Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если нет оплаты за детский сад, могут ли запретить приводить ребенка?

Давайте только без наездов, пожалуйста. Простые спокойные адекватные ответы.
Итак: я не оплатила детсад в прошлом месяце (ну то есть до нового года, последняя платежка) сейчас возможности оплатить нет (действительно нет!, деньги получу только на следующей недели, перезанимать не у кого). Детишек у меня трое. ( 6 л, 4 г, и 9 мес) После праздников старших в садик не повела, ввиду того, что нет оплаты. Сейчас (буквально с завтрашнего дня) возникла срочная необходимость, что бы старшие дети посещали д/с (с младшим кладут в больницу на три недели). Имеет ли права заведующая д/с отказать мне в приеме детей в ДУ?
Еще раз прошу без наездов , без: Чего не заплатили?! и т.д.
На то были свои причины.

Оплачивать я БУДУ! только на следующей неделе.
Я НЕ говорила, что не буду платить!

Платить все равно придется , даже если не ходите.

Имеет право конечно. Вы нарушили условия договора.

Ну их же должны на что то как минимум кормить.....На какие деньги продукты то закупить на вашего ребенка?Утрирую я конечно,понятно,что вы не наличкой завхозу отдаете,и он в мааз за продуктами идет...но смысл то тот же..Нет оплаты,нет услуги

аноним автор темы: действительно нет!, деньги получу только на следующей недели, перезанимать не у кого

у Вас заведующая-зверь? Сходите, объяснитесь, если до этого проблем не было, могут пойти на встречу

у нас оплата до 20 числа,если не оплатили-21 не примут в садик.

Ясно: Платить все равно придется , даже если не ходите.

++++ если,конечно справку не принесете.Ну хотя может можно съездить в ОО и договориться с ними как то Может пойдут на уступки многодетной семье

Вы лучше в садик сходите и с заведующей поговорите по человечески, она думаю поймет. А вообще у нас в садике говорили, что если не можете вовремя оплатить, то пишите заявление об отсрочке платежа, главное заранее их предупреждать.

я бы пошла к заведующей, ей объясните ситуацию, у ас она хорошая все решаемо.

Там же вроде сроки оопределенные есть.в течении месяца или трех?!

Airyka: у Вас заведующая-зверь?

Заведующих премии за это лишают.Ей зачем это нужно то?

Подойдите к заведующей или позвоните хотя бы ей, объясните ситуацию, никто вас не выгонит.
Ну и в следующий раз грамотней планируйте расходы, раз уж у вас трое детей. При вашей не оплате сотрудники лишаются части премии, а у них тоже дети.

Могут и развернуть вас. Вам оказывают платную услугу - а вы не оплачиваете ее при том, что и так платите копейки, как многодетные...
Но по факту - жалеют вас всех, принимают и с просрочкой оплаты, а надо б отказывать - сразу б у самых малоимущих нашлись деньги на своевременную оплату детсада

почитайте договор. У меня написано ,что расторжение за неуплату в течении 3 месяцев. Ситуации ,конечно всякие бывают и сама задерживала по 2 месяца, особенно после отпуска и т.д. , но завед. трясет оплату с воспит. , а та трясет с родителей если на месяц просрочить. Я как-то заикнулась завед. , что 3 мес., а она : а мне сегодня кормить детей надо( то же понять можно).
Одну нашу мамочку встретила на улице, разговорились, что говорю не ходите, болеете, Она:" нет возможности оплатить д.с. вот и не ходим.

Фима Собак,
злая ты, Таня, стала
я даже не пишу ничего, опять забанят

у нас в договоре с садиком - 2 месяца.

аноним автор темы: детсад в прошлом месяце (ну то есть до нового года, последняя платежка)

и нам в конце декабря дали квитанции за январь - типа аванс - у вас так же?

Есть в группах кто не платит и по три месяца, пока пускают всех. Не слышала чтоб кого-то не пустили.

Фима Собак,
С чего это многодетные платят копейки ? Платим как все ! Ту же сумму , что и с одним ребёнком, а при учете двоих д/у так и больше получается !

было дело как то на 2 мес просрочила оплату, ну просто забегалась, забыла. Пускали. Потом так вежливо сказали - мол 2мес прошло, не пора ли оплатить? Извинилась. Следующая квитанция с пени приходит, потом всё заплатите.

аноним ,
Сходите к заведующей ! У нас мамочка в группе приходила и писала заявление по отсрочке платежа , им пошли на встречу и они ходят .

а нам еще и не давали квитанций за январь, вожу ребенка в садик
сегодня кстати уточню по оплате

а по теме.. у нас есть должники в группе, дети посещают садик, а родителей теребят с оплатой

У нас В садике есть должники и онипосещают садик. Поговорите с заведующей, дайте письменное обещание об оплате. В жизни всякое бывает...

аничкасокол: Платим как все ! Ту же сумму , что и с одним ребёнком, а при учете двоих д/у так и больше получается !

скидка идёт.только хитрый расчёт какой то. 75% и 50% в зависимости от возраста детей.У меня скидка идёт за 2-х детей

Фeникc: Имеет право конечно. Вы нарушили условия договора.

подойдите к заведующей, объясните свою ситуацию. может и договоритесь

не исполнение одной стороной своих обязанностей по действующему договору не освобождает другую сторону от исполнения своих обязанностей...итого-не завернут)
а сходите в поликлинику, скажите "болели, лечились сами, дайте справку в детсад"- вам перерасчет сделают

Airyka: могут пойти на встречу

воспитателю не доплатят премию за долги. компенсируете ей недополученные деньги?

эээх, вот они , маткапитальные.
Из МК федерального и областного тоже можете заплатить копеечки за садик. можете оформить автоплатеж и проблем не знать до самого выпуска, чтоб потом не позорить себя перед воспитателями причинами "забегалась, забыла-запыхалась"

аничкасокол: С чего это многодетные платят копейки ? Платим как все ! Ту же сумму , что и с одним ребёнком, а при учете двоих д/у так и больше получается !

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы