отказывают в медосмотре, ребенку ввиду отсутствия СНИЛС

В детском саду медосмотр ( подготовительная группа). Пришла СМС ка от воспитателя: у кого нет СНИЛС на медосмотр не приходить! Понимаю, что бред, одно с другим не связано, но в правовых вопросах не подкована. Как рулиться, на что ссылаться? Если пропустим коллективный медосмотр, придется потом ко всем врачам отдельно записываться(((

Ну как бы не сложно сделать снилс, какие проблемы.
У нас снилс нужен был в документе при устройство в садик.
Почему у вас его нет до сих пор?

А что так сложно Снилс сделать? Сходите в пенс. Фонд напишите заявление, через неделю выдадут. В нашем- Орджоникидз. Р-он очередей по этому именно вопросу нет.

При устройстве в детский сад не требовали. А по жизни он не нужен ребенку.

Я не спрашиваю как получить СНИЛС, я спрашиваю: на основании чего незаконно недопущение моего ребёнка к медосмотру?

Аноним: Почему у вас его нет до сих пор?

у меня нет у обоих детей - 9лет и 3 года - ни разу ни кто не приставал с ним и ве медосмотры проходили

на основании фз об охране здоровья граждан в рф))

вы идите, не бойтесь..никто вас обратно не завернет

vitalariska автор темы: я спрашиваю: на основании чего незаконно недопущение моего ребёнка к медосмотру?

так вот и задайте этот вопрос воспитателю и медработнику детсада. попросите письменное обоснование отказа

королевочка™: попросите письменное обоснование отказа

им ж никто ни в чем не отказал и не откажет))

NatK,
В Ордж. Р-не где снислс дают? Подскажите пожалуйста куда идти.

теперь я слон: им ж никто ни в чем не отказал и не откажет))

я вообще не поняла паники, приди мне такая смс, первым делом я бы воспитателю позвонила и задала этот вопрос - почему не приходить и на каком основании, а не строчила бы пост))

В крайнем случае можно сказать, что Вы в процессе его получения, заявление подали и теперь ждете. На медосмотр всё равно пойти.

vitalariska автор темы: А по жизни он не нужен ребенку.

вы в этом уверены?
СНИЛС нужен, потому, что это документ касается не только пенсии, но и социального обеспечения. Медицинская помощь является государственной услугой, оказываемой через фонды медицинского страхования.

Александровнa,
через мед учреждения...а документ для медучреждения медицинский полис..

когда еще оно все вместе будет..

королевочка™,
не строчу, а готовлюсь к утреннему разговору с заведующей или медиком.

Мы бесплатные лекарства получали до трёх лет. Без СНИЛС бесплатные рецепты не выписывают.

теперь я слон,
том то и дело, медицинский полис у ребёнка есть.

vitalariska ,
да никто не будет с вами разговаривать

vitalariska автор темы: не строчу, а готовлюсь к утреннему разговору

Гугел вам в помощь в подготовке!

анонимЧЕГ,
Спасибо, поищу.

Когда ребенок родился, сразу сказали сделать снилс.
Не сделали.
Второй раз сказали про него при устройстве ребенка в садик.
Снилс и медицинский полис между собой связаны.
Погуглите, правда что.

vitalariska автор темы: А по жизни он не нужен ребенку.

Нам понадобился когда загран паспорт делали ребёнку

Glasha: В Ордж. Р-не где снислс дают?

В налоговой

Я забирала СНИЛС в пенсионном когда ребенку было 2 недели. СНИЛС уже был готов. Сказали что с ЗАГСа информацию передают они сразу готовят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы