Пожертвование в детский сад?

Дали мне сегодня бумажку подписать, сколько я могу в год пожертвовать садику. Не меньше тысячи. Все через Сбербанк. Я впервые о таком слышу. Это нормально? Да, садик у нас может не самый лучший, отреставрированный, народу мало может в нем. Воспитатель сказала, что у нас ничего нет, поэтому и просят.
В соседней теме пишут, что в год две тысячи сдавали, а с нас уже кучу денег собрали. В начале года тысячу на нужды группы, туалетную бумагу и мыло сами покупали и приносили. На новый год по тысяче. При этом одна из распорядителей заподозрена в присвоении себе денег (это когда за деда мороза взяли 4 тыс, а пришел непонятно кто).
В общем, пожертвовать на садик - это нормально?

500 руб ежемесячно платим, помимо оплаты 2980 руб, типа добровольный взнос, не считая того, что еще в группу сдаем

LesenokSmi автор темы: это когда за деда мороза взяли 4 тыс, а пришел непонятно кто) А вы точно уверены что знаете сколько стоит хороший дед мороз накануне НГ?

у нас в Аистенке кто-то сдает, а кто нет. На собраниях конечно говорят что надо платить, но, как говорится, в одно ухо влетело, в другое вылетело, мало кто платит.

У нас хитрее все. Выдают квитанцию с пустыми полями и тут сколько не жалко в фонд садика платишь.

У нас ничего такого нет. В обоих садиках - все деньги родители собирают - в одном полторы сдала, в другом три тыс.

LesenokSmi автор темы: В общем, пожертвовать на садик - это нормально?

если есть возможность и желаение - вполне нормально
но сугубо добрвольно

Аноним,
И сколько он стоит? Наш дед мороз оделся никак, слова не выучил, снегурка вообще молча на одном месте стояла. Лучше всех сыграл мешок. Музработник материлась на деда, что ничего не знает, все родители возмущались, кроме той, которая его наняла.

это дело добровольное: есть желание и возможность (а это главное) платить не известно за что , на что и кому деньги, то платите.
Я оплачиваю только то, что считаю необходимым для своего ребенка, для её комфортного нахождения в Д/саду, книги для занятий, развивающие игры.

никаких пожертвований в садике нет, кроме в фонд группы ничего никогда не сдавали.
У нас даже никаких платных занятий нет, с нашими детьми воспитатели занимаются за свою зарплату, и причем хорошо занимаются, сына по математике в подготовительной супер хорошо подготовили. Сейчас младший ходит в садик, так они и рисуют и лепят.
Единственно, садик у нас старый, и каждый раз получая путевку мы делали где-нибудь ремонт, как бы помощь садику.

емка1,
По-моему, это уже лишку. Или нормально?

LesenokSmi автор темы: По-моему, это уже лишку. Или нормально?

повторюсь - вопрос желания и возможностей
мы со старшей платили 500 р. Ежемесячно по квитанции как добр. Пожертвования садику. Были в нашей группе те, кто не платил, кто платил по 100 р., кто разово 10000 жертвовал.

LesenokSmi ,
у нас вроде 6 стоил... муз. работника не было... сам дед. мороз одет был хорошо, слова выучил..., но само по себе его выступление - "три притопа два прихлопа" ..не интересное было.

Fanya: никаких пожертвований в садике нет, кроме в фонд группы ничего никогда не сдавали.
У нас даже никаких платных занятий нет, с нашими детьми воспитатели занимаются за свою зарплату, и причем хорошо занимаются, сына по математике в подготовительной супер хорошо подготовили. Сейчас младший ходит в садик, так они и рисуют и лепят.
Единственно, садик у нас старый, и каждый раз получая путевку мы делали где-нибудь ремонт, как бы помощь садику.

так же

Дед мороз 4 тысячи?????!!! ДА ,ЭТО КОРРУПЦИЯ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ!!! ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ДЕДОК ТО ТОЖЕ РУКИ НАГРЕЛ, ЗНАЧИТ ЭТО ОПГ.

У нас тоже квитанция пустая, но на словах сказали 500 руб.

Astral,
У нас хитрее все. Выдают квитанцию с пустыми полями и тут сколько не жалко в фонд

Дада, так же. Впишите сами 500 рублей ). Я первый раз не заплатила, планирую не платить в этом году. Надоели поборы.

Мы когда пришли в садик тоже сказали нужно пожертвовать 3 т.р

bomberman56,
А потом нашИ заведующие по 3-4 раза в год на наши деньги на моря летают((. Наша точно, у сестры такая же ситуация была.

У нс так было про желания заведующей ,меня тут во всех смертных обвинили,но кто то написал в прокуратуру и она быстро все расхотела .

kvetek: если есть возможность и желаение - вполне нормально
но сугубо добрвольно

абсолютно согласна
на благое дело мне средств не жалко, только хочется конкретики куда затраты и слепые пустые квитанции меня тоже не утроили бы

М а р и к,
Ну трясли перед нами типа документами, заткнули нас и все. Мы вышли как оплеваные. А с нас трясут и трясут. Могли бы из этих денег нормальных дворников нанимать на снежную погоду. А то утром люди на работу бегут, а воспитатель-родители, сходите на площадку , снег поубирайте. Ну кто пйдет, если все торопятся...

У нас в садике еще круче: ежемесячно надо платить 1000 р. пожертвование. Садик не маленький, 12 групп. И ДМ на НГ стоил то ли 5, то ли 6 тысяч (мой ребенок болел, поэтому я не стала платить за такого золотого ДМ)

Сдаём как ненормальные эту пятисотку, и всё равно нам выдают списки, что купить в группу. Канцелярию, т/бумагу и тд.
Еще полгода назад не жалко было. А сейчас видимо глаза открылись у меня)).

У нас тоже квитанция с пустой строкой, но вписать туда просят 1000р. И причём в группе нет туалетной обучали, средств для мытья посуды и тд,а отчёт перед родителями за эту тысячу упрощен до невозможности: без чеков, накладных и тд.

У меня ребенок 5 лет отходила в садик. Никогда никаких пожертвований не сдавали, никакой охраны, стоял домофон и за него не платили. Собирали только на то, что решали сделать или прикупить всей группой родители. Ну канц.товары и хоз.нужды я не считаю. В итоге за 5 лет мы группой отремонтировали туалет в группе и покупали игрушки нашим детям. Всё!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы