Оплата в садике за охрану, вразумите меня

Астроник,
А я вот реально кроме нашего садика , больше никого не знаю, кто сдаёт по 500 рублей(.
Большинство знакомых вообще пальцем у виска показывают. Типа вообще ничего у них не сдаётся, кроме как за сам сад.

Я не понимаю оплат за охрану и уборку. Пусть в штат нанимают охраника, дворника. На работе чего-то никто не требует с работников скинуться на зарплату уборщицы и охранника. Деньги детском садам выделяются нормальные. Подруга работает в администрации экономистом, как раз по распределению денежных средств детсадам. Так вот в декабре остаются миллионы не израсходованных денег, тк заведующие не предоставляют отчетности, смет на ремонт и заявок.

Астроник,
На работе вы проводите большую часть времени, домой приходите только ночевать. Вы платите на работе за охрану и уборку? Нет, а чего так?

Кенгуру: у народа СЛИШКОМ потребительское отношение к детским садам стало

не вижу в чем оно такое потребительское? закон есть. в чем проблема?
цена назначена, какие могут быть сверх этого квитки и оплаты?

Ясно: Так вот в декабре остаются миллионы не израсходованных денег, тк заведующие не предоставляют отчетности, смет на ремонт и заявок.

не верю. вот реально не верю.
ваша подруга экономист пусть расскажет по каким статьям не исполнено расходавание запланированных фин средств и что они именно были возвращены ДОУ назад.
это косяк не садов, а министерства и управы образования городского и районного уровня.
вы реально считаете что все заведки дуры? и директора школ в том числе?
я что то не уверена

jane air,
Не считаю. Темой особо не интересовалась, все со слов подруги. Косяк именно в документах.

Ясно: Косяк именно в документах.

в чьих? можете не отвечать. косяк в том что бабло нормально распределить кое кто не может.
вот когда будет проблема с освоением - вот тогда вопрос заведкам и директорам.
все запрашиваемые данные всегда предоставляют, исходя из этих данных и бюджетирование идет.
так вот вопросов в конце года вагон и запросов, а денег нифига не дают.
а потом вот оказывается заведка виновата. чудеса на виражах.

Кенгуру,
ну это естественно, что прежде всего безопасность детей, но случиться может и при охране, не факт, что охрана будет очень бдительная... в других же садах за охрану не собирают, однако она есть...

C автором согласна на 100%. У нас такой же дедуля-пенсионер. Что толку от него??? В ДС несколько входов/выходов, открытых до 10 утра и вечером. Камер, естессно, нет. Как он физически может уследить за всем? Ну ходит он вечером вокруг садика, когда дети гуляют... И?Разве что дня него самого польза, воздухом дышит. С детьми в любом случае воспитатель неотлучно.
Домофоны бы лучше поставили.
Еще подбешивают договора типа на "добровольное пожертвование". Ну не написано там ничего про охрану!!! А потом еще и квитанцию настырно требуют принести.

Аноним автор темы: Остальное куда?

у нас сидят три дядечки по суткам , помимо они снег чистят , носят помогают, т.к. одни женщины вокруг да и явно еще что-то делают, то нашему глазу не видно!

мы не платим за охрану, но ночной сторож есть. Открывает воспитатель, ч/з домофон.
Задавайте вопрос заведующей. Когда Вам все доп. сборы озвучивали - почему вопрос не возник?
Где договор садика на охрану?

После дедка-одуванчика ненадолго появился молодой парень, на вид лет 18 ему.
Через неделю пропал, и появился сегодня мужчина в костюме охраны, я уже подумала, мол, наконец то! Молодой мужчина, стоял на входе, всех визуально осматривал, здоровался, обратно иду, а нет, в коморке, в телефон играет))
а снег чистят не русские, пару раз видела

аноним: Дежурят по 3 человека (сутки через трое). Их зп - 900,00 р смена.

почему сутки через трое, родители если и платят, то за обеспечение безопасности детей, а ни как не ночных охранников территории содержат, достаточно одного сотрудника с 9-00 до 18-00, ну или в крайнем случае двух с 8-00 до 19-00 в часы работы сада.

аноним: Домофоны бы лучше поставили.

Вот сто плюсов!!!
Домофоны и нормальный высокий забор. А не тот, совдеповский, через который перемахнуть раз плюнуть. С калиткой на щеколде.
Безопасности в большинстве садиков вообще никакой((

У нас тоже каждый месяц выдают квитанцию, охрана 500+Окна 500р, не плачу. Охранник сидит у дверей заведующей, калитка всегда открытка, в группы тоже отдельные входы. Я его видела 1 раз, когда к заведующей ходила. За мониторами он не сидит, обходы не делает. Садик большой, да и в группе 28 человек. Не хило так на охрану получается. Платить за охрану заведующей и ее кабинета нет ни возможности, ни желания.

У нас в саду забор "не перепрыгнешь", один вход с кнопкой, камеры и охрана не дедушки - сад муниципальный, деньги на охрану с родителей не собирают. От пробивной силы заведующей зависит

Аноним автор темы: Ну да, за садик 2000

3000 же сейчас..

а домофон это как?
270 раз за утро позвонили - откройте, я Вася Пупкин из 3 группы.

Ясно: Подруга работает в администрации экономистом, как раз по распределению денежных средств детсадам.

Спросите у подруги на что разрешают садам тратить деньги, чьи деньги (бюджет или пожертвования родителей) и почему остаются миллионы, в бюджете дыра, экономист видит цифры на бумажке, бухгалтера реальную картину, все траты ложатся на плечи родителей, которые об этом не подозревают, но платят пожертвования, платные услуги, а еще сады должны экономить; если что, я тоже в отделе доходов работаю, но бухгалтером и вижу как заведующие выпрашивают эти деньги. Беспредел есть, но он идет свыше, не от заведующих, им либо подстраиваться под систему, либо увольняться.

Аноним: Беспредел есть, но он идет свыше, не от заведующих, им либо подстраиваться под систему, либо увольняться

увольнять тех кто устраивает беспредел, а лучше садить и надолго, чтобы не повадно было, не в совке живем
пора переводить бюджетников на рыночные отношения - не справляешься - свободен

Аноним: а домофон это как?

так и есть, только звоните сразу в группу, нянечка или воспитатель открывают
мы скидывались на домофон единоразово 200 или 300 рублей, не помню.. никакой охраны не надо

Аноним: Беспредел есть, но он идет свыше, не от заведующих, им либо подстраиваться под систему, либо увольняться.

аноним: не справляешься - свободен

а то приходится родителям "подстраиваться под систему"

Аноним: а домофон это как?

у нас нажимаешь кнопку домофона, охранник видит в камеру, что стоит родитель с ребенком, открывает калитку. Пришла я как-то без ребенка, он мне открыл, но вышел из "каморки", встретил у входа в сад, спрашивал цель визита и документы

Ханурик: охранник видит в камеру, что стоит родитель с ребенком, открывает калитку

у нас домофоны только непосредственно на дверях в здание, калитка нарастапашку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы