Пожертвование в детский сад?

Sahara: ДМ на НГ

что за цены, у нас в коммерческом саду НГ прошел интересными сценками самих воспитателей, я как в театр сходила, интересно! А Дедом Морозом переоделся один из родителей. Этот персонаж вообще как правило в конце выходит, зовет Снегурку и подарки раздает.
Просто воспитатели не хотят выдумывать праздник, лень.

у нас в течение 3х лет приходила отдельная квитанция на пожертвование на 100,00 в месяц. никто не оплачивал их, поэтому в этом году даже не раздают. при поступлении в садик разово оплатила 3000,00 на пожертвование по квитанции.

М а р и к: А Дедом Морозом переоделся один из родителей. Этот персонаж вообще как правило в конце выходит, зовет Снегурку и подарки раздает.
Просто воспитатели не хотят выдумывать праздник, лень.

а если родители отказались быть дедом морозом, то кому лень?

Никто Вас не может обязать платить добровольное пожертвование. Как будут потрачены эти деньги , Вы не узнаете . Я бы оплатила бы рублей 100 и успокоилась

железный Феликс,
Дак 100 рублей это ладно. Сказали от тысячи! Не хухры-мухры, добровольно.
Деда Мороза я б сыграла, и Снегурку, даже бы не плохо. Правда, ростом не вышла.

Нам запретили своего ДМ, хоть чужого, хоть родителя. Прям взбесились вплоть до того, что никто вам не даст муз.работника, пианино, магнитофона(((.

LesenokSmi автор темы: Сказали от тысячи! Не хухры-мухры, добровольно.

А садик новый?
Вот такие пожертвования для меня нонсенс. Если мы и сдаем деньги ( а сдаем на многое), то род комитет отчитывается чеками и уходят деньги на нужды нашей ГРУППЫ, а не в воздух. На своих детей не жалко.
Я бы не сдавала, или символически 100-200 р. Достаточно на "непонятно что") А запросы в виде суммы "от тысячи" пусть администрация садика решает за СВОЙ счет.

LesenokSmi автор темы: Сказали от тысячи

Могут сказать и "от миллиона". После слов "вымогательство" и "заявление в прокуратуру" разговор обычно заканчивается

kvetek: а если родители отказались быть дедом морозом, то кому лень?

Воспитателя нарядить, в чем проблема

LesenokSmi автор темы: а с нас уже кучу денег собрали. В начале года тысячу на нужды группы, туалетную бумагу и мыло сами покупали и приносили. На новый год по тысяче.

LesenokSmi автор темы: сколько я могу в год пожертвовать садику. Не меньше тысячи. Все через Сбербанк.

Надеюсь, Вы понимаете, что это все разные статьи расходов?
То, что вы до этого тратили, это были нужды группы. Туалетную бумагу, на сколько мне известно, всегда покупают родители 2-4 рулона в год и пару кусков мыла, это конечно ужас-ужас!
Чтобы не было больше таких ситуаций с Дедом Морозом, возьмите ситуацию под свой контроль, принимайте активное участие в работе родительского комитета.
Что же касается тысячи на пожертвование детскому саду, тут исключительно Ваша добрая воля, хотите платите, хотите нет.
И если есть вопросы, подходите к заведующей детского сада, задавайте их ей, а не на форуме, сравнивая свой садик с множеством других. У всех разные ситуации.
Мои дети ходили не в один садики, в разные группы. И честно замечу, где родители собирали деньги и активно участвовали в организации мероприятий, обустройстве группы и площадки, там был порядок и все у детей было. Такова наша нынешняя реальность.
К слову, в школе расходы в разы больше.

Возмущатели такие возмущатели.
Нет чтоб самим заняться, если видите что род комитет не вывозит.
У нас дедом морозом был папа мальчика, справился отлично.
Что же ваши папы?

М а р и к: Просто воспитатели не хотят выдумывать праздник, лень.

Какая прелесть!
Праздник "выдумывает" не воспитатель, а музыкальный руководитель. Воспитатель участвует в подготовке этого праздника. И в садике не одна группа, в каждой свой сценарий праздника с несколькими персонажами, которых играют именно воспитатели. Обычно у каждого воспитателя по 2-3 роли.
У нас Дед мороз участвует практически с начала праздника и под каждый сценарий подстраивается.

390 рублей пожертвование у нас. Сюда входит охрана, видеонаблюдение, обслуживание фильтров для воды. Недавно вон купили посудомойки. Вроде как тоже на деньги с пожертвований. Считаю, более чем нормально.

ЗЫ: разумеется, это ежемесячно, а не единоразово. Скоро в саду появятся платные занятия, тоже будем платить, раз коммунизм так и не построили

Посторонним В.: У нас Дед мороз участвует практически с начала праздника и под каждый сценарий подстраивается

сценариев море

Посторонним В.: Праздник "выдумывает" не воспитатель, а музыкальный руководитель

а если музрук приходящий или вообще отсутвует (такое тоже бывает), тогда кто должен сочинять ? не заведующая же

М а р и к,

Тогда методист

Посторонним В.,
Сравнивать свой садик со множеством других можно, а иногда и нужно. Или у нас какие то разные требования к муниципальным садикам.. Вот есть два абсолютно новых садика, в одном собирают с родителей каждый месяц по 1000, а в другом нет. В первом платят за охрану а в другом нет.. И тд. Вот сравнивая, я пришла к выводу ,что наша заведующая мягко говоря поборами занимается. И теперь с четкой позицией пойду с ней разговаривать.

НарисуйМнеНебо,
Сказали на счет садика перевести, надеюсь все таки что-то купят

Я не верю в заведующих садиков, которые деньги лопатой гребут и из загранки не вылезают. Сдаю добровольно по 500 в месяц (помимо охраны 2600 в год). Вижу, что люди работают, практически все нравится (один из лучших садов ВИЗа).

Веселая_лягушка: один из лучших садов ВИЗа

какой?

Веселая_лягушка: Я не верю в заведующих садиков, которые деньги лопатой гребут и из загранки не вылезают.

а я верю )) и знаю одну такую заведующую, через год работы в должности заведующей д/садом (была физ.работником), поменяла все окна в своей квартире, сделала суперский ремонт, и купила оч.хорошую машину (до этого вообще никакой не было). С мужем годика через полтора развелась, т.к. стал обузой. У дамы появилось железобетонное выражение лица.
До этого. она всегда по соседски жаловалась, какая у неё заведующая плохая, деньги лопатой гребёт и не делится И тут ей счастье привалило, открыли новый садик и её заведующей назначили.
Поэтому когда слышу, что надо бы денежек в садик отвалить, вспоминаю бывшую соседку....

Ходим 3-й год в садик. Первые года платила "пожертвование" в размере якобы установленном до нас род.комитетом садика (3000руб).
В этом году платить не стала. Решила, что хватит. Если в том году заведующая хотя бы собирала собрание и примерно говорила, куда надо деньги, на что были потрачены. То в этом году даже намека на это не было. Канцелярские товары и хоз.товары список давали в сентябре, все куплено по нему. В предстоящем сентябре не планирую покупать хоз.товары, т.к. как сказано представителями отдела образования, в оплату за садик они включили 500 руб на это. Так что думаю, что мои пожертвование уже будут лишние ;)

М а р и к: а если музрук приходящий или вообще отсутвует (такое тоже бывает)

Так в вашем садике приходящий или отсутствует? Это разные ситуации.
У нас приходящий, и это не означает, что он ничего не делает. У него все такие же обязанности за которые он получает деньги.

М а р и к: сценариев море

Да, еще и под каждую возрастную группу. В нашем садике 8 групп и в каждом свой сценарий и наш приходящий и оплаченный родителями Дед Мороз знает каждый, с ним изначально это обговаривается.
Был у нас Дед, который сценарий только перед праздником открыл, руководство с ним разбиралось и на следующий год уже был другой Дед.

3000 ежегодно добровольное пожертвование. Не считая на сдачу в род.комитет денег+праздники+подарки+оплата за садик.

М а р и к: а если музрук приходящий или вообще отсутвует (такое тоже бывает), тогда кто должен сочинять ? не заведующая же

В нашем стареньком садике как раз такой ПРИХОДЯЩИЙ музработник. Работает на несколько садов. И ооооочень классные утренники устраивает! Новый год-вообще сказка!
Правильно вам пишут, это ее работа, а не воспитателя. Воспитатель помогает, готовит свою роль, учат стихи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы