Веранда и летние развлечения для детей

сабж.
покажите ваши веранды, игрушки и чем играют ваши дети в непогоду.
возраст и количество детей прошу указывать.

напишу о чем думаем мы.

1. сделать шторы на струне, чтобы закрыть расстояние между стенами и крышей. объясню почему - заливает. и в дождь все лавки мокрые. стены мокрые. древесина начала уже портится.
    по задумке можно будет открывать приходя на площадку и будут фиксироваться чтобы ветром не колыхало.
  2. на одной из стен сделать грифельную доску. или сразу стену с досками закрыть грифельной краской или фанеру прибить и потом грифельную краску.
  3. саму веранду обновить краской и расписать стены весело.
    на веранде нарисовать возможно классики или еще что под игру с кольцебросом.
  4. возможно кольцо баскетбольное.

по игрушкам - мальчикам строительную технику, с водой какие то игрушки (до этого был система таз эмалированный), девочкам кухню, посуду, возможно кукол каких то и домик сделать бы. купить еще лучше, но ценник кусачий.

детей у нас 26, ходит 25. возраст 4-5 лет. 16 мальчиков и 9 девочек.

и вопрос чем их занимать на площадке и особенно чем в дождливую погоду открыт.
приглашаю к дискуссии и буду благодарна всем кто захочет поделиться своим опытом.

jane air автор темы: 2. на одной из стен сделать грифельную доску. или сразу стену с досками закрыть грифельной краской или фанеру прибить и потом грифельную краску.

воспитатель сказала что в прошлом году была проблема - рисовать не где.
прозондировав вопрос я нашла 2 решения.

1. это краска. есть Сиберия и Тиккурила.
    нашла первый вариант 1000 р. банка. хватает на 7-8 м2.
  2. пленки. тоже нашла где дают. порядка 1000 метр погонный. ширина 70.
    склоняемся к первому варианту.
    делать думаем так: 2 листа фанеры, их покрасить обычной краской, потом лицевую поверхность закатать грифельной краской. делать так будем для уменьшения расхода.
    производитель обещает 4 зим переживет. нашим как раз должно хватить.

еще решили делать игровой домик. сами из фанеры. разборный.

jane air автор темы: 2. на одной из стен сделать грифельную доску. или сразу стену с досками закрыть грифельной краской или фанеру прибить и потом грифельную краску.

супер-идея )))

jane air автор темы: 4. возможно кольцо баскетбольное.

а представляете, если мячик укатится с веранды? и все ребята за ним ломанутся?
Как вариант: можно между столбами веранды натянуть веревочку, и устроить соревнования, какая команда в высоту лучше прыгает/выше ноги задирает/ниже наклонится )
Мой сын тоже ходит в группу 4-5, списочно 31 ребенок, ходит где-то 23-25.
Воспитатель в дождь им книги читает, загадки загадывает, истории какие-то придумывают...
Идея с тазиками с водой тоже классная ) Еще ребятам на площадке сделали стол, летом на улице творчеством занимаются, этот стол можно на веранду поставить. Летом мало человек ходит, все влезают

jane air автор темы: воспитатель сказала что в прошлом году была проблема - рисовать не где.

Может у завхоза спросить доску? Как раньше в школе классные доски были. У нас в каждой группе тоже такие были, со временем поменяли на новые. Со ответственно старые просто в подвале лежат ( родители хотели приделать ее к одной из сторон веранды.
Это я так))) может на мысль натолкну

Столик маленький может у кого дома/на даче имеется, можно в кухонную плиту переделать

Коляски кукольные может не нужные валяются у кого, куклы, машинки-толокары тоже дома уже не нужны, а в садик нормально

У нас была другая проблема - в июне жара, садик новый, ни деревца, площадка на солнцепеке. Дети просто жарились до обеда!
Тени не было вообще. Ваша идея со шторами, которые не разлетаются, понравилась. Они и от дождя и от солнца могут помочь.
Кухня для девочек - тема. Может на авито посмотреть самодельную какую-нить?

Вон на авито есть плёнка для письма мелом 550 р за метр (Ширина 1,52)

Стенд развития моторики. Для 3-х леток.
Примерно такой

Кухню сделать на веранде из подручных материалов со столиком, на котором типа готовить. Видела в одном из садиков.

Кот Бублик: а представляете, если мячик укатится с веранды? и все ребята за ним ломанутся?

они и так за верандой ошиваются. думаю что там натворить чтобы они туда не ходили.

кольцо купим. пусть моторику развивают.
жду когда на симе появятся.

LyaLyaka: Коляски кукольные может не нужные валяются у кого, куклы, машинки-толокары тоже дома уже не нужны, а в садик нормально

Оля не переживая. я машинами расхомячку сделаю. а так мы заплонировали покупку игрушек на площадку уже.
сейчас деньги соберем и сразу купим.

анонимней нет: Кухня для девочек - тема. Может на авито посмотреть самодельную какую-нить?

я нашла уже, оноже ведро с посудой превращается в плиту с задней стенкой и сразу посуда там. цена вопроса 600 р.
еще весы с двумя чашами и гирьками.

теперь вопрос как сохранить мелочевку в сохранности.
мне очень не нравилось что все валялось по участку. тут послушаю идеи.
под что то сумки-сетки могу сшить на утяжке.

Apple1981: Кухню сделать на веранде из подручных материалов со столиком, на котором типа готовить. Видела в одном из садиков.

будет переносная. на веранде и так места мало.
там в дождь 24 ребенка

LyaLyaka: Вон на авито есть плёнка для письма мелом 550 р за метр (Ширина 1,52)

Оля и потом мы с этой доской с пленкой будем носится туда сюда?!
нееее, лучше краску. сделаем 3*1,5 м. пусть рисуют )))))

Для хранения - корзину типа для грязного белья которая. А кухня из столика итак переносная получится

краску можно самим сделать
В стакан с черной краской — кладем 2 столовые ложки обычного цемента. (Или любую строительную смесь в которой содержится цемент – например шпатлевка…. Или затирочный порошок для замазки трещин кафельной плитки.

jane air ,
А че с ней носиться, также наклеить и подвесить к одной из стен на веранде. Зиму вот не знаю как переживет. Конечно, краска надежнее, но я ж че подешевле

Зайчиха,
Вы уже так делали? Нормально получается?

jane air автор темы: тут послушаю идеи.

у нас в углу веранды шкафчик с замком. Приделан к стенам.

У вас сегодня тоже собрание было?
)))

jane air автор темы: я нашла уже, оноже ведро с посудой превращается в плиту с задней стенкой и сразу посуда там. цена вопроса 600 р.

где нашла, если не секрет? пыталась в личке спросить, но у меня личные сообщения через раз отправляются

LyaLyaka: Зиму вот не знаю как переживет. Конечно, краска надежнее, но я ж че подешевле

да не получается подешевле никак.
под пленку надо ламинированную фанеру брать, она вообще не бюджетная нифига. а мы простую купим и покрасим + зима. нафига такие риски ))))

kvetek: но у меня личные сообщения через раз отправляются

2 пришло.

kvetek: у нас в углу веранды шкафчик с замком. Приделан к стенам.

у нас с краю и одну стену заливает водой.

вот идея домика игрового.
www.creohome.com/furniture/nursery-furniture/222-domik-dlya-detey.html

Лучше сделать "полозья" сверху и снизу и вставлять грифельные доски. На зиму убирать. Прослужат куда дольше.

Мария Ф: Лучше сделать "полозья" сверху и снизу и вставлять грифельные доски. На зиму убирать. Прослужат куда дольше.

нам еще 2 года только.
и так жаждущих впахивать не много.
а учитывая отдельных кадров из контингента (например моего) 200 мм гвоздями прибивать надо

меня больше убивают всякие нелепые откровенно детали на участке - на прошлом был какой то крокодил из труб невысокий такой (как раз ноги ломать)
на этом корабль.
вроде бы и не плохо - но блин хоть бы сделали конструкцию для тента чтоли....
песочница мизерная для группы в 26 детей, грибок одна видимость.

Жень, учти, что все это добро нужно будет с каждой прогулки уносить в группу. Иначе все растащут.

jane air автор темы: это краска. есть Сиберия и Тиккурила.

Женя, краску самим сделать можно очень бюджетно по сравнению с тиккурилами и прочими. Тоже была такая идея у меня
у нас на площадке вообще печаль печальная ((( НИЧЕГО!
В непогоду и гулять не водят. Лавок нет - не разрешают.
Зимой вот все-таки из снега развлекух наделали. А без снега... Песочница только маленькая и домик из металлических прутьев советский
На полу веранды у нас нарисованы классики, гусеница со следами внутри каждого круга - прыгать, и дорожка узенькая извилистая со стартом и финишем.
Предлагала повесить кольцо баскетбольное, сказали - снимут, деньги на ветер.
Для песка была куча машин, посудка. Покупала в икее набор для мороженого )))
В голове была куча идей, постройки хотели сами сделать. Заведующая закочевряжилась типа стройте у себя на дачах, а здесь нужно сертифицированное оборудование. Прайсы подсовывала
Кухню в домик хотела сделать сама. Сказали - НЕ НАДО! оборудование списывается из групп, поставим вам кухню. Поставят может когда мы выпускаться будем... На других участках стоят.
Вот такую штуку я хотела - в магазин играть летом - милое дело! Да и зимой можно. Полочки с обратной стороны, там можно ставить что-то. Тоже не разрешили...

jane air автор темы: а учитывая отдельных кадров из контингента (например моего) 200 мм гвоздями прибивать надо

Так доски же тоже крепить. А полозья из профиля для гипсокартона согнуть можно.60р 3м в Леруа. Но это так, в качестве идеи. Краска для школьных досок холода не любит. Не переживет зиму.

Фима Собак: Жень, учти, что все это добро нужно будет с каждой прогулки уносить в группу. Иначе все растащут.

у нас есть ящик и еще что то придумаем.
а так да.
наша феечка замок забывала.
как то гуляем уже после 6 на участке и идут к нам какие то девицы, шасть в шкаф и ледяночки наши брать и на нашу горочку.
маман на соседнем участке по требочке трындит.
нет, мне не жалко. но поразило что девицы почти 7 годов идут, вламываются на чужой участок, в чужой, пусть даже просто прикрытый шкаф, и берут без спроса и не стесняются даже этого.

и как то мы гуляли и смотрю пришел народ из двора и трется у нашего участка.

да, папы молодцы и сделали нормальную горку, с хорошим спуском, хорошими ступенями.
но как то никто с собой ведерко воды не принес чтобы уходя горочку полить.

так что таня научены, будем убирать и делать еще скамью шкаф если что.

moreshine: Женя, краску самим сделать можно очень бюджетно по сравнению с тиккурилами и прочими.

а как это все по стойкости и качеству покрытия? я сделаю, мне не сложно.

moreshine: и домик из металлических прутьев советский

на домик сшейте тент из оксфорда, с окнами опускающимися .

moreshine: Песочница только маленькая

вокруг песочницы можно сделать обвязку из бруса (придется копать и бетонировать) и сделать тент детям.
веранду тоже можно соорудить или навес хотя бы поликарбонат вам в помощь.
тут имхо вопрос с администрацией утрясти главное и иметь желающих руками поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы