Веранда и летние развлечения для детей

Мария Ф: Не переживет зиму.

это не для классных досок.
это просто грифельная. обещают 4 зимы, те она и для наружных работ подходит.
внутри веранды будет висеть, но мы в принципе и открутить можем и в подвал убрать.
не проблема.

moreshine: а здесь нужно сертифицированное оборудование.

moreshine: Тоже не разрешили...

да вымогает деньги. я бы на вашем месте в ответ начала строчить кляузы на то что досуг детей не обеспечивает

вот наше прошлогоднее творение.
это участок украшали по мотивам маша и медведь.

jane air автор темы: а как это все по стойкости и качеству покрытия?

там с лаком рецепт, все норм должно быть. Хотя те, кто делал, в основном дома, конечно, применяли.

jane air автор темы: на домик сшейте тент из оксфорда, с окнами опускающимися

На домик разрешили только крышу из ткани. И то, только потому, что мы настояли. И занавески на окна я шила.

jane air автор темы: и сделать тент детям

там есть крыша. Я про то, что песочница всех желающих не вмещает ((( а заниматься особо нечем. Да и не занимают их сейчас особо

jane air автор темы: веранду тоже можно соорудить или навес хотя бы поликарбонат вам в помощь

Веранда то есть )) лавки в нее не разрешают. Шкафы старые отдали для игрух, положили их боком, что они жуть как неудобно открываются. И место занимают ни то, ни се.
У нас с руководством очень трудно разговоры вести.

jane air автор темы: но мы в принципе и открутить можем и в подвал убрать.

ну или так

jane air автор темы: я нашла уже, оноже ведро с посудой превращается в плиту с задней стенкой и сразу посуда там. цена вопроса 600 р.

это как?..

jane air автор темы: как сохранить мелочевку

крышка на песочницу - там все формочки и совки-ведерки, шкаф на веранде узеий, но во всю стену - там полки и в коробках все для занятий лепка-рисовалки и прочее, у нас летом занятия все - на улице. там же планируем контейнеры под игрушки. кухню девкам- хочу типа короба, чтоб внутрь убирать контейнеры пластиковые из фикс прайса с посудками и пластиковыми продуктами. мячи - у корзинах машины - паркуют у веранды. За идею шорок - спасибо огромное, шторки сделаем тоже, только купить лучше непромокашки, для ванны которые. домик у нас из железных труб свареный совецкий, мы на него чехол яркий шили. из фанеры - непрозрачны вроде как нельзя в садиках. на конус из кругов железный же - шьем чехол по типу "вигвам" - для пацанов, ещё у домика стоит лошадь из бревен, телега у лошади - скамейка с псевдоколесами. тут же огород - помидоры-огурцы- горох-кабачки-бобы растут, машина новье стоит - садик установил, рядом спорт -скамейка, от неё идет дорожка здоровья - разные поверхности ступни массировать (травка, камешки, палочки, пупырки, веревочки)- босиком бегать -далее таз врытый с водой -ногами туда, вылез на полотенце и опять у скамейки - так по кругу и носятся!
есть врытая ванна детская лялишная - бразгаться в жару - рыбки на магнитах, утки, кораблики.

jane air автор темы: они и так за верандой ошиваются. думаю что там натворить чтобы они туда не ходили.

забором выше роста детей огородили. штакетрник. и вокруг участка сами штакетник поставили 60см где-то. воротца, дети сами запирают на крючок))) и убежать желания не возникает

moreshine: Веранда то есть )) лавки в нее не разрешают.

да ну?!
вот реально?

я тебе советую вооружится снипами и санпинами и тыкать заведке в морду этим и второй рукой проект жалобы в прокуратуру и областной мин обр.
это реально безобразие!
мало того что сама мышей не ловит, так еще и от здоровой помощи отказывается...

у нас в садике есть и дорогущие пластиковые игрушки уличные.
но домик 1 и я не рассчитываю даже на него.
проще самим сделать и не зависеть от администрации.
детям то не принципиально.
им нужен организованный досуг.
с этим беда в садиках, тк количество детей на 1 воспитателя имхо вообще не реальное.
не убились и то вперед.
поэтому надо помочь человеку и нашим детям опять таки польза.

я кстати сразу 12 коробок мелков заказала.
и городки.
меня вопрос досуга в ненастную погоду беспокоит.
детей выгуливать надо, вопрос чем занимать 24 ребенка на веранде?

jane air автор темы: вот наше прошлогоднее творение.

классные! У нас на всех участках творения непонятного вида. Как говорит наша психолог - зэковская романтика

jane air автор темы: я бы на вашем месте в ответ начала строчить кляузы на то что досуг детей не обеспечивает

У нас вообще анекдот был. Не смешной!
Нас перевели из младшей в среднюю группу, поменяли воспитателя, саму группу и участок.
До нас там был паровозик из Ромашково из бревен. Страшненький, ну ладно. Мостик над клумбами, дорожка из половинчатых бревен. Уже хоть что-то. Но оно все прогнило. Демонтировали. Нам оставили только кирпичи торчащие в наследство.
Собрание собирали. Обсудили, что надо что-то делать. Заведующей надо снова паровозик. Мы решили, что нам бревна искать-пилить-везти не вариант. Предложили свой проект машины (три скамейки и короб с рулем), магазин вот этот, что показала и объекты типа изгороди в виде домиков.
Она сначала - нет. Потом тут же - ладно стройте.
Мы заказали доски, распилили их под размер. Назначили с родителями встречу для постройки. Накануне звонит воспитатель - ничего строить не будем. Не разрешают
Мы к заведующей. Она - строить нельзя, сертификатов нет, прочность и качество досок я не знаю. Кто из вас строитель с дипломом и бла-бла-бла. И вообще думала вы покупать будете. Разговор на час. Итог - приведите папу, который за доски отвечает.
Привели. С образцами досок. Заверил ее, что все норм, что сам доски выбирал и обработка идеальная. Стройте.
Опять собираем родителей. Накануне опять звонок - нельзя строить
Мы сказали - да пошла она туда-то... Пусть сама обеспечивает нашим детям надлежащее оборудование.
В итоге примерно через пару недель на все участки поставлено по штуке нового покупного оборудования (скамеки в форме чего-нибудь, мишень, счеты и т.п.), кроме нашего участка.
Занавес!

Бороться наши родители вряд ли будут. Род кому легче тыщ по пять стрясти со всех и купить что-нибудь. А мне одной это не надо. Мой сын редко в садике появляется ))) и летом мы планируем уезжать в другой город. Но идей в голове много было )))

BишИнка: это как?..

там квадратное ведро с крышкой с конфорками.
на дальней стороне крышки паз под панельку.
на нее вешаются половник, лопатка.
внурти ведра 25 предметов и кухонная утварь и столовая посуда. более чем достаточно для полноценной игры считаю.
еще набор продуктов 2 минимальных.

moreshine: Род кому легче тыщ по пять стрясти со всех и купить что-нибудь.

неее, мы жадные все три разом.
очень жадные.
я не согласна малые формы оплачивать.
самостроя у нас тоже хватает и печки и избушки и колодец был с мостиком.
последний хлипенький.
нам повезло с папами в группе 2 точно рукодельные и так все основательно.

jane air автор темы: меня вопрос досуга в ненастную погоду беспокоит.
детей выгуливать надо,

но часто в дождь их просто не выгуливают, вот и все....

BишИнка: но часто в дождь их просто не выгуливают, вот и все....

у нас выгуливают.
только в совсем проливной дождь и сильный ветер не водят.
хотя по мне - наличие дождевика в группе и сапог и эту проблему решает + сухая веранда.

jane air автор темы: да ну?!
вот реально?

Реально. Мотивируют тем, что будет ползать молодежь туда и посиделки устраивать.
Сан пины мы у нее просили, чтобы наши постройки соответствовали. Она сказала - ищите сами требования к игровому оборудованию в дошкольных учреждениях Ну она у нас тот еще кадр!
Игрушки, кстати, на многих участках остаются даже без шкафчиков часто. Особо не уносят. Хотя хорошие здоровые машины, например, в тамбур таскают ежедневно. Ледянки тоже уносят в группу.

BишИнка: лошадь из бревен, телега у лошади - скамейка с псевдоколесами. тут же огород - помидоры-огурцы- горох-кабачки-бобы растут, машина новье стоит - садик установил, рядом спорт -скамейка, от неё идет дорожка здоровья - разные поверхности ступни массировать (травка, камешки, палочки, пупырки, веревочки)- босиком бегать -далее таз врытый с водой -ногами туда, вылез на полотенце и опять у скамейки - так по кругу и носятся!
есть врытая ванна детская лялишная - бразгаться в жару - рыбки на магнитах, утки, кораблики.

вот живут же люди!!! Нашей "домомучительнице" самое главное, чтобы ей цветы на клумбах посадили и комиссия за это похвалила. А то что детям заняться нечем, вообще дела нет

Вот, кстати, штука детям нравится ))) сделать не сложно и на веранде можно с ней много игр придумать

BишИнка: из фанеры - непрозрачны вроде как нельзя в садиках.

у нас есть на цчастках и пластиковый игровой типа литл тейкса и из фанеры домик с лавкой.

хотя можно скомбинировать - брус, фанера и тент пошить. варианты есть в общем то.

BишИнка: от неё идет дорожка здоровья - разные поверхности ступни массировать (травка, камешки, палочки, пупырки, веревочки)- босиком бегать -далее таз врытый с водой -ногами туда, вылез на полотенце и опять у скамейки - так по кругу и носятся!

о такой дорожке тож думала, но участок скажем так не очень большой.

ванночка тоже не плохо врыть, но пока склоняюсь к бассейну-песочнице.
можно и на улицу поставить и на веранду.

jane air автор темы: нам повезло с папами в группе

нам тоже, нам с мамами не повезло...не, так девки все хорошие, но не рукодельные ни разу...я одна всех кукол обшиваю...
moreshine,
у вас заведка с катушек съехала точно. вам бы ОО района))) Так то они счастливы безмерно, если родители предлагают чего построить или купить - только согласуй, ибо требования тоже к безопасности есть,но там скорее, что нельзя покупать готовое, не одобренное ОО. а сами - хоть устройтесь.

jane air автор темы:
о такой дорожке тож думала, но участок скажем так не очень большой.

вдоль края участка- там ширина то радости 50 см, длина - 2 метра

BишИнка: .я одна всех кукол обшиваю...

вот на мне та повинность тоже.
я конверт сшила ив се - нету времени. вот реально.
накроила. надеюсь начну уже шить.
еще хочу матрас нормальный в кровать своять и постельное. ткань в атланте веселую со зверьем лесным хапнула.

BишИнка: у вас заведка с катушек съехала точно

Так все это знают Причем, я как-то общалась с ОО по телефону, они мне сказали - у вас очень приветливая и доброжелательная заведующая, идите к ней, разговаривайте. Нее, она, конечно, не грубит, не орет при народе. Вся такая солнышко-зайчик. Но обещания не выполняет и конструктива от нее не добьешься!

BишИнка: они счастливы безмерно, если родители предлагают чего построить или купить - только согласуй, ибо требования тоже к безопасности есть

Так все счастливы должны быть, когда инициатива есть от родителей! А тут... все дело в прайсах с завышенными ценами.
Я уверена, что даже согласись мы купить что-то она бы настаивала на своих поставщиках, ибо они "проверенные, с сертификатами и опытом" и чем-нибудь еще а вот наши, дешевые, не понятно что привезут

На веранде, если площадь позволяет еще можно мини сцену организовать )) ее можно и как препятствие в играх использовать и по прямому назначению

moreshine: На веранде, если площадь позволяет еще можно мини сцену организовать )) ее можно и как препятствие в играх использовать и по прямому назначению

неее, не позволяет.

у нас идиот веранду строил - выноса крыши нет вообще. размеры крыши равны размерам пола.
надо к заве нашей сходить и вопросы поделок согласовать.

jane air автор темы: у нас идиот веранду строил

ну хоть вообще крыша есть, и на том спасибо!
На полу, кстати, можно еще лабиринт нарисовать. По нему и ногами можно ходить и машины катать и с мячиком что-то придумать.

Просто рай какой-то здесь
Метеостанция, кстати, тоже прикольная идея. Познавательно должно быть, если правильно продумать

moreshine: Просто рай какой-то здесь

отлично. спасибо за идеи!
ржу мальчик телек смотрит

jane air автор темы: ржу мальчик телек смотрит

я тоже посмеялась

moreshine: даже согласись мы купить что-то она бы настаивала на своих поставщиках, ибо они "проверенные, с

...откатами...

боже...какие веранды огромные! у нас по длине вроде как и ничего, но узкая. все хочу расширить, так не дадут поди

BишИнка: ...откатами...

очень печально это все. (((( денег и так дают не много и когда они вот так расходуются я сразу начинаю хотеть Сталина воскрешать ((((

ну что продолжу тему.
домик нам не разрешили делать из фанеры.
типо или по снипам или стойку на веранду.
нашла я вот такие варианты поделок из труб.
если не скреплять на клей будет разборное.
ворота для игры в футбол и каркас палатки игровой.

еще нашла урну и стойку для игр с водой или песком на веранде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы