В ведомственный сад без прививок. Возьмут или пытаться оформить официальный медотвод?

Есть возможность отдать ребёнка в садик от предприятия. Но у нас нет прививок, только БЦЖ. Наш семейный врач по результатам анализов расписала лечение еще на пол года и только потом можно начинать ставить прививки. Проблема в том, что официальных справок та врач нам не оформит, т.к. ведет собственную практику и ездит на дом. Вот могут ли отказать принимать в детсад именно ведомственный от работадателя?

Возьмут без прививок

Главное подписанная мед.комиссия?

Аноним ,
Да

Достаточно бцж и манту или диаскин-теста. Для детского сада еще нужна копия вашего отказа от прививку из поликлиники.

Нас взяли без проблем. Мед.отводов нет. Объяснили, что у нас индивидуальный график - отнеслись совершенно спокойно.

Он как бы наполовину комерческий, но работники преприятия водят детей за половину стоимости, по телефону заведующая сказала что в числе документов должен быть прививочный сертификат со всеми прививками. Вот я и задумалась. По идее у них есть выбор брать нас или нет они ведь не муниципальный сад

Просто я понимаю как воздействовать на мун. сад, они обязаны оказывать эту услугу обрвзовательную. Но ведомственный сад как бы не обязан брать таких детей. И как на них повлиять и как договариваться. Или же заинтересованы брать в сад детей работающих на заводе родителей.

Нет медотвода. Возможно ли его получить через частную клинику и там же оформить мед.комиссию, анализы, правда, сдавали два месяца назад, сейчас лечимся.

Автор, закон для все один , хоть для частного, хоть для муника. Хоть для школы. Бцж, диаскин иди фтизиатр и флюорография всей семьи.

Посоветуйте еще врача иммунолога который даст медотвод от прививок. Просто у нас с иммунитетом проблемы есть, сейчас лечимся.
По идее закон один, но у частных и, возможно, ведомственных садов выбор есть брать или не брать ребёнка в сад, ведь могут сказать, что мест нет и топайте куда хотите.
Но тогда я не смогу работать, муник дадут только в сентябре. Поэтому я и хочу понять как мне действовать и на что я могу надеяться.

Аноним ,
мы хотели в 584 пойти, не хватало третьей прививки акдс и полио.
в итоге отказались, п.ч. заведующая упиралась, что без них нельзя,
медик ей вторил, что будут постоянно высаживать на 60 дней, пока не привьем.
так же они предложили вариант: оплачивайте за место и сидите дома пока не поставите.
я дома с ребенком и бесплатно посидеть могла

Садик 585 или 558.

Голова уже кругом.

Так Вы попробуйте, подойдите к врачу и спросите, оформлять мед.отвод или так примут. Нас взяли без проблем, точно также только БЦЖ была и Манту поставили. Сейчас кое-что проставляем, от некоторых совершенно спокойно отказываемся.

Я конечно ко врачу подойду и комиссию перед садиком оформим. Просто интересно как заведующие садиками ведомственными на это отзываются, могут ли отказать в приёме ребёнка.

Аноним автор темы, Просто интересно как заведующие садиками ведомственными на это отзываются, могут ли отказать в приёме ребёнка. Конечно могут тем более если вы или ваш муж не работают на предприятии.
Аноним автор темы, у них есть выбор брать нас или нет они ведь не муниципальный сад

Аноним автор темы, ведомственный сад как бы не обязан брать таких детей.

+++++

Автор, вы до сих пор не были на приеме у заведующей? Ни разу?

Я работаю на предприятии. Садик ведомственный. Могу ли я расчитывать что ребёнка возьмут или искать другие варианты. Зачем мне к заведующей? Мы переехали и сменили поликлинику, нас ведет свой врач и к бесплатным мы не обращались, вопрос с садиком не стоял, сейчас всё изменилось надо будет проходить комиссию там и встречусь с заведующей поликлиники. С заведующей садика пока общались только по телефону. И я не стала её в телефонной беседе спрашивать возьмут ли нас без прививок. Ответ бы был ожидаем.

Хочу понять к чему готовиться. Идти и оформлять медотвод? Тогда надо искать врача кто напишет такой медотвод. Или просто дождаться когда ситуация станет более понятна и уже оттуда плясать.

Аноним автор темы, Зачем мне к заведующей? Хотя бы затем, что все вопросы через неё решаются.
Аноним автор темы, надо будет проходить комиссию там и встречусь с заведующей поликлиники. Я про заведующую садика спрашивала.
Телефонного звонка мало, идите на прием и там решайте все вопросы.
Смысл на форуме гадать?

Аноним ,
вам говорят не к заведующей поликлиники, а к заведующей садика подойти.
этот вопрос надо обговаривать с ней, лучше, чем она, вам вряд ли кто.то подскажет.

five cats, этот вопрос надо обговаривать с ней, лучше, чем она, вам вряд ли кто.то подскажет. +++

В том и дело если я приду и скажу у нас нет прививок, а они пойдут в отказ выбора уже особо не будет. И липовый сертификат я уже принести не смогу, например. Это ведь тоже вариант. К заведующей садика обязательно пойдем, только надо быть немного информированной.

Аноним ,
ведомственный сад запросто может вам отказать - это муниципальные обязаны брать всех без исключения, а ведомственный имеет право и выбирать. ну и что, что вы работник предприятия, оно ж не обязалось предоставлять место всем без исключения детям сотрудников, а только при наличии мест и выполнении определенных требований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы