Не могу определиться с темой аттестации в ДОУ...

Добрый день!!! Подскажите примерные темы для аттестации воспитателя в ДОУ...я уже кучу тем перебрала, но моему методисту все не нравится...возраст детей 3-4 года. Хотела по лепке, мне сказали, что тема очень узка...как говорит мой методист-главное, чтобы в теме присутствовало слово "развитие"...

Эх, неужели ни один воспитатель не аттестовывался?(

По секрету: комиссия уже стреляется от тем типа "развитие мелкой моторики посредством ...(лепки, апликации, декупажа, разных техник изо и тп).

развитие речи посредством русского фольклора.Материала море

шуршава,

а с методистом вместе сесть и подумать?
что значит

Аноним автор темы: моему методисту все не нравится

?! она вам должна помощь оказать так-то...
вас кроме лепки что еще интересует? на 1 КК аттестуетесь?

Автор, удивите всех развитием коммуникативной, эмоциональной сферы детей. Сплочение коллектива, умение договариваться, взаимопомощь и тп.

Не я: Автор, удивите всех развитием коммуникативной, эмоциональной сферы детей. Сплочение коллектива, умение договариваться, взаимопомощь и тп.

да все темы уже избиты. и что теперь? под экспертов подстраиваться? а может, кто-то такую изюминку в лепке найдет, которой никто не видывал?))) да и молодые педагоги не могут сразу сложную тему брать и/или технологии внедрять, пусть хоть с "развития посредством ..." начинают)))

Спасибо всем большое. Методист хочет, чтобы я сама тему придумала и к ней пришла не просто так....аттестуюсь в первый раз на 1 категорию...

mamaDochek,
Меня интересуют больше творческие темы...рисование, лепка, аппликация, можно конечно и развитие речи рассмотреть, потому что достаточно широкая тема)

В каком районе вы аттестовываетесь?

ЖД район...

ну придумайте что-нибудь типа "Развитие творческого воображения/мелкой моторики/связной речи посредством изобразительной деятельности"

mamaDochek,
Спасибо,

попросите у своего методиста оценочный лист аттестующегося. Там есть графа про использование современных пед.технологий. Вам обязательно зададут вопрос по их использованию, т.к это требование ФГОС. Тему можно обозначить приблизительно так; Использование игровой педагогической технологии в развитии (формировании) у детей мл. дошкольного возраста...И указываете образовательную область , по которой у Вас больше наработок. Обязательно проанализируйте свою работу относительно всех участников образовательного процесса. Это дети, коллеги и родители. Кроме игровой технологии можете взять модульную технологию. Это, конечно, школьная технология, но её можно использовать и в садике. Обязательно опишите использование здоровьесберегающей технологии. У экспертов есть требования, по которым они оценивают Вашу работу. Не аттестующийся подстраивается под экспертов, а аттестующийся работает и анализирует свою работу по ФГОС.

Аноним,
Все правильно
Да, и по оценочному листу готовьте свою презентацию

Цветотерапию для детей может взять?

"Речевое развитие детей младшего дошкольного возраста посредством устного народного творчества"
"Социально-коммуникативное развитие детей младшего дошкольного возраста посредством ролевой игры»

Акка Кнебекайзе,
Оценивать результаты сложно будет. Раз. Уж эмоциональная сфера тяжелая.

Аноним автор темы: Спасибо всем большое. Методист хочет, чтобы я сама тему придумала и к ней пришла не просто так....аттестуюсь в первый раз на 1 категорию...

а вы когда собираетесь это делать?

нетрадиционные методы рисования,например
можно все,что хотите придумать тут

моя тема была такой:Психолого-педагогические условия формирования коммуникативных способностей у детей старшего дошкольного возраста (акцент делала на театрализованную деятельность)))

Я - хорошая),
я, конечно не воспитатель, но работаю в садике и на на сколько я знаю, что теперь нет нетрадиционных форм занятий, они теперь по другому называются)

Для возраста 3-4 актуальна тема формирования навыков самостоятельности в различных режимных моментах.

аноним,
Не знаю. Планирую к ней через недельку подойти...как накидаю тем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы