Изюм +курага +грецкий орех +мед для имуунитета

Astrum*: Аллергия имеет свойство накапливаться. Если её нет после недели приёма, она вполне может вылезти через месяц. В дальнейшем может быть достаточно только лизнуть мёд и спровоцировать аллергическую реакцию.

в каком страшном мире вы живете
В любом случае мама решает надо-не надо кормить тем или другим
Мне тоже врач советовала такую смесь, для общего улучшения состояния и подруге моей после тяжелой операции рекомендовали, поэтому верю в пользу и ребенку лет с 3 давала, вообще мед любит и ни разу не случилось а мед аллергии, хотя на конфеты бывала реакция

Astrum*,
не беспокойтесь, за 4 года не вылезла.

Pere,
так кому как ведь. Неаллергикам вполне даже прекрасная смесь. Мои дети ели с удовольствием, практически не болели, иммунитет был хороший. Но другим детям например не пойдет. По ребенку надо смотреть

Мне кажется от чайной ложки такой смеси никакой алергии быть не может, еще ведь от ксчества меда зависит, мы покупаем сертифицированный мед, я его даже годовастику даю..а вообще можно ведь и без меда сделать эту смесь, Попробуем такую смесь, а то эта адаптация одолела уже((

Olyaola: в каком страшном мире вы живете

+1
Представляете, бывают дети НЕ аллергики.

Аноним автор темы: Попробуем такую смесь, а то эта адаптация одолела уже((

Сама по себе смесь вас не спасет :)
Тут нужен комплекс мероприятий :)

Джезва,
Расскажите что за комплекс, что еще делать?

Аноним автор темы: Расскажите что за комплекс, что еще делать?

Так весь десятилетний опыт юмамы перед вами :)
Есть волшебная штука - поиск

Аноним ,
Гулять побольше и верить в то,что в следующем году будет гораздо легче...

Аноним,
Ну так это ежу понятно, но гулять то много не получается- в садике гуляют по режиму, а потом мы болеем 3 недели, я думала вы какое то волшебное средство подскажете))

Аноним автор темы: потом мы болеем 3 недели

Вот когда болеете 3 недели, тогда и гуляйте, если высокой температуры нет. Ни разу 3 недели не держала дома, острый период прошел и обратно в сад. Быстро адаптировался.

Аноним автор темы: Джезва,
Расскажите что за комплекс, что еще делать?

иммунитет это такой интересный предмет, либо он есть, либо его нет.

Так что ни смеси, ничего вам не поможет, пока ребенок не привыкнет к садичной микрофлоре.

красавица: едим по столовой ложке, утром натощак.

лимон, имбирь и мед. Мелкому 1,7
Все мои трое детей кашу кушают с медом с года. Но у нас и мед свой, у дедушки пасека.

Девочки, а какой срок хранения у этой смеси?
По рецепту получается пОчти 1 кг смеси.

Огонек: 200гр кураги
200гр чернослива (вяленого)
200гр изюма (темно синего)
200гр грецких орехов
0,5 стакана меда
1-2 лимона (с кожурой)
Все на мясорубку и принимать по десертной ложке 2 раза в день.

Скажите курагу, чернослив ,изюм замачивать ? или помыть и сразу в мясорубку ?

Огонек,
Подскажите а лимон то как- прям с косточками и кожурой перемалывать??

Pere: это очень аллергичная смесь! орехи и мед

я аллергик (+аллергическая БА), смесь такую ем, аллергии нет, а на мед в чистом виде есть

Astrum*: Если её нет после недели приёма,

если она есть, то она есть - поверьте)

конечно если уплетать по полбанки, то и у здорового аллергия проснется
1 л в день, не более

Screen,

Screen: пОчти 1 кг смеси.

я делаю на 1\2 указанного количества. Чтобы потом не выбрасывать. Неделю хранится в стеклянной банке в холодильнике

Аноним: помыть и сразу в мясорубку ?

Аноним автор темы: лимон то как- прям с косточками и кожурой перемалывать?

Я косточки убираю, так как они чувствуются, и дети потом кривятся. А кожуру - оставляю.

А без грецких орехов можно сделать?

А я из этой смеси сделала конфеты- слепила маленькие шарики, обваляла в жареном кунжуте, сложила в коробку - все довольны, дети просят сделать еще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы