Есть ли смысл писать заявление на обмен?

Дали садик сегодня, далековато от дома. С сыном пешком минут 30 идти точно. Еще есть мелкий, то есть с коляской зимой по снегу...если я сейчас напишу заявление на обмен , какая вероятность, что дадут сад ближе к дому? Сейчас до распределения идут ежемесячно до мая?

попробуйте сначала поискать самостоятельно обмен,
например, заглянуть в группы в нужных садиках, поговорить
или вконтакте группы есть по обмену, здесь объявление разместить и т.д..
и обмен, как оказалось, процесс долгий..
мы 1.5 месяца ждали, пока нам документы подпишут..

Лучше искать самим)) Это точно и намного проще оформить как оказалось))) У нас четверной (4 человека) обмен был между 2 районами)) И оформили за 2 дня

И я подтверждаю что самостоятельный обмен самое надежное.
Писали отказ в итоге снова получили далеко от дома тогда уже пришлось самой искать обмен

А сколько раз можно писать отказ,стобы далм в желаемый дс ? Если до мая писать отказ,в майское распределение должны дать в требуемый дс ?

То есть, если самим искать обмен, то отказ не надо писать? А где его искать- то? Особенно тройной- четверной... Здесь написала в обмен. В контакте посмотрю. Связались с нужными садами, заведующие сказали - группы укомплектованы.

Lvisa ,
Нам в Оо сказали вроде 2 раза и ждать до мая уже

aktZ автор темы Дали садик сегодня, далековато от дома. С сыном пешком минут 30 идти точно. Еще есть мелкий, то есть с коляской зимой по снегу...если я сейчас напишу заявление на обмен , какая вероятность, что дадут сад ближе к дому? Сейчас до распределения идут ежемесячно до мая? раз вам дали сегодня, то лучше писать отказ. Обмен искать - это мороки много, а дораспределения только начались. Они сейчас каждый месяц до мая будут.

aktZ автор темы Нам в Оо сказали вроде 2 раза и ждать до мая уже

Какой район? Если у вас там садиков нет, и всем дают далеко, то конечно не стоит. А если у вас нормальный спальный район и с "десяток" садиков есть гораздо ближе... тогда стоит подождать

вам дали в ясли?
Есть вообще ясельные группы ближе-то?

Подруга в мае получила путевку тоже далеко от дома, когда писала отказ в ОО то указала три желаемых садика, в конце сентября дали путевку в садик рядом с домом.

pechenkina раз вам дали сегодня, то лучше писать отказ. Обмен искать - это мороки много, а дораспределения только начались. Они сейчас каждый месяц до мая будут.

как это каждый месяц!!!!????????? вчера было дораспределение, следующее вроде хотят числа 23 декбря сделать, потом 10 января и все............. до мая больше не будет
распределения же проходят с мая по декабрь

MMM1983 ,
Я не знаю как в этом году, я официальной информацией не располагаю, но в прошлом году нам в этих же числах (да, ровно год назад) досталась путевка. Садик не очень удачно расположен - ребенку идти ножками 40 минут, это если быстро (вечером мы так ходим), а утром... Утром ребёнок хочет спать))
Я взяла, думала обмен найду. В результате все садики в округе ответили, что все укомплектовано. Однако дораспределения были, и все ребятишкам нашего возраста, рядом с домом достались путевки до конца февраля точно)) хотя в ОО тоже говорили, не ждите мест нету... получите ещё дальше...

Вот и мне кажется обмен искать мороки много, в Оо сказали, что до распределения будут каждый месяц, но отказы я могу писать 2 раза, потом уже май ждать. Район жби, садики то есть и ясли есть в них, но рядом с нами все хорошие садики , в которых места бывают редко. Но у меня в общем то есть возможность и до мая сидеть, всё равно в декрете с младшим. Заведка одного сада сказала напомнить о себе в марте, может будет что то.

aktZ ,
А какой именно дали?

Дали 144. С ребенком пешком идти минут 30 точно и плюс коляска с мелким.

aktZ ,
потом мороки будет много, если еще дальше дадут.
если группа 2-3 - точно самой лучше поискать, ясли ведь не во всех садиках есть.

Лесик-Ксюша И оформили за 2 дня

вот... я, перед тем как заявление писать, позвонила в ОО, уточнила,
сказали за неделю всё подпишут. я и согласилась,
а потом оказалось, что алгоритм у них изменился и документы еще куда.то направили.
обмен по району

• в том, что пока всё не подпишут, можно ходить спокойно в тот сад, который дали.

На жби много садиков, к новому году обещают ещё один открыть. Ясли есть в немногих. У вас по территориальной закрепленности какой садик? Ясли там есть? Если да, то пишите на обмен и указывпйте номер этого сада

тоже мама На жби много садиков

а кировский район большой

five cats ,
Автор, как я поняла, на жби живет

По прописке у нас 102 садик, но мне сказали там нет яслей. Я не понимаю в чем проблема может быть, если я напишу отказ, останусь в очереди и буду ждать новое распределение. Объявление об обмене написала где нашла, но мне кажется, сейчас мало кто меняется, т.к мало мест дают.

Лесик-Ксюша Лучше искать самим)) Это точно и намного проще оформить как оказалось))) У нас четверной (4 человека)

я думала мы одни такие, у нас тоже был четверной обмен. но в одном районе.
искала в контакте, есть группа по обмену садами.

Пока решили недельку поискать обмен сами, потом напишем отказ, будем ждать . Снова далеко дадут, снова откажемся. Если что и мая дождемся, там уже группа не ясельная будет, а их вроде как больше...

Latte ,
Подскажите группу, я в какой то уже написала, может их несколько?

тоже мама Автор, как я поняла, на жби живет

и? садики.то распределяют по районам, а не по микрорайонам

Позавчера написали отказ от путевки, вчера дали в 41 саду, близко к дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы