Меня бесит этот новый закон с детскими садами!

jane air:

в таком случае только находить детей одного уровня подготовки. и то, кто знает как пойдет дальше

Скроюсь...: А так посчитайте даже если раз в неделю
Физик
Химик
Географ
Биолог
Раза три в неделю
Русский
Литература
Математика
Иностранный
Стоимость часа -500 р мин... хорошо так выйдет

если вы не способны не заработать, не сами научить - то семейное не ваш выбор однозначно.
расход считайте так - на 2-3 часа школьных - 1 час индивидуального.
для чего препод по географии или биологии на школьный курс? там ничего сложного.
плю вы забываете что ребенок на семейном с началки еще и подлежит обучению в плане формирования навыка самостоятельной работы, мотивации к обучению.
там дети живут и учатся вообще иначе.
им пинатели не нужны, все дети с высоким познавательным интересом.

НатаMA: согласны?

нет. меня почасовка не волнует. меня волнует выхлоп в виде знаний.
и не соглашусь никогда ни с кем вступать в пай при иных мнениях.
как показывает жизнь начало вытягивания одеяльца на себя приводит к развалу общего дела.
регулирование процесса дело педагога.
у вас ребенок на семейном, вы планируете или вы теоритизируете на заданную тему не будучи приверженцем семейного образования?

jane air: регулирование процесса дело педагога.

вот в этом все и дело. и не с таким подходом, что кому-то на индивидуальное, а кому-то с преподавателем, потому как последний слабый.

jane air: семейном

была одно время, по состоянию здоровья. теперь в школе

НатаMA: вот в этом все и дело. и не с таким подходом, что кому-то на индивидуальное, а кому-то с преподователем, потому как последний слабый.

индивидуальное и самостоятельное разные вещи.
для чего сидеть и решать с преподом то что ты щелкаешь как орехи и способен освоить сам?
вы точно видели как учатся способные дети?

jane air: для чего сидеть и решать с преподом то что ты щелкаешь как орехи и способен освоить сам?

не нужно это.
Вы не можете меня понять.
если будут 3 слабых, самый слабый из которых Ваш, а преподаватель будет больше заниматься с тем, который самый сильный (из троих) п.к. это проще, а Вашему, как самому слабому - домой на штудирование (30 однотипных заданий и ни шагу дальше) Вас это устроит?
я о том, что преподаватель должен быть таким, что и с этими тремя, какая бы подготовка у них не была, заниматься будет равномерно. не по обучению всеобщему, а к каждому идивидуально, по его способностям

НатаMA: если будут 3 слабых, самый слабый из которых Ваш, а преподаватель будет больше заниматься с тем, который самый сильный (из троих) п.к. это проще, а Вашему, как самому слабому - домой на штудирование (30 однотипных заданий и ни шагу дальше) Вас это устроит?

вы читать плохо умеете?
я вроде весьма однозначно выразила схему работу при индивидуализации обучения и при дифференцированном подходе.
вы все как то умудрились извратить в удобной для вас форме.
и да 30 однотипных занятий для автоматизации некоторых навыков весьма нормально.
ну так если что. я вам советую тетради кумона по математике посмотреть.

jane air: вы читать плохо умеете?

хорошо читаю

jane air: банально дадут общее, средний и сильны не потребуют более внимания педагога, только обеспечить уровень сложности материала, а сильному добавить на индивидуалку + повышенную сложность. а оставшееся время уделить более слабому.
в итоге и слабый будет подтянут и сильный не деградирует до уровня середняка.

за это платят деньги. это не школа. и родителям сильного мало, чтобы он не "деградировал до уровня середняка". всем должны уделять одинаковое время, не зависимо от их способностей.
точно так же все может быть и со слабым.
вопрос подхода преподавателя
вроде бы все ясно изложила

jane air: и да 30 однотипных занятий для автоматизации некоторых навыков весьма нормально.

абсолютно нормально, когда обучение продолжается и дальше, а не отдается предпочтение тому, кто умнее, п.к. с ним проще

НатаMA: за это платят деньги. это не школа. и родителям сильного мало, чтобы он не "деградировал до уровня середняка".

еще раз - мало? тогда оплачиваете сингл фесом всего препода и все.
всегда поражала хитропопость людская.
надо определится или индивидуально или обучение в малой группе.

НатаMA: абсолютно нормально, когда обучение продолжается и дальше, а не отдается предпочтение тому, кто умнее, п.к. с ним проще

вас не поймешь, значит я писала про сильного и среднего - плохо что им мало внимания.
начинаете сочинять про слабого что на него задвинут.
вам спать уже пора? я теряю логику вашего мышления совершенно.

НатаMA: вроде бы все ясно изложила

нет не ясно. вы не понимаете основное - оплачивают не время, а знания ребенка. так же как из урока в школе все вынесут разный объем ввиду заведомо разных стартовых возможностей.
то о чем вы пишите - жадность называется. тут только сам,в се сам.

Самое в главное в садике - это воспитатель, стены вообще не важны

Мама Мисс Вселенная: Самое в главное в садике - это воспитатель, стены вообще не важны

контингент еще важен.

jane air: вас не поймешь, значит я писала про сильного и среднего - плохо что им мало внимания.
начинаете сочинять про слабого что на него задвинут.

Вы так и не поняли, что на месте сильного может быть слабый. все зависит от группы.

jane air: оплачивают не время, а знания ребенка.

вот именно, оплачивают подачу к знаниям, а не ко времени, которое преподаватель уделит трем детям. с тем, что исходя из Вашего подхода, одному можно уделить 5 минут (чтобы задание дать и все. он же умный), второму 10 минут (он средний, что-то надо объяснить), а третьему 30 минут, п.к. он слабый и на него надо больше времени

jane air: так же как из урока в школе все вынесут разный объем ввиду заведомо разных стартовых возможностей.

так вот в этом и дело, что там 30, а тут 3 и одно - материально затратное, а другое государственное, где претензий не будет

jane air: жадность

а тут Вы вобще не попали

НатаMA: Вы так и не поняли, что на месте сильного может быть слабый. все зависит от группы.

мне не надо понимать, я знаю технологии как учить имея диплом учителя истории.
и вам еще раз напишу - вы пишите о том что не понимаете и не знаете. но склонны фантазировать и сочинять.

jane air:

в общем, ясно Ваше поверхностное мнение, глубже - мы с Вами друг друга не поймем.
т.б., что как для учителя, Вам бы еще раз изучить педагогику и психологию

НатаMA: в общем, ясно Ваше поверхностное мнение,

вы знаете я иного и не ожидала. я не хочу заниматься вашим ликбезом. мне лень. особенно не вижу в свете полного не понимания того чему в нашей стране учат лет так 15 и что закреплено ФГОСом.

НатаMA: Вам бы еще раз изучить педагогику и психологию

а какое отношение данные предметы имеют к методике обучения и пед технологиям?
о чем вы тут рассуждаете если вы даже названия предметов отвечающих за организацию пед процесса назвать не можете.
та фигня. которую тут вы моделируете есть прямо следствие вашего невежества.
вы даже не понимаете по какой причине люди стремятся к обучению в малой группе.
у вас только насущное перед глазами - деньги.
а дело далеко не в них. как и семейное образование для людей не потому что приперло и дитя хворый. а потому что убеждения у людей такие.

jane air: о чем вы тут рассуждаете если вы даже названия предметов отвечающих за организацию пед процесса назвать не можете.

так я ж Вам про начальное

jane air: семейное образование для людей не потому что приперло и дитя хворый. а потому что убеждения у людей такие.

Вы спросили, я ответила. и на убеждения не претендовала.
откуда Вы это сочинили?

НатаMA: так я ж Вам про начальное

а там тоже есть методика. по каждому предмету причем. неожиданно, правда?

НатаMA: откуда Вы это сочинили?

я не сочинила, я прочла во всей вашей тираде про распределение времени, "уплоченное" и несправедливость при разноуровневой группе.

jane air,
Мы семейное образование финансово потянем, тк достаточно состоятельны. Но я вряд ли на него соглашусь, тк минусов пока больше и социализация знаете ли нужна. И ребенок у меня без ОГРОМНОГО познавательного интереса, не вундеркиндер- обычный ребенок. Хотя, над семейным образованием задумывалась... контингент смущал в школе по прописке. Вопрос решили...

Про школу России- что сказать?! Это началка. Уровень разный и учебные пособия под него написаны. Тк дети задания получают соответствующие, да, усложнение возможно, на результат посмотрим... У нас сейчас Перспектива и учитель задает задания по 2100 (по Петерсону). А вот в среднем и старшем звене - все сложнее.

Теоретик вы, Женя. Видно в общеобразовательной школе не работали. Если семейное образование, то по любой программе можно достичь хорошего результата... тк учитель по своему усмотрению добавит и тему и сложность - только бери (но "брать" не все могут и хотят) . А в школе - если темы в программе нет, то как знания в голову попадут?!
В семейном образовании не нужен географ и биолог - ню-ню. Там не все так и просто... Вы не методики, не подходов к обучению ни специфики не знаете - Недоросля получите. А если ребенок захочет с биологией поступать, то ваще молчу..
Да и вряд ли знаний у вас достаточно - только если времени много, чтоб самой все выучить и вложить в голову ребенку после, но учить много ...
;))
Это равно написать, что историю и сам может выучить, а что?! Главное - читай книги. Но есть ведь и в истории взгляды, подходы и свои ньюансы. Своя логика, а в школе кроме знаний важно полюбить предмет и выбрать свое будущее, поэтому читать предмет должен предметник и заразить любовью к нему...
Спасибо за диалог - интересно с вами )

Аноним автор темы: с мужем изначально не из богатых семей, поэтому все чего не было у нас стараемся дать детям

Муниципальный садик у вас с мужем явно был, надо идти вперёд, вашим детям явно нечего там делать. Только самое лучшее! А то существу- ехать изначально к черту на куличках в новострой, с целью переезда через 3-4 года дурь несусветная. А как же кружки, допы для детей? Сейчас в центр возить начнёте? Или резко в первом классе перестроитесь?

Аноним автор темы: мрачным, в старом здании,

Аноним автор темы: не хочу категорически водить сюда!

Аноним автор темы: В школу мы хотим в цетр переезжать, уже в элитное жилье

Аноним: Ну да, так обидно, так , обидно, - квартиру под садик выбирать- надо -же - здание ей не понравилось...

поезжайте сразу заграницу, ближе к Гарварду

Аноним автор темы: Да сейчас одна сумма в распоряжении, после этого будет другая, возможность есть

гыыы, не мое дело, ну так поржать. у автора ипотека на уктусе, а через 4 года планирует элитку в центре))) сказочница

фигня это все, про закрепление. за нашим домом тоже закреплен садик какой -то. на деле - с нашего дома дети ходят как минимум в 5 разных садиков.
у меня дети ходят в два разных садика, и ни один их них не тот который там закреплен где-то

Аноним автор темы: Вот я тоже отказаться хочу, так можно ?

конечно, помоему три раза можно отказываться, пишете заявление в нем указываете три других садика - и снова стоите в очереди и ждете распределение.
но может вам и с первого раза не дадут тот садик, в который вы не хотите. с чего вы взяли? дадут где-нибудь далеко от дома - как нефиг делать, а если детей двое - то как вариант еще два разных садика получить

сестра на уктусе живет. им младшему дали путевку в Шабры... она,ест-но отказалась. через 5 мес предложили путевку в новый сад, куда старший ходит (№ не знаю). НО, 37 ребенком в группе... вот.

Аноним: НО, 37 ребенком в группе... вот

дети спят-едят в 2 смены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы