возможно ли сдать путевку и получать компенсацию как не получившие место в дс?

если хотите напишите в ЛС, я напишу как я делала, может проканает. У нас Чкаловский.
И вообще если бы мне отказали поставить ребенка в очередь в ОО, я бы написала на них жалобы в прокуратуру, так как в законе не прописано про регистрацию ребенка, а про право на образование прописано. Быстренько бы поставили!!

В екатеринбурге насколько я узнавала вроде компенсации нет. А вот в Магнитогорске родственница получает, ребенку противопоказанно после длительного лечения посещение садика они путевку сдали и наняли няню это всю стоимость няни естественно не компенсирует, но хоть что то.

Светлана В екатеринбурге насколько я узнавала вроде компенсации нет. А вот в Магнитогорске

это принимается на региональном уровне. В Пермском крае тоже получают компенсацию если по достижении 3 лет не дали сад. Но там быстро всем дают, чтоб не платить

Ну в Ебурге такого нет.Автор идите в платный садик .Никакой компенсации нет и не будет.

Аноним ,
В речевые садики/группы дети идут после пмпк, на нее направляют как раз вот сейчас. Направление дает садичный логопед.
Что значит - не попасть? Спокойно в эти группы попадают...

Ну так купите регистрацию. Ктож виноват что Вы за полтора года не смогли от садика отказатся и в очередь на другой встатть? каждый месяц вон распределение идет

Аноним автор темы Как мне ответили-в речевые не попасть.путевку получим к школе

А Вы на словах-то не верьте, пройдите комиссию, и там видно будет, может и не к школе, а может и очень быстро. Меня так же отговаривали искать замену дальнему садику (опытная коллега и работники отдела образования), говорили, вариантов нет, группы переполнены. А я за две недели решила вопрос, законными путями и без взяток. Просто начала ходить везде и спрашивать. Коллега, которая "собаку съела" так и возит с Ботаники на Уктус.

Девочки, немного с опозданием, но...
У нас с дочкой НЕТ Екб прописки. Принесли в ОО справку из ТСЖ о фактическом проживании (ее дали на основе договора аренды). И нас поставили в очередь и дали садик! Так что не надо говорить о прописке и невозможности получения садика без оной.
Половина Екб сегодня приезжих, без местной прописки. И все как-то же ходят в садики и школы...

Аноним автор темы ребенок речевой

Если ребенок речевой, Вам прямая дорога на ПМПК и надо просить логопедический садик.
Его дают с 4 лет.

Сенк за информацию!Что зак справка из тсж?с синей печатью от начальника?Договор был без регистрации и нотариальной заверенности?какой район?в ленинском не пробиваемые сидят.Как долго комиссию проходить?мы не стоим на учете.

Аноним автор темы Как долго комиссию проходить?мы не стоим на учете.

В садике логопед есть? Если есть, то просите у нее записать ребенка на ПМПК, если нет, то раньше можно было самостоятельно записаться. Потом берете "бегунок" по врачам, либо у педиатра, либо у логопеда, обходите врачей, в назначенный день едете на ПМПК со всем пакетом документов - должны быть рисунки-поделки ребенка, характеристика из садика от воспитателя и логопеда, бегунок. Если будете сами записываться, то вам и так по телефону продиктуют все что надо собрать. По прошлому опыту запись идет месяца за три до самой комиссии, может быть сейчас быстрее. Но вам надо успевать подать документы на логосадик, если ПМПК выдаст рекомендацию в нем, до 1 марта, потому как в марте уже начинают списки формировать, а так будет шанс попасть в ближайшее распределение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы