В дс должны выдавать бесплатные подарки?

Думаю в В.Пышме подарки от администрации, потому,что во всех садиках одинаковые, но и за садик мы платим больше, чем в екатеринбурге, может накопили на подарки:-) Но не от УГМК, те бы точно это афишировали.

люди! те , которым подарки дарят, Вы в каком Мире живете ??? или мы не в этом первый раз слышу про бесплатные подарки от садика , наш наверное на другой планете существует обидно че уж

Аноним: Думаю в В.Пышме подарки от администрации, потому,что во всех садиках одинаковые, но и за садик мы платим больше, чем в екатеринбурге, может накопили на подарки:-) Но не от УГМК

+++

аноним: в 10 дают.

подтверждаю. Некоторые группы по привычке еще покупали. Получались двойные подарки.

katerinamur автор темы: обычный садик во дворах на уралмаше

в 165 всегда давали подарки от садика.
Все зависит от заведующей. Вспомним тему про "Питание!Воровство" Не везде воруют.

Сегодня видела у воспитателя телефонограмму что администрация Ленинского района дарит детям сладкие подарки, с родителей или с РК просят только упаковку для них и помощь в расфасовке.

А так мы тоже покупали детям подарки, а несколько родителей даже деньги не сдали, верят в ДМ. У них кризис, а мы все видимо живём в шоколаде

аноним,
А я то думаю почему ребенок два подарка принес) на который деньги сдавали и второй небольшой с конфетками, хотя родители говорили сладости покупать не будут) подарочек малюсенький, но ребенок весь вечер с этим мешочком таскался )

Чкаловский район - сами сдаем на подарки, бесплатных ни разу не было

katerinamur автор темы: ебенку сестры на новогоднем утреннике бесплатные подарки выдавали( то есть деньги не собирали) от садика и подарки то приличные- фрукты конфеты сок...

В прошлом году у детей было по 2 подарка: один от родителей (родком деньги собирал), , другой от садика (бесплатный)
А в этом году заведующая сказала, что на подарки собирать не нужно. Ну, мы и не стали собирать.
Нам также выдали бесплатные подарки
Скинулись на ДМ только по 150 руб, т.к. девочка, папа которой был раньше у нас ДМ, переехала в др регион

подтверждаю Чкаловский- небыло и нет таких подарков за10 лет( сначала сын , сейчас дочь ходит )впервые слышу о таком

Все зависит от руководства садика. Нам тоже перепал бесплатный подарок с конфетками 1 раз за все время. Те если захочет руководство, то все возможно как говорится.

Аноним: Могу предположить что все это зависит от заведующей.

Именно. В прошлом году не было, а в этом сменилась заведующая и был бесплатный подарок.

у нас в том году были от садика сладкие подарки, приличный такой мешочек плюс род комитет покупал по хорошей музыкальной книжке. В этом году подарка от садика (бесплатного) нет, купили на собранные в группе деньги.
Зависит мне кажется не только от заведующей, но и от того остались ли в фонде садика после летних ремонтов и прочего деньги или нет

maltseva: родственники в области живут, у них садик подарки выдает, сборы денег для них на что-либо - дикость.

Да, так и есть. Родители, из ранее собранных денег, покупали подарки воспитателям. На сколько знаю и в прошлом году ДС подарки дарил.

Мы ходим уже в подготовительную группу и в этом году нам дают бесплатный подарок в садике, раньше не давали. Меценатов нет. И в этом же году сменилась заведующая.

Аноним: В садике были организованны доп места , за что дс получает отдельно деньги.

это так то тоже запрещено в мун.садиках

Да,10 садик дал подарок подтверждаю. Но это первый раз за 11 лет такое чудо. На утренник от ДМ был тот подарок на который собирали деньги. А на следующий день подарок от садика.

мама: это так то тоже запрещено в мун.садиках

Не знаю, сестра работает в ХМАО в ДС, говорит что это обычная практика.
А почему запрещено? Я так понимаю это же через ОО делается, а не так все желающие за свой счет.
И деньги муниципальные а не из кармана родителей.

офф-лайн: У сестры сын ходил в 31 садик 4 года ни разу ничего бесплатно не давали

Сын второй год ходит в 31 садик в В. Пышме, давали и в прошлом году, и в этом, бесплатно, вполне неплохой подарок. Может, это с недавнего времени ввели, и ваш племянник не застал уже?

работаю в муниц.садик. На елку для сотрудников и на подарки собирали по 300 рублей

katerinamur ,
подозреваю. что за счет других родиков.
у нас есть не сдающие, но подарки всем детям на НГ

Аноним: Я так понимаю это же через ОО делается

через ОО у нас в Екб - это обычные путевки. И если есть места свободные (или возможность организовать доп.места за счет чего-то - то заведующая должна отчитаться в ОО и выдадут доп.путевки остальным, стоящим в очереди). За обычную мун.плату и т.п.
Другие способы получения денег - это только доп.занятия (добровольные или добровольно-принудительные) и взносы "добровольно-принудительные"

Mamul_ka,

Mamul_ka: Живем в Арамили. Садик дарит подарки

в какой ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы