них он пока не дошёл, мол, голуби летают медленно...
  3. В детсаду дочери медсестра сказала, что Распоряжения нового нет, звонить узнавать в пятницу (заведующая в прошлую пятницу озвучила, что звонить во вторник-среду). Выходить с двумя справками. И вообще прививку НАДО ставить! Если где-то в детсадах пускают непривитых, заведующая и медсестра делают это на свой страх и риск, ибо проверки никто не отменял.
  4. У сына в школьном электронном дневнике вчера появилось сообщение от завуча о том, что 11-го возобновятся занятия.
  5. В Управлении образовании мне сказали, что документа нет. Предписания выдаёт Роспотребнадзор. Скорее всего, информация новая появится завтра к вечеру. На вопрос "как умудриться взять справку вечером, если педиатр работает с утра, и поставить ребёнка на питание в детсаду" мне ответили, что карантинных мероприятий достаточно, смело идите утром за справкой. А нужна ли вообще справка надо узнавать у медика в своём садике.
  6. Ответ из электронной приёмной о правомерности высаживания здоровых непривитых я так и не получила, хотя прошло 9 рабочих дней (в правилах указан срок ответа не более 7).

Вывод: никто ничего не знает, работают дружно стрелочниками. Завтра стОит взять справку у педиатра. Если не с четверга карантин снимут, то с пятницы или понедельника наверняка, а годна справка 5 рабочих дней. Ждём завтрашнего вечера...

Я и так после трёх недель скарлатины с ребёнком, ещё три дня без содержания написала, если ещё до пятницы сидеть, уволят нафиг. С этими прививками уродскими все нервы вымотали уже((

Вообще-то в поликлиниках приём здоровых детей отменён. Как все за справками собрались? А мне вообще завтра с больными детьми туда на приём идти. Там и будет масса болеющих детей. И что? Они должны наравне со здоровыми двухчасовые очереди сидеть, если толпа нахлынет? Вот в нашем садике, слава Богу, разумный медик, сказала для выхода после карантина нужна ТОЛЬКО справка об эпидблагополучии, а она и без ребёнка выдаётся в регистратуре.

В 5 поликлинике на 8 марта мне называли какой то кабинет и часы приёма, туда якобы все идут со здоровыми детьми за справкой. Это я на той неделе узнавала

Мне в 67 садике сказали, что справка нужна обязательно. По срокам снятия с карантина ориентироваться на школьников. Школьников с 11 сняли. Поэтому я ездила за справкой сегодня, в надежде на то, что все таки с ЧТ карантин снимут. Какого же было мое удивление, когда я в поликлинике была единственная ))))))) Врачи зевают и скучают. НИ ОДНОГО человека. Поликлиника на Удельной (Широкая Речка). Педиатр сказала, что по детям заболеваемость пошла на спад.

У нас с завтрашнего дня, с 11 садик открыт для всех, а так ходили только привитые. Октябрьский район. ДА справка о ЗДОРОВЬЕ, а не просто об эпид. благоп. нужна обязательно, т к сидели больше 5 дней

сегодня пришла смс от воспитателя, что распоряжения нет, непривитых детей завтра в наш садик не принимают

Заречный микрорайон,283 садик пока тишина.Удивляются,что в каких-то других садиках детей пускают,дурдом.

аноним: что распоряжения нет,

в 14.30 брифинг по итогам совещания о карантине
по логике после этого будет распоряжение

вчера в поликлинике на Опалихинской, 17 в 10.30 тоже народа не было к педиатрам. В 402 каб. 1 человек, в наш 403- никого.

Pepper: 175садик, сказали завтра приходить, справок не нужно

Оч странно
Значит у кого-то есть распоряжения,а кто-то сегодня только решать будет
мне медсестра сказала в чт звонить узнавать,те завтра еще не пустят точно
Сказала,совещание будет до самого вечера.Явно они не обзвонят всех за вечер,если в чт откроют
Хотя хз...странные правила у всех

Рыжая-я-я,
Да вообще в каждом садике решают сами заведующие. В 32, например, никакого карантина не было. В прошлом году в 26 Дс пускали непривитых.

Рыжая-я-я: Сказала,совещание будет до самого вечера

С 14 до 18 что ли? чего там 4 часа решать.

на питание то все равно надо ставить до 12 или до 13 ч. всякое разно что четверг в пролете раз совещание только в 14 ч начинается.

подолью масла в огонь...
мед.работник 36 сада по телефону только что сказала, что сидеть минимум до понедельника, а может быть еще продлят...что распоряжение только про школьников было. выходить с двумя справками, ну это когда потом...
у меня нет слов

а у нас сняли карантин (садик на Уралмаше) все ходят и привитые и не привитые с понедельника. Из справок просили только о том, что карантина на адресе нет и все.

249 не пускают пока. "Распоряжения не было".
Я в гневе.

мой мозг отказывается понимать как одни и те же постановления, распространяющиеся на город,в разных садиках одного города трактуют по разному

мы с дочей на б/л, сегодня воспитательница звонила, говорит обзваниваю , чтоб на питание детей поставить, я толком не поняла, но видимо с 11 февр не привитых пускают, садик 566

только что звонила в ОО Ж/д района. Сказали, что совещание в Роспотребнадзоре идет с 11 ч., звоните в 12ч. Будет инф-ция.

VOlga: 14 до 18 что ли? чего там 4 часа решать.

Да кто его знает.Тоже удивилась

аноним: всякое разно что четверг в пролете

++++

KaterinaPZ: мой мозг отказывается понимать как одни и те же постановления, распространяющиеся на город,в разных садиках одного города трактуют по разному

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы