Непривитых детей завтра не пустят в садик?

шуба-дуба: Позвонила сегодня в страховую уточнить, дадут ли больничный (тоже высадили из садика без прививки), меня направили в ФСС, позвонила в ФСС сказали нет не оплачиваем, т.к. больничный положен только больным, на вопрос что делать в таком случае, сказали не знаем

ИДИОТЫ!

Джул Морковкин: Lady In White,
Вы не пробиваемая..

неее, он привитая!

Аноним: повезла в автобусе в садик

можно маску на ребенка в общ. транспорте надеть, нет? я вот надеваю на себя и сына если нужно куда то ехать

Аноним: Если вам не жалко своих детей - рискуйте. так если бы родителям дали б/л то ни кто бы не возмущался.

у нас такого нет. мы не привиты, ходим спокойно

Аноним: Я лишь сказала что против вождения в садик непривитых

вы можете объяснить внятно, чем привитым детям непривитые помешали? Или это тоже из серии "меньше народа - больше кислорода"?

В нашем садике индивидуальный подход: часть групп, в которых многие болели, закрыта. Остальные работают, но перед приёмом в сад детям меряют темпу. Наша работает, все ходят почти

Клюква: карантин официально введен на территории Екатеринбурга

Скажите: где вы нашли эту инфу- просто я не могу найти. Я нашла только рекомендации Роспотребнадзора обращенные к субъектам. Я так понимаю, что главы субъектов самостоятельно принимают решение о вводе карантина и рассылают распоряжение по образовательным учреждениям. Или я не права?

Клюква: Вообще-то именно карантин официально введен на территории Екатеринбурга

в школах, да. колледжах вузах... но не садиках.
ну так если во всем городе, вперед за справкой и за больничным. нашим же легче

шуба-дуба: меня направили в ФСС, позвонила в ФСС сказали нет не оплачиваем, т.к. больничный положен только больным, ну такой вам специалист попался, на обороте больничных есть коды. 03 код карантина

Mamin♥hooligan: Скажите: где вы нашли эту инфу- просто я не могу найти

На официальном сайте :)

Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации на территории муниципального образования «город Екатеринбург», связанного с заболеваемостью населения гриппом и ОРВИ, в соответствии с предложением начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 19.01.2016 № 01-08-17/392 «О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства» Власова И.А.

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Ввести с 28.01.2016 ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу и ОРВИ на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

1. Установить, что ограничительные мероприятия (карантин) действуют до момента получения из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области информации (предложения) об устранении угрозы распространения и (или) ликвидации очага инфекционных заболеваний.

...
организовать проведение в курируемых организациях (независимо от форм собственности) мероприятий по противодействию эпидемическому распространению заболеваний ОРВИ и гриппом, а именно:
...
временный отказ в приеме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа, отстранение лиц, не привитых против гриппа, от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
...
Глава Администрации города Екатеринбурга А.Э.Якоб

Адуванчег: в школах, да. колледжах вузах... но не садиках.

Везде!!! В городе! Читайте постановление ;)

Клюква: Везде!!! В городе! Читайте постановление

тогда выдают больничный, в поликлинику справка и больничный и на законных основаниях сидим дома))))
я ж не против, карантин так карантин

В ВУЗах тоже карантин? У дочери завтра экзамен (УрФУ-упи), вроде не отменили.

Вы не правильно трактуете законы. "Временный отказ в ПРИЁМЕ" Детей, которые ходят в дс без карантина не имеют право высаживать

Клюква,
Спасибо.

Тогда не пойму: чего народ возмущается. Все было понятно еще осенью: нет желания привить ребенка - сиди во время карантина дома. Твоего же ребенка пытаются оградить от опасной болячки...
Считаю, это одним из проявлений отсутствия санитарной культуры у населения

Mamin♥hooligan: Считаю, это одним из проявлений отсутствия санитарной культуры у населения

это полное отсутствие веры нашим медикам. Если бы они давали адекватную статистику, всех больных ОРВИ проверяли на грипп, то ситуация была бы другая. А то они диагнозы рисуют левой пяткой и статистика вылезает такая-же
Я вот дома с ОРВИ сижу. Я не знаю, что лучше - оставлять ребёнка на целый день дома или в садик отправлять. Тем более в группе у нас практически никто не болеет

Уважаемые мамочки, у вас идёт спор не о чём. Всеобщий карантин имеет право ввести только Минздрав!!!! А не какая не администрация города. Постановление, которое вы обсуждаете имеет ограничительный характер. Читайте внимательно, а не то что хотите увидеть. Садиков это касается в том случае, если заболевших превышает определённой процент, тогда группу или весь садик закрывают на карантин. И не важно делали вы прививку или нет

Аноним: Садиков это касается в том случае, если заболевших превышает определённой процент, тогда группу или весь садик закрывают на карантин. И не важно делали вы прививку или нет

вот именно так в нашем саду ситуация и обстоит

Только что позвонили из 106 садика, спросили когда планируем выходить (сидим в отпуске), сказала, что в понедельник. Спросили про прививку, сказала, что нет. Попросили не приходить
До какого числа не знают, позже перезвонят.

Я своим детям ставлю все положенные прививки. От гриппа ни когда не ставила, и мои дети ни разу не болели. А вот те кто ходят с нами в группу с прививками, с больничных не вылазиют. - неизвестно, какой штамм гриппа будет распространяться в этом году. Если не угадали с выбором - прививка не действует.
Еще есть обоснованное опасение, что пропиаренный препарат - неапробированное средство сомнительного происхождения. Со всеми вытекающими. Так что можно поспорить кого лучше высаживать привитых или нет

TаTa: Только что позвонили из 106 садика, спросили когда планируем выходить (сидим в отпуске), сказала, что в понедельник. Спросили про прививку, сказала, что нет. Попросили не приходить
До какого числа не знают, позже перезвонят. видимо не принимают вновь пришедших безпрививочных, а остальные ходят

Аноним: Я своим детям ставлю все положенные прививки. От гриппа ни когда не ставила, и мои дети ни разу не болели. А вот те кто ходят с нами в группу с прививками, с больничных не вылазиют. - неизвестно, какой штамм гриппа будет распространяться в этом году. Если не угадали с выбором - прививка не действует.
Еще есть обоснованное опасение, что пропиаренный препарат - неапробированное средство сомнительного происхождения. Со всеми вытекающими. Так что можно поспорить кого лучше высаживать привитых или нет

++++

Vikulizm,
Ну да, с медиками у нас как в пословице "на ~~друга ~~ медецину надейся, а сам не плошай"
Диагнозы-это вообще песня... Мне как то лет 10 назад довелось поболеть, наверное тем самым гриппом, правда никто мне этот диагноз не ставил (не при смерти же была ), но когда приехала скорая на наш вызвов 23 февраля, то обозвала врачиха меня "истеричкой" и уехала. А то что у меня под 40 третий день температура и судороги начались ей видать пофиг было... Потом было куча осложнений, которые проявлялись в течении года!
Так что прививки делаю и ребенку, и даже себе. Не болеем ТТТ. В садик ходим.

Я_Солнце,
Vikulizm,

Обьясняю, непривитый ребенок еще по дороге в сад может этот вирус подцепить и ваш привитый ребенок может быть подвержен еще более тяжелому риску т к с прививкой некоторые еще тяжелее переносят грипп. Речь о том что не дураки карантины вводят а люди знающие на благо населению, и даже смешно когда вот некоторые умничают там где не знают а по факту просто на минное поле ребенка отправляют, работать же надо... А ребенок че? В садик хоть и карантин и никто не указ

У меня есть знакомая, она врач. Её ребёнку 5 лет. Она её держит чуть ли не в стиральных условиях, везде её намажет укутает так на улицу, что ребёнок потеет и соответственно потом мёрзнет. Я вот к чему, может нужно закалять своих детей, а не трястись над ними и надеется на псевдопрививки. А то растим больную нацию, зависящую от вакцин нам не понятных.

Pepper: . Договорилась с частным садиком, возьмут ребенка на неделю.

Я тоже выход предусмотрела если высадят нас, непривитых. Увезу в деревню. Свекровь работает в садике , свёкр не работает. Справится, поди, почти с 6леткой. Они в курсе. Согласны. А куда деваться

Самая лучшая прививка от всех болезней - это счастливая атмосфера в семье, правильное питание и спорт!!! А то идут мамашки курят на своих детей, колу, фаст фуд покупают и хотят чтобы их дети не болели, сваливая всё на не привитых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы