Штрафы сотруднику детского сада

Аноним автор темы: могут ли наложить штраф на сотрудника

Могут, если косяк конкретного сотрудника. Пыль на полке это ерунда, она действительно может быстро появиться, но в разумных пределах, проверяют всякие загогулистые места и там точно бывает не тонкий слой. Это верх дверей, косяков, петли, батареи, верхние шкафы (куда без стремянки не залезть). Должны знать все нормы, сколько хлора или мыльно-содового раствора на обработку, сколько этого всего необходимо при карантине (все эти нормы должны быть распечатаны и быть где-то перед глазами, забыли, смело зачитывайте), все должно быть промаркировано и правильно храниться, посуда без сколов, всякие тряпки, тазы, ведра - все на своем месте. Няня так же ведет тетрадь ген.уборки, она заполняется ежедневно, про нее часто забывают.
У воспитателя так же должна быть вся документация в порядке (тетрадь утреннего приема, тетрадь посещаемости, тетрадь кварцевания), промаркирована мебель детская соответственно росту ребенка, постельное белье, обязательно все белье и полотенца подписаны, когда менялись (простым карандашом день и месяц - на наволочке, простыне и пододеяльнике, полотенце), минимум на контрольной кровати, но могут проверить любую.
Собственно, ничего страшного в этих проверках нет.

проверка-то была?

А у нас в садике родителей решили заставить уборку сделать перед проверкой.???

Аноним,
Аноним вы рукой проверьте,
да регулярно проверяю - чисто:) у нас нянечка каждое утро все протирает, приходит пораньше, чистоту в группе поддерживает хирургическую. умница

Аноним автор темы: началось, ну иди сама туда работай, раз такая умница. Видимо в садике ни разу не работали и не знаете откуда пыль берется.

Я вот несколько лет в садике отработала, и подтверждаю:

Фима Собак: За полдня пыль не ложится:) делайте уборку, как положено, не халтурьте - и никакой пыли не будет;)

Анонимно: У нас по доводчикам на дверях прошлись- там протрите.

не забыть протереть:
выключатели
подоконники (особенно в спальне)
под ободком унитаза
за бачком
экраны для батарей
детские шкафчики внутри и снаружи
губки все убрать и средство для посуды
под раковиной должно быть чисто, обязательно чистая ветошь.

аноним: не забыть протереть:
выключатели
подоконники (особенно в спальне)
под ободком унитаза
за бачком
экраны для батарей
детские шкафчики внутри и снаружи
губки все убрать и средство для посуды
под раковиной должно быть чисто, обязательно чистая ветошь.

Да у них это все ежедневно должно быть. У ответственного человека так и есть. Мне уж со сколькими нянями пришлось поработать, есть хорошие няни, к которым приятно в группу зайти. И работают они спокойно, без напряга, если ежедневно выполнять свои обязанности, то и группа не захламляется. Есть халтурщицы, которые вот так вот и бегают перед проверками в мыле и боятся всего.

Посторонним В.: Да у них это все ежедневно должно быть. У ответственного человека так и есть. Мне уж со сколькими нянями пришлось поработать,

Я сама няней работала, просто если человек новый (а мне кажется, что автор человек новый и работает недавно), то он просто еще не знает всех этих тонкостей

аноним,
Согласна. Я не про автора, а вообще

Аноним: проверка-то была?

проверка была из ОО, зашли в садик на 20 минут в кабинет заведующей, по группам не ходили. Меня не было на рабочем месте за день до проверки, никто в группе не прибирал, белье не меняли, хотя по графику должны сменить как раз в тот день когда меня не было. Так что пришлось мне до обеда с тряпкой бегать спины не разгибая.

dolu,
Я сама в садике работаю, путевку пока не дают, вот и пошла работать. Про ковер скажу , у меня он тоже идеален, каждую неделю на улице пыль выхлапываю

штраф накладывают на сам садик, а там уже заведующая решит будете вы оплачивать это из своего кармана или из общего

Фима Собак: За полдня пыль не ложится:) Еще как ложиться! у меня дома стенка темная, через 3 часа после уборки можно опять пыль вытирать, про пол вообще молчу

Здравствуйте господа.По роду своей работы посещаю квартиры где живут (чистюли) вроде писак что на этом сайте.
Сразу скажу дети в квартирах живут сами по себе - среди собак,кошек,чашек для корма и лотков для испражнений.
И вот эти самые мамочки вопят больше всех при виде (о ужас ПЫЛИ) Про пыль и грязь в квартире это естественно когда ж мамочкам ее убирать если до 22-23 часов на детской площадке пиво дуть. Так что мамочки подумайте важно чтоб вашему чаду попку мыли и сопли или лучше пылью заняться раздевалке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы