Митинг против повышения платы за дс!!!

Моей бабушке почти 90 лет, она сейчас очень тяжелая Почти ничего не понимает, сама и не ест уже... Временами вспоминает свое детство (она 28 года рождения). Их у родителей было 7-ро. Жили впроголодь, питались тем, что вырастят сами на участке. Она до 18-ти лет думала, что помидоры бывают зелеными, т.к. до "красноты" они на стволе не задерживались. Спали ночью так: младшие дети с мамой, старшие четверо, завернувшись в ковер. Однажды пришли к ним в дом ночью, как щенят вытряхнули их НЭПовцы из этого последнего ковра и ушли, прихватив последнюю керосинку, ибо керосиновая лампа - признак зажиточности Бабушка сейчас часто вспоминает эту ночь, когда они прижались к маме и плакали в темноте и холоде...

Да, мне должны, те, кто продает ископаемые страны и скупил уже полЛондона и лазуоное побережье. И да, мои предки кровью и потом заработали для меня страну, территорию, построили эти сады и больницы и делали они это для меня. Самим им было уже по сорок - пятьдесят лет и часть их детей умерла от голода, болезней и недосмотра. Они жили мечтой, чтобы у их внуков было все, за что они трудились с шести лет.
Вы так не счиьаете - не ходите на митинг. Вы считаете, что ваших поедков оуенили, что им платили за их труд справедливо и государство не обманывало их - сидите дома. Я вас никуда не зову и вас не осуждаю. Что вы на меня кидаетесь как стервятники? В ваших демократически идеальных обществах никто не имеет права на отличную от вас позицию??? Что за насмешки и сарказм?

самый лучший ник Моей бабушке почти 90 лет, она сейчас очень тяжелая Почти ничего не понимает, сама и не ест уже... Временами вспоминает свое детство (она 28 года рождения). Их у родителей было 7-ро. Жили впроголодь, питались тем, что вырастят сами на участке. Она до 18-ти лет думала, что помидоры бывают зелеными, т.к. до "красноты" они на стволе не задерживались. Спали ночью так: младшие дети с мамой, старшие четверо, завернувшись в ковер. Однажды пришли к ним в дом ночью, как щенят вытряхнули их НЭПовцы из этого последнего ковра и ушли, прихватив последнюю керосинку, ибо керосиновая лампа - признак зажиточности Бабушка сейчас часто вспоминает эту ночь, когда они прижались к маме и плакали в темноте и холоде...

И это все будет снова, пока мы молчим...

Ещё б царя гороха вспомнили. Какую тока философию не подведут, лишь бы получить халяву)

Аноним И да, мои предки кровью и потом заработали для меня страну, территорию, построили эти сады и больницы и делали они это для меня. Самим им было уже по сорок - пятьдесят лет и часть их детей умерла от голода, болезней и недосмотра. Они жили мечтой, чтобы у их внуков было все, за что они трудились с шести лет.

Вы-то сами что сделали? На что хватает налогов с вашего труда?) Кроме "дай дай дай" что-то умеете делать?

Аноним

А Вы пробовали своё отношение к жизни поменять: не ждать когда кто-то, что-то вам даст, сделает, поможет, а пойти и сделать все, чтобы добиться этих благ самой?! Сомневаюсь в этом, судя по вашим высказанным вслух мыслям.
Моей маме было тяжело, потому что она искренне считала, что государство ей должно, и повышать свой уровень знаний и квалификацию не надо. И было у меня детство, мягко говоря, очень экономное. Но, как то у меня не приходило в голову мысль ей высказать, что ОНА меня в некую кабалу загнала, хотя с 14 лет пришлось работать, а институт позволила себе только в 32 года, естественно платно, кстате двух детей за это время родила, еще и приемную дочь воспитала, и о, чудо, никто из детей взрослых мне не высказывает недовольства, а учаться, еще и работают и все успевают.
Так что не драматизируйте, а реально сделайте то, что повысит ваше благосостояние и ваших детей, вместо того чтоб по митингам ходить.

Аноним Да, мне должны, те, кто продает ископаемые страны и скупил уже полЛондона и лазуоное побережье. И да, мои предки кровью и потом заработали для меня страну, территорию, построили эти сады и больницы и делали они это для меня. Самим им было уже по сорок - пятьдесят лет и часть их детей умерла от голода, болезней и недосмотра. Они жили мечтой, чтобы у их внуков было все, за что они трудились с шести лет.

так а при чем тут садики и конкретное повышение? Вы за коммунизм, так логично и митинговать с коммунистами за коммунизм. Все в куче - предки, зарплата в СССР и садики. За все хорошее против всего плохого.

Mamin♥hooligan Так что не драматизируйте, а реально сделайте то, что повысит ваше благосостояние и ваших детей, вместо того чтоб по митингам ходить

ЛВЗ от которого вы же как я понимаю не отказались

Не отказалась, т.к. садик устроил. Не устроил бы -отказалась. И от другой некачественной халявы отказываюсь: доп.образование за символическую плату, но бестолковое, медицина бесплатная, но такая что чур меня чур от неё (а уж моего ребенка тем более)! Я выбираю прежде всего качество и готова за него приплатить!

Аноним Подойдет и скажет, при тебе, мама начали повышать???

Так работать надо, образование ребенку дать чтоб он мог заработать, а не маму обвинять (тем более в том что она не митинговала )

Вот именно такие болтуны, у которых все в куче, и обесценивают реальную пользу от митингов как формы протеста. Потому что у них везде, на любом митинге, обо всем и ни о чем, а как результат - никакой конкретики, никаких осмысленных требований, просто покричали и разошлись. Ну да, зато выпустили пар в выходной :(

самый лучший ник НЭПовцы

Ну , хоть не НЭПовцы , и не НЭПманы .НЭП- "новая экономическая политика" . Может , Вы НКВД имели в виду?

Анонимный ник налоги с их зп, причем у многих официальной, платились и немалые. Да ладно? Прям немалые?) Налоги со средней зарплаты не покрывают расходов гос-ва на садик, медицину и прочее. Потому что это копейки)
Анонимный ник потому как все давно оплачено. Тяжко вам будет. Чем дальше, тем труднее.

самый лучший ник

Что то с историей у вас не очень.
Не НЭПовцы, а продразвёрстка, которую проводили ленинцы. А если ваша бабушка 1928 г рождения, то её из дома выгнали во времена Сталина, которого тут многие восхваляют.

Нэп свернули к 1928 году.

Анонимный ник какова роль государства во всем этом? Вы ребёнка-то государству родили? По госзаказу ещё поди? Не можете выполнять обязанности свои и содержать ребёнка, сдайте в детдом. И требуйте тогда с государства. Пока ребёнок ваш, отвечайте за него сами.

Аноним самый лучший ник

Что то с историей у вас не очень.
Не НЭПовцы, а продразвёрстка, которую проводили ленинцы. А если ваша бабушка 1928 г рождения, то её из дома выгнали во времена Сталина, которого тут многие восхваляют.

Нэп свернули к 1928 году.

Если вы такая образованная, почему вы аноним?

Mamin♥hooligan

Я ни от кого ничего не жду, я стараюсь только, чтобы не отобрали то, что было выцарапано моими предками. Это большая ошибка отдавать то, что уже было За народом — медецина, образовпние, соц гарантии. Этот котел коррупционеров пережует и доход от больниц ( сократят расходы, люди будут больше оплачивать) и от садов и от школ. И им все равно будет мало, ибо аппетиты несарозмерные уже. Столько лет жуют и все ненаедятся. Они скоро уже не гектары побережья будут скупать, а целыми странами.
Я как поколение должна что то выцарапать и своим детям. Мой доход сейчас относительно хороший. Может даже чуть выше среднего. Но, я всегда знаю, что ни дай бог, кто то заболеет из близких и полетят квартиры, машины, дачи в топку нашей бесплатной медецины. Почитайте тему Альмиры, сколько они уже всего продали, ибо им никто ничего не должен...
Похвально, что вы бессьрашны и у вас хваьит денег вылечить свою мать, к примеру,. Я вот не уверена, в своих возможностях. По этому и выхожу на митинг , в знак протеста - так быть не должно!

Анонимный ник в т.ч. и оптимистам. Дело не в оптимизме, а в умении зарабатывать на себя и своих детей. Это надёжнее, чем бегать по митингам, потому что копеечные повышения оплаты за что-то доводят до паники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы