возможно у меня маразм

Аноним автор темы: огда какого такого растения ( ядреное такое, с помидорами готовят) папаши сидят на утренниках, распихивая всех локтями, бегут в актовый зал занимать место себе и супруге.

а вот какого такого вышеописанного растения приводить с собой толпу родственников, или опаздывать? Нормальная картина когда 1 родитель от 1 ребенка, ну максимум 2 и никто при этом не опаздывает, тогда и мест почти на всех хватит и будет время повернуть голову назад, заметить того, кому тяжело стоять и спокойно разобраться.

Старушка-мать: У нас такое сегодня наблюдала, огромные папы уселись в первый ряд, им же надо снимать)))

интересно а папам маленького и среднего роста можно на первый ряд поснимать ? Или там место только для женщин и детей?

Аноним автор темы: Бабушка за 60 стоит, беременная мама на ногах, а папы на первых рядах.

Если б в нашей группе такое произошло, я б папаш подняла и пристыдила.

У нас в садике такого нет :) Но и треснула бы постоять часик, лучше видно даже.

Аноним , Ой, ой, ой, это ж прям с нашего "утренника" портрет)). А беременная мама- это я). А вы, наверное, мне стул и дали? Спасибо. Я что то сама не догадалась инициативу проявить. Хотя, может ситуация очень похожая. В принципе и стоять не слишком тяжело, но, конечно, сидеть проще, чего уж там. А вообще в садике говорят, что бы приходил один родитель. Наш папка был в коридоре, раз пришёл сверх нормы.

офф-лайн: а на кой черт вы на утренник тащитесь всей своей огромной семьей? Никогда этого бреда не понимала. Соображать же надо, что в садике не концертный зал. Неужели нельзя чередовать - на этот утренник мама, на след.папа, потом бабули/дедули/дяди/тети...?

+++

я заметила, что у нас очень много мест было, все либо стояли, либо плясали с детьми

что за садики с таким прикрепленным контингентом?

у нас из за карантина вообще родителей пускать не хотели, но пустили. но сказали строго по одному. дак у нас еще места свободные были, при том что на просмотр пришли еще мед работники и нянечки. всего два папы были, сели сзади.
а еще нам запретили видео, фото операторов, сказали только сами снимайте. ну мы с мамами сели на 1 ряд все с фотоаппаратами, одна с камерой, дак нет нашлась дама, с заднего ряда которая пыталась кого нибудь спихнуть с 1 ряда потому что ей видите ли фотографировать надо было, а мы дак так посидеть пришли.

para1: распихивают беременных бабушек

И такое бывает) Точно должны уступить)

Аноним автор темы: Бабушка за 60 стоит, беременная мама на ногах, а папы на первых рядах.
Противно смотреть.

у нас сразу сказали- мест всем не хватит- по одному родителю. Но некоторые папы все таки пришли, стояли в проходе. Ни одного сидящего папы не видела.
Ну а вообще - на кой тащить всю родню на этот утренник? Дикость какая то. В цирке что ли?

MalinovaYa: ну мы с мамами сели на 1 ряд все с фотоаппаратами, одна с камерой, дак нет нашлась дама, с заднего ряда которая пыталась кого нибудь спихнуть с 1 ряда потому что ей видите ли фотографировать надо было, а мы дак так посидеть пришл

блин, как последний день .. дикари.

А у нас елка была не в д\с, а ТСЖ организовало в холле дома, благо места очень много, разделило детей по возрасту-до 5 лет утром, от 5-днем. У меня дети попали в обе категории, дак на малышовом утреннике,ладно, пришли всем кагалом с бабушками, дедушками,так стоят переговариваются--ВСЕ, деду Морозу пришлось замечание сделать родителям-реально глотку надрывали, чтобы еще несмышленая малышня ,которая не может себя контролировать, услышала все потешки, игры. Взрослых же было слышнее всех.А на "взрослом" для детей от пяти, родители как будто воспитаннее что ли, молча стояли по стеночкам, никому и в голову не пришло проронить хоть слово, там праздник удался на славу. Уж не говорю, что один папочка, чтобы снять свою малышку, едва стоящую на нога( а я со своей на руках была) ДВА раза вставал ко мне спиной, перекрывая обзор.Ну как так: стоим рядом, ему надо снять, один шаг в сторону-и я наблюдаю его широкую спину, а,ведь видел меня с лялькой. Ладно, отхожу на пару метров--он же уже хочет поснимать камерой, опять перед нами спиной, уже двумя худенькими мамочками с малышами.Свинство какое-то.

чего все на пап набросились? вот не будет он видеть, как его чадо растет, развивается, отстраниться от семьи, потом сами же будете безутешную мать тут успокаивать.

А подойти и попросить, чтобы уступили, не?

У нас вообще полно мест было, если можем всегда ходим на утренники вдвоём с мужем, сын в восторге, но муж если садиться то где-то с краю, а то из-за него не видно будет ничего, а так он в основном по залу бегает снимает

Аноним автор темы: возможно у меня маразм

MalinovaYa: потому что ей видите ли фотографировать надо было, а мы дак так посидеть пришли.

Kor.ka: блин, как последний день .. дикари.

Блин.
Люди)) А почему бы действительно просто так не прийти посидеть? И просто посмотреть на своего ребенка. Не через объектив, а просто своими глазами? Причем картинка в отличном разрешении ведь Ну клацнули 1-2 раза и хор. Зачем от и до? Да не будете вы это пересматривать никогда)) Наслаждайтесь моментом здесь и сейчас. Своими глазами. по-моему, мы все разучились это делать.

Зачем вы в маленький зал бабушек тащите?

Аноним: Да не будете вы это пересматривать никогда))

может вы и не смотрите. дак и не снимайте.
мы же постоянно с дочкой смотрим её видео снятые 2-3 года назад, и будем смотреть через цать лет. я же сейчас очень люблю смотреть свои детские фото, хоть их и мало, а видео к сожалению вообще нет, а очень хочется

Оспади, ну попросите уступить? В чем проблема-то?

ни разу никто не стоял, для всех стулья приносят если не хватает. язык на что? попросите уступить место, может те кто сидел на первом ряду не видели, что позади их стоят родители.

hirabambyna: как подобные темы достали...

согласна
P.S. мы с мужем тоже сидели на первом ряду, он снимал,я фотографировала, потом родители у нас попросят видео и фото, все все поняли и были не против, что мы сели вперед, рост у нас приличный. после утренника сразу 5 человек подошли и спросили когда мы сможем скинуть им видео

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы