Есть такие, кто регулярно отводит ребенка в сад часам к 10?

Djinna: . В 9.00 начинаются занятия, позже приводить не желательно , но можно.

ага.
Но сейчас отвожу к 7-40, потом домой, собираюсь на работу спокойно.
Работаю с 10, садик в 20 минутах пешком быстрым шагом... в горку, неплохая зарядка с утра)

Orina_: не позже 8:30, иначе расстрел)))

это вот как, я в принципе не понимаю. ребенок вроде не на условно-досрочном освобождении..

Мы приводим в 9.30. Тк муж работает с 10.

ох я б сама себе ту самую плешь проела, если б так пришлось водить дисциплина таки, не зря же режим дня расписан в саду. нашла бы выход, как отводить вовремя. муж бы запросто отводил.

я водила. никто ничего не говорил. просто сказали, что завтрак не будут оставлять - ну это и логично. максимум - физкультуру пропускала. а так они обычно до 9:15 завтракали, а к 10ти на прогулку собирались потихоньку

проще просить кого то отводить вовремя, мы когда привыкали к садику, водила по полдня, так у ребенка куча вопросов было почему это я за ней пришла, на другой день у других детей куча вопросов было, а где их мама, Для себя решила что не буду приводить поздее (не считая вопросов здоровья конечно)

Мне кажется, садик придуман для удобства родителей.
Какая такая дисциплина? Режим?
Если маме удобно к 10, то значит надо водить к 10. А не носиться кругами.
У нас если муж не может отвезти, то мы ваще не идем. Потому что мне лень в садик тащиться. На мне школа.

\~ПуШок\~: проще просить кого то отводить вовремя

ну как бы это не проще. у нас садик по пути на мою работу был. смысла бегать туда-сюда нет.
но у нас воспитатель адекватная была.
другое дело - если бы были какие-то занятия важные для ребенка. но у нас занимались в другое время

кармашка,
Да щаз.(((( в группе 20 детей и один воспитатель, и четкое соблюдение всех режимных моментов дает возможность спокойно жить всем. Те, кто его нарушает создает дополнительные проблемы и неудобства и другим детям и воспитателю. С Вашим подходом дорога в малокомплектный частный сад или няня.

кармашка: Если маме удобно к 10, то значит надо водить к 10. А не носиться кругами.

А кто будет принимать вашего ребенка, если воспитатель в это время занятие проводит? У нее 15-20 детей в группе приготовились ее слушать, а тут вы. И пусть весь мир подождет?

Не я: дорога в малокомплектный частный сад

Как раз в частном саду с этим еще строже. Там родители четко отслеживают, чтобы занятия не только проводились, но еще и реальную пользу приносили. Тогда уж действительно няню и пусть ходит с ним по ШР в максимально удобном для ребенка графике.

Мария Ф,
Не, я не про такой как Ваш сад говорю, а "садик"- квартирник, где 5 детей и воспитатель преимущественно занимается присмотром и уходом.

Не я: где 5 детей и воспитатель преимущественно занимается присмотром и уходом.

в такой да, можно хоть когда приводить

Мария Ф: А кто будет принимать вашего ребенка, если воспитатель в это время занятие проводит?

а в чем сложность? что это за процесс принимания?
привела, расписалась, помогла ребенку переодеться, пошла в группу. чего ее там принимать?

привозила после завтрака к 9. но у нас в дороге почти 40 минут. по правилам доу до 8-30. таки нашли общий язык с воспитателями.

Банкирша: а в чем сложность? что это за процесс принимания?

Воспитатель обязан осмотреть вашего ребенка на предмет наличия или отсутствия признаков заболевания. Вы же в журнале не просто расписываетесь, там графы есть (зев, t, кожные покровы). Получается, воспитатель все-таки должен отвлечься и выйти к вам. И не дай бог, у вас еще попутно вопросы и рекомендации. Все, 4-5 минут от 20ти минутного занятия "украдены" вами у других детей.

И даже если прием идет по вашей схеме, т е с нарушением должностных инструкций, то ваш ребенок, приходя в середине занятия, не может сразу в него включиться и требует к себе индивидуального внимания. Повторение вводного инструктажа, например, если это творчество.

Банкирша,
Даже если и так, хотя это и неправильно, все равно ребенок, входящий в группу в середине занятия, отвлекает остальных детей.
Тогда уж родители должны сидеть в раздевалке и ждать. пока занятие закончится, чтобы никому не мешать, причем сидеть тихо.

кстати, а в школу также будете ко второму третьему уроки водить?

Мария Ф,
еще раз: все зависит от садика и от воспитателя. у нас не было занятий после завтрака. воспитатель кормила детей, потом убирала со столов. и ей пришедший ребенок не мешал. потом все собирались на прогулку. в 10 максимум уже гуляли

Банкирша: все зависит от садика и от воспитателя. у нас не было занятий после завтрака. воспитатель кормила детей, потом убирала со столов. и ей пришедший ребенок не мешал. потом все собирались на прогулку. в 10 максимум уже гуляли

Если так, то проблем не вижу.

К 10 не стала бы приводить. У нас с 9.15 до 11 занятия. В середине занятия нельзя, а после - нафиг тогда садик - погулять, поесть и поспать мы и дома можем. Поэтому мы ходим к 8.30. Забираю либо в 13, либо в 16 ( зависит от работы). Во вт и пт у нас утро занято- вообще не ходим.

Во-первых, учимся читать - есть договор и есть ваша подпись.
Во-вторых, анализируем "Зачем нужен детский сад?" занятия к 10.15 заканчиваются- сок, прогулка итп
В-третьих, честно отвечаем на вопрос"Сама подвинусь в своих хочу-могу или пофиг "

В наших садиках тоже лояльно у обоих детей было, всегда можно было договориться и никто не вредничал, но думаю, нам просто везло на воспитателей.

Банкирша: а в чем сложность? что это за процесс принимания?
привела, расписалась, помогла ребенку переодеться, пошла в группу. чего ее там принимать?

вот да. Переоделись - зашли в группу. Никто такого как:

Мария Ф: Воспитатель обязан осмотреть вашего ребенка на предмет наличия или отсутствия признаков заболевания. Вы же в журнале не просто расписываетесь, там графы есть (зев, t, кожные покровы). Получается, воспитатель все-таки должен отвлечься и выйти к вам. И не дай бог, у вас еще попутно вопросы и рекомендации. Все, 4-5 минут от 20ти минутного занятия "украдены" вами у других детей.

никто там ничего не проверяет))) ну у нас в садике так) и это младшая группа)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы