Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если нет оплаты за детский сад, могут ли запретить приводить ребенка?

аноним автор темы: Имеет ли права заведующая д/с отказать мне в приеме детей в ДУ?

Нет! Но вы просто подойдите к заведующей и объясните свою ситуацию.
У нас есть ребенок в одной группе, так у него мама не платит уже полгода.

А с чего вы все взяли, что при неуплате вас не имеют права не пускать в сад? Если руководствуетесь Конституцией и прописанным там правом на бесплатное образование, то оно тут не имеет значения.
Жалобу на вас заведующая подаёт и пошли все стройно гулять и искать денег на оплату. А не судо долги взыскивать.

Фима Собак, Вероятнее всего вы не любите многодетные семьи , из- за своего ограниченного видения , т.к. вы не понимаете что далеко не все семьи имеющие более одного ребенка , не работающие , не образованные маргиналы . Всех под одну гребенку чешете ,это ваше право любить или нет , вы откровенно травите прилюдно и оскорбляете многодетных . Не любите про себя , купайтесь в своей желчи самостоятельно . Правда противно читать . Зачем вы заходите в разделы и темы где пишут про многодетных , ядом можете и перед зеркалом поплеваться .

аничкасокол: Вероятнее всего вы не любите многодетные семьи , из- за своего ограниченного видения

Обычно многодетных любят сами многодетные. Не находите? А Фима просто правду сказала.

Капец. Как так я не понимаю - взять и не заплатить? Хорошо конечно, что вам пошли навстречу. Но я б не пошла. За садик итак копейки платить надо, и тут еще умудряются долги копить

undefined

аничкасокол: А вы знаете с какой суммы 70% считают ? С 1000 ! Это раз ! Во вторых ещё раз повторю , за одного тоже на карту переводят ! И в третьих их не всегда переводят , лично мне подзабыли аж 3700 выплатить ! Угомонитесь уже по поводу многодетных , везде свои пять копеек вставите , в любой теме касаемо семей где больше одного ребенка .

Вот-вот, почему-то все думают, что многодетные все еще имеют те льготы, которые были пару лет назад, по тем льготам у меня четвертый должен посещать садик вообще бесплатно. А сейчас вот такой расклад - сумма 2980 руб, компенсация за него 1184 руб, за третьего компенсация 828 руб, как и в прошлом году. И заплатить нужно полную сумму.

Калина Малинова®,
О какой правде речь ? Какая то , правда однобокая ! И многодетных любят не только многодетные , тоже судите исключительно по себе !

Нифига, какие страсти тут. Я вот всегда плачу, но в декабре сын болел, квитанцию взяли поздно, в конце месяца, и не заплатила потому что дикошарые очереди в ерц были. Все от долгов видимо решили избавится)))) после нг не стала платить, решила, что за 2 месяца сразу кину. Не думала что что-то ужасное сделала))))) исправлюсь.... кстати до сих пор новых квитанций нет, а оплатить там написано ли 10 числа

А нам многодетным малоимущим дали садик с оплатой в 6200, а сейчас 7000 будет, платим, да радуемся!

Sтропа: Не думала что что-то ужасное сделала))))) исправлюсь...

ну вот вы представьте, что вы оказываете услуги по питанию. Покупаете продукты на свои деньги, кормите людей. А они вам не сейчас платят, а потом)))

цЫфрa,
Такие "со всеми бывает" и за квартиры не платят годами частенько.

ну мне никто претензий в садике не говорил, хотя может потому что это первый раз)

цЫфрa: ну вот вы представьте, что вы оказываете услуги по питанию. Покупаете продукты на свои деньги, кормите людей.

Если все так серьезно и критично почему нет квитанций новых? Сегодня 13 января, оплатить как я могу до 10 числа?)

Sтропа: Если все так серьезно и критично почему нет квитанций новых? Сегодня 13 января, оплатить как я могу до 10 числа?)

Потому что бухгалтера тоже люди, и они отдыхали как и все до 11 числа

Sтропа: Если все так серьезно и критично почему нет квитанций новых? Сегодня 13 января, оплатить как я могу до 10 числа?)

Ага, тоже удивляет. У нас квитанции выдают или за день-два до истечения срока оплаты или позже. Видимо, так им нужны эти деньги, я считаю. Поэтому с оплатой не спешу, когда мне удобно дойти до банка или расчетного центра, тогда и оплачиваю. Бежать в этот же день оплачивать, менять свои планы и стоять в очереди не собираюсь.
Я все понимаю, что оплачивать нужно во время за услуги, но нужно обеспечить нормальные сроки для этой оплаты, ну и места удобные тоже, т.к. вечером, что в банках, что в р.центрах - очередищи. А через интернет - оплата не проходит почему-то у нас .

аноним: Потому что бухгалтера тоже люди

А родители, видимо, нет.

Альфуша: У нас квитанции выдают или за день-два до истечения срока оплаты или позже.

и это постоянно, а не только в январе.

А за садик надо строго по квитанции платить? Нельзя например по старой по номеру лицевого счета оплату сделать? Мне интересно просто

Аноним: Поганый вы человек !

вы прекрасно узнаваемы даже анонимно

автор, хотела вам тоже сказать, что пустят вас, если по-хорошему объяснить ситуацию, но вы уже это сделали.
но пусть даже прокатило - вы бы задумались о том, что не надо повторять такое. вы же прекрасно знаете, что воспитателям зп режут за должников. а если вам зп будут резать за то, что кто-то другой - безответственный?

Альфуша: и это постоянно, а не только в январе

Ну вообще бухгалтера выдают заведующим квитанции до 5 числа каждого месяца, кроме января.
А оплатить нужно до 23, чтобы деньги прошли текущим месяцем. Если оплачивается позже, то деньги могут пройти следующим месяцем.

Альфуша: У нас квитанции выдают или за день-два до истечения срока оплаты или позже. Видимо, так им нужны эти деньги, я считаю. Если бы в каждом садике был свой бухгалтер такой проблемы бы не было.
В ведомственном садике квитанции в начале месяца выдавали родителям, срок оплаты до 15-го числа. Две недели было на оплату, но даже в этом случае были должники. Списки периодически в группе вывешивали.

аноним: А оплатить нужно до 23

а в квитанции зачем-то пишут, что до 10. При этом выдают, даже если и 5 числа, то всего 5 дней получается на оплату. Я сначала нервничала, старалась до 10 числа успеть. Потом перестала. Однако, воспитатели у нас регулярно с 10 числа начинают опрашивать родителей про оплату.

Альфуша,
Этого я если честно не знаю. Не задавалась таким вопросом.

Альфуша: При этом выдают, даже если и 5 числа, то всего 5 дней получается на оплату

В выдаче квитанции задействовано 2 организации. И пока первая организация не выгрузит всю оплату, квитанции не печатаются. А выгружает она её до 2 -3 числа каждого месяца, кроме января. И после этого в течение 2 дней печатаются квитанции.
У бухгалтера ведь не один садик, а штук по 10.

цЫфрa,
цЫфрa,
У меня перерасчет будет. Не знаю ч суммы оплаты. Вот и жду квитанцию за 2 месяца)

цЫфрa: А за садик надо строго по квитанции платить? Нельзя например по старой по номеру лицевого счета оплату сделать? Мне интересно просто

Я так делаю, потому что все время квитанцию теряю. Полет нормальный.

Mila3088: Заплатит не до 10 а до 20 делов то.
вы чего накинулись то? а воспитатель возможно останется без преммии. Не во всех садиках, но такое много где практикуется, увы.
Mila3088: у нас вон и не многодетные - а соседи по коттеджу имеют 1 ребенка - и не платят в садик пол года.
А потом втихушку взяли и съехали вообще и дом продали.

это наши общие "друзья"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы