отказывают в медосмотре, ребенку ввиду отсутствия СНИЛС

аноним: Нам понадобился когда загран паспорт делали ребёнку

Аноним: Когда ребенок родился, сразу сказали сделать снилс.

Аноним: Второй раз сказали про него при устройстве ребенка в садик.

два ребенка: 11 и 3 лет. Ни разу пока еще не сталкивались с вопросом СНИЛС. И заграники у детей есть (где там СНИЛС вообще фигурирует??), и в садик пошли, и в школе не требуется.

Glasha,
на уралмаше - здание ниитяжмаш, площадь 1 пятилетки

аноним,
На стачек чтоли?

Sahara: два ребенка: 11 и 3 лет. Ни разу пока еще не сталкивались с вопросом СНИЛС. И заграники у детей есть (где там СНИЛС вообще фигурирует??), и в садик пошли, и в школе не требуется.

Примерно так же :). И в садики, и в школу, и медосмотры (уж медосмотры тем более) без всякого снилса. Медицинские услуги по полису оказываются

five cats,
Увидела, спасибо.
Моим 15, два загранпаспорта позади, Российский Снилс нигде не требовали.

Ни при оформлении заграничного паспорта, ни при поступлении старшего ребёнка в школу СНИЛС не требовали! А теперь чем закончилось дело моё. В детском саду разговаривать было бесполезно и с медиком и с воспитателем. Мой звонок заведующей дошкольным отделением детской поликлиники. Её краткий и верный ответ: СНИЛС не нужен, только полис.

vitalariska автор темы: А по жизни он не нужен ребенку.

почему не нужен? Сейчас вроде есть в инете список обязательных документов, которые должны быть на ребенка.

Аноним: Когда ребенок родился, сразу сказали сделать снилс.

Я на ребенка свидетельство получала, так сразу сказали, через 2 недели в пенсионку придти за СНИЛСом.
Люди любят создать себе проблемы,а потом решать их.

В том году тоже просили СНИЛС, но я не помню чтобы прямо принудительно, хотя у нас был...

а по мне так спокойнее, чтобы все доки были в порядке Нафик лишние проблемы Сегодня так, завтра эдак

Milena29,
Мой ребёнок родился в 2009 году, тогда еще не придумали, что детям СНИЛС нужен. Если у кого-то есть время бегать ненужные бумажки получать, пусть получают. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.ЧТОБЫБЫЛО.

Вы так категорично настроены.
Это не всякие бумажки, а пластиковая карточка.
Никто вас не уговаривает.
Ваше дело, делайте как хотите.

vitalariska ,
в итоге на медосмотр то вас допустили?
нам при устройстве в садик СНИЛС был не нужен, полис да везде спрашивали. но сделала, все равно в пенсионку своего района хожу по работе.

аноним: В налоговой

А налоговики то об этом знают? Что они СНИЛС выдают)

Я это: А налоговики то об этом знают? Что они СНИЛС выдают)

Извините. С ИНН перепутала. Задолбали со своими бумажками бюрократы.

Milena29: Я на ребенка свидетельство получала, так сразу сказали, через 2 недели в пенсионку придти за СНИЛСом.

не так давно ввели это, что ЗАГС сам в ПФ РФ передает данные.

Да, на медосмотр допустили.

Медосмотры оплачивает фонд обязательного медстрахования, а не соцстрах. И уж тем более не пенсионный фонд. Обязательным документом доя медосмотра является только полис. Все остальное самодеятельность больницы. Садик к медработнику вообще никакого отношения не имеет. Медсестра подчиняется поликлинике. Все правильно сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы