Дико голодный ребёнок после садика.

Сегодня забрала ребёнка, в 17 ч были уже дома. Предложила пойдём погуляем, нет говорит пойдём скорей домой, я хочу кушать. Домой так домой. Разогрела ужин: макароны с подливкой и печень. Ребёнок (4 года почти, малоежка) срубил сначала одну хорошую порцию лапши с подливкой (от печени отказался), затем попросил ещё, разогрела, съел. Затем съел грушу, затем большую конфету. Через 10 минут прибежал попросил кекс, съел три кусочка. Сейчас вот ещё попросил приготовить ещё кашу и сидит жуёт банан.

Я разумеется рада такому хорошему аппетиту, но в понедельник на всякий случай снова спрошу воспитателя, ребёнок кушает в садике или целый день голодный ходит))

и что?

жизнь моя: и что?

да, собственно
такой же вопрос возник

жизнь моя,
Как что? Я конечно понимаю детский сад, энергии больше расходуется... Но отказаться от прогулки и три порции за вечер.... Это точно нормально?

аноним: Или вы думаете его там голодом морят?

я бы предположила, что у ребенка паразиты
Какие еще версии будут?

А вы тоже против повышения платы за детский сад ?))))
Просто за 2 тыщи в месяц дети дети скоро все с собой носить будут, и общак накрывать

kvetek,
Тогда бы и в выходные был бы хороший аппетит?

Аноним автор темы: одну хорошую порцию лапши с подливкой (от печени отказался), затем попросил ещё, разогрела, съел. Затем съел грушу, затем большую конфету. Через 10 минут прибежал попросил кекс, съел три кусочка. Сейчас вот ещё попросил приготовить ещё кашу и сидит жуёт банан. все эти продукты у меня готовы есть вне зависимости от того, голодны или нет. А, еще хлеб - вне конкуренции...
Ничего страшного не вижу, тем более может капусту какую в садике давали, вот и не поел толком)))

Конечно, обязательно! спросите в понедельник. Это нельзя так оставлять! Можем вам вечером воскресенья напомнить, что бы вы в понедельник не забыли.

Аноним автор темы: Тогда бы и в выходные был бы хороший аппетит?

не знаю
может, у них тоже выходные?

у нас такая же ситуация, только сын 2-х летка и сад коммерческий. На все мои вопросы, отвечают, что хорошо очень кушает и еще добавку просит, паразитов нет, думаю врут и просто не докармливают.

Аноним автор темы: Но отказаться от прогулки и три порции за вечер.... Это точно нормально?

растёт, мужик

А мой сын просто поесть любит))) поэтому сразу после садика ел, и потом ещё ужин часов в 8-9

Кикимора я Болотная: у нас такая же ситуация, только сын 2-х летка и сад коммерческий. На все мои вопросы, отвечают, что хорошо очень кушает и еще добавку просит, паразитов нет, думаю врут и просто не докармливают.

у меня старшая в миник так ходила.
Там всё ела и дома еще 2 раза ужинала.
Там точно хорошо кормили, потому что она у меня на 2 кг за 5 месяцев тогда поправилась

kvetek: потому что она у меня на 2 кг за 5 месяцев тогда поправилась

со старшим бы поверила, он тот еще хомяк у меня, а младший дрыщ такой и когда дома остается есть очень мало...

Кикимора я Болотная: а младший дрыщ такой и когда дома остается есть очень мало...

а взвешивать пробовали?
у меня и мелкая малоежка в садике нормально наела за первые полгода.

У меня тоже малоежка, еще и не нравится ему садичная еда. Сама знаю что не ест и воспитатель говорит, только компот, чай, батон, масло, фрукт. А все эти запеканки, супы, второе не ест - не вкусно говорит. Дома потом весь вечер не отходит от холодильника.
А что делать? не силой же его в саду кормить

так обстоятельно меню расписали, не лень было? Вы бы спросили у ребенка, что на ужин в д\с или меню там почитали, может, капуста тушеная, которую дети терпеть не могут или котлеты морковные? Мы, помнится, такие ужины почти не съеденными выбрасывали, не заставлять детей силой съедать этот силос.

Моему тоже 4 года,но в садике вообще не ест,т.к. не досолено и дослащено.Он у меня гурман.Перед садиком кормлю с утра хорошенько,и после садика только домой заходим-сразу первое и второе.Ну не нравится ребенка еда по ГОСТу

kvetek: я бы предположила, что у ребенка паразиты
Какие еще версии будут?

паразиты с повышенным аппетитом не связаны, это заблуждение.

У подруги дочь в садике практически не ест. В лучшем случае хлеб и чай. Подруга кормит утром дочь дома как следует и вечером быстро домой- ест все что не приколочено. Девочке 6 лет, ей не вкусно садичное питание, остальные дети в группе едят нормально.

Съели ещё две порции каши
Похоже я теперь знаю причину, это КОНФЕТЫ. Их же можно только ПОСЛЕ еды
(А у нас как раз полный дом конфет)

едим снова, уже 5 порцию. Взвесила - 14,5 при росте 100-101

Морозко,
Ржу до слез)))))

период активного роста. так и бывает - три ужина за вечер сменяют два печенья и стакан кефира в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы