антибиотики в детском саду

Девочки дайте совет. Есть подозрение что ребенку в частном детском саду дают антибиотики. Как определить? Может кто знает есть ли такие тесты по крови, моче, калу?

для чего по ввшему? они недешевы и по рецептам

А зачем? Антибиотики так то недешевое удовольствие, потратить деньги, давать детям с непонятной целью, разгребать последствия потом (вдруг аллергия или ещё что), зачем?

На чем основано подозрение?

Есть дешевые в стоматологии применяют.

Я б еще поняла снотворное или успокоительное...а антибиотики-то зачем? Откуда такие мысли, какие симптомы Вас насторожили?

Ребенок ходит в дет сад второй месяц. Неделю назад появились зеленые сопли, думала ну все будем дома лечиться, ан нет через два дня сопли вообще исчезли. Вчера и сегодня жидкий стул и запах, похож на амоксиклав суспензия (подруге зуб удалили она не может пить таблетки купила суспензию я как раз у неё в гостях была).

Хм...если запах то все может быть, решили сделать доброе дело и полечить? С врачом проконсультируйтесь.

Изо рта пахнет у ребенка, когда пьет а/биотики.

Дет сад частный детей всего 8, цена высокая, перерасчетов по болезни нет, заболеет один подхватит другой и весь сад на больничном.
Помогите, есть ли такие тесты на антибиотики?

А что за сад где находится?

Так если перерасчетов нет, то садику выгодней, чтобы вы дома сидели и при этом платили, не?
Если прям параноите, спросите у врача. Тест-полоски на антибиотики вряд ли продают, а в анализе вы сами все равно не разберётесь.

автор, если это правда, то жесть, конечно(
я уж ничему не удивляюсь после того, как снотворное детям давали(( вплоть до летального исхода( это что ж за нелюди... мягко еще назвала я

e_katerina76 Изо рта пахнет у ребенка, когда пьет а/биотики. не всегда
газы и стул тоже может пахнуть АБ
я сама недавно пила амоксиклав
простите, но пахло конкретно так снизу

Что делать, как проверить?

А ребенок говорящий?

Т.е. Вы знаете, что у ребенка зеленые сопли, и все равно ведете в садик? Мне кажется даже если и дают втихушку, то это правильно, т.к. из-за вашего ребенка вся группа заболеет. А оно никому не надо естественно.

мне кажется, никак не проверить. или позвоните в лаборатории, прямо поспрашивайте. в бейкина, в инвитро, в ситилаб

автор, сопли не убрать антибиотиками за 2 дня, если сопли появились, то пока все стадии не пройдут, от прозрачных и текущих постоянно, до густых и зеленых ничто не поможет. жидкий стул на антибиотик бывает, но не факт что будет обязательно, я своим даю антибиотик и сопли за 2 дня ни разу не прошли и стул ни разу жидким не был, из рта тоже ничем не пахнет. У меня ребенок часто болеющий, ни разу за 3,5 года таких побочек не было на антибиотик. А вот то, что в частных садиках еду готовят на 2 дня,вот из-за этого может быть жидкий стул, еще могут готовить суп из пакетов быстрого приготовления (это очень часто) и изо рта пахнет какой-то дрянью и стул жидкий, чаще зеленый. сама работала в частом садике, многое повидала послушала от др воспитателей.

Аноним ,
Пишите что ли "в некоторых" частных садиках, а то всех под одну гребенку.

смысл в кормлении антибиотиком в чем? если ребенок заболеет и не будет посещать сад им же и проще, денег вам в частном никто не вернет

аноним автор темы Есть подозрение что ребенку в частном детском саду дают антибиотики

аноним автор темы Неделю назад появились зеленые сопли, думала ну все будем дома лечиться, ан нет через два дня сопли вообще исчезли. Вчера и сегодня жидкий стул и запах, похож на амоксиклав суспензия

у вас дальше идет развитие болезни... сопли исчезли-появился понос. А запах то от кала?

аноним автор темы Есть дешевые в стоматологии применяют.

аноним автор темы амоксиклав суспензия

Он не только в стоматологии применяется.
Если не доверяете садику зачем туда ходите то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы