Стоит ли открывать мини-садик

Привет, сестра предложила совместно открыть мини-садик, на небольшое кол-во детей, пока думаю, хочу спросить у владельцев садиков, стоит ли? как сейчас обстоят дела, востребовано? Наверное спрос у детей только ясельного возраста...

Что вам скажут владельцы других садов, учитывая, что вы конкуренты? Спрос на дешевые ясли всегда есть, мне кажется.

С начала кризиса много садиков позакрывалось. Выживают, в основном, сети. Один квартирник очень и очень рисковано. Просчитайте все сначала и заложите, что примерно год будете работать без прибыли и даже в минус. На это тоже деньги понадобятся.

Скроюсь

Да ладно, одним больше одним меньше) Думаю не затруднит ответить на актуальный для них вопрос.

Мария Ф

Да конечно все обдумать нужно

Мне кажется, что это всегда востребовано, учитывая очереди в муниципальные садики. Насколько вот это вам прибыльно будет

Спрос на недорогие миники есть всегда.но в то же время благодаря их огромному количеству есть выбор.поэтому нужно быть достаточно конкурентоспособными.
Мы ходили в миник.платили по 10 тысяч (2011 год).ходило нас вчего яеловек 5-6, и я вооьще не знаю за сяет чего они выживали. Учитывая аренду квартиры, зарплату воспитаелю и няне-повару.загнулияь через полтора года

Скроюсь

Не ответит почему? Если все нормально то нечего бояться сильно конкурентов, а если не очень, то наоборот по человечески посоветовать или отговорить...

нерентабельно. почти все трехлетки в муниципальных садиках, что вам остается - с года до трех? ну разве что эконом-вариант - квартирник для бедных.

Сейчас активно продают их, как готовый бизнес, видимо есть на то причины!!!

Знакомая открыла. Продала машину, открыла убогий миник, берет копейки. 5 мес работает в минус, вбухала 140 тысяч. Сегодня рыдала и предлагала "это" купить по цене вложений. 7 детей - 6 раскладушек, денег на мебель и игрушки нет. Уверяет что белье у детей индивидуальное, хотя сомневаюсь. Игрушки в садике еще те которые покупала своим детям. На кухне 1 (Одна) доска и 2 ножа на все. Образования нет, воспитательная деятельность сомнительна. Суровая реальность
ЗЫ. Кто будет на союзной бегите сразу. Куда смотрит Роспотребнадзор вообще непонятно

А помещение свое?

Фима Собак нерентабельно. почти все трехлетки в муниципальных садиках, что вам остается - с года до трех? ну разве что эконом-вариант - квартирник для бедных.

не паханный рынок продленки, не паханный рынок присмотра за детьми на семейном образовании.
вот куда смотреть надо. ;)

Присмотр за детьми на семейном образовании это как???

аноним
не паханный рынок продленки

уже все распахали

аноним не паханный рынок присмотра за детьми на семейном образовани

А это правда что такое

аноним автор темы Наверное спрос у детей только ясельного возраста...

С мая искала миник для годовалого малыша, правда в Арамиле, нашла только сейчас, когда нам уже почти 1,5 года. Либо слишком много малышей, и не готовы взять еще одного, либо просто мест нет Так что, можно подумать, если брать совсем маленьких. С другой стороны, была идея самим открыть, но вложений куча, выхлопа-нет. Мы считали, если брать группу 15 детей, то около 8 тысяч затрат на ребенка (включая аренду, ком. платежи, зарплату повару (воспитателями быть сами собирались) еду и мелкие постоянные расходы), дохода практически нет. Если Вам просто надо где-то поработать, пока в декрете, и есть пара сотен для вложения= можно заняться, лучше взять готовый.

аноним автор темы Привет, сестра предложила совместно открыть мини-садик, на небольшое кол-во детей, пока думаю, хочу спросить у владельцев садиков, стоит ли?

я конечно не владелец садика, но мы посещали "квартирник". не озолотитесь, сразу скажу и нервы надо иметь стальные, плюсом желательно своих из СЭС, Роспотребнадзора.
-небольшое количество детей - точно в угаре будете. надо небольшой, но с большим количеством детей.
-дети от 6 мес до 3х лет, сами понимаете, ответственность какая и сколько просьб-претензий будет у родителей. вероятность что стуканут соседи по дому или сами недовольные родители очень большая.

• элементарно посчитайте: 10-12 детей, 120 тыщ - минус коммуналка, аренда, охрана, еда, износ одежды-игрушек-полотенец, чистящие средства, оплата муз работнику хотя бы должна быть, текущие ремонты мелкие, налоги, отчетность. все, остаток ваш. делите на двоих. по 30 тке может выйдет. а зад рвать будете будь здоров как.

С годовастиками работать сложно, на прогулку сколько рук надо, чтоб вынести их хотя бы. Летом на коляске, зимой на санках-колясках. Сколько один сотрудник может колясок вывезти не оставляя детей на площадке или в группе одних. А оставить ... это оставление детей в опасности. Часто мамочка отдаст ляльку в садик, начнет болеть ребенок и она обратно в декрет. И снова место пустое. Мороки с миником много, а отдачи или ноль или минус. Новый садик без имени и опыта сомнительно что сразу пойдет. Хочется экстрима, купите у сетевиков группу и поработайте под брендом. Сейчас полно продают.

Ребенок ходил в миник, раньше к ним ходило 8 детей, сейчас 10. Работает сама хозяйка квартиры, с пед. Образованием, работают вместе с мамой( у нее тоже пед. Образование)
В собственности 3х кв, в которой и есть садик.
С детьми занимаются подделки, изучение букв-цифр и.т.д.
Дети не болеют у них, если болеют редко,
Возраст от1,5-3,5 лет. Оплата 10 000.
Часто ролители ждут когда освободится место, что бы их ребенок пошел в этот садик.
Дети идут к ним с удовольствием .
Это все к тому, что салик организован с любовью, хоть и в каартире и оплата не большая.
Сама примерно считала, доход у них получается не большой.

Airyka . Мы считали, если брать группу 15 детей

так ее еще набрать

аноним ,
Продлёнка еще хуже миников. Кто там клиент - первоклассники, и то далеко не все.

автор, если хотите максимальный выхлоп с минимальными вложениями организуйте присмотр за несколькими детьми на своей территории - из затрат практически только еда. То есть фактически няня на несколько детей. Но тут ряд условий
свое приличное жилье, отсутствие кошек\своих мелких детей, ваше хорошее здоровье, умение и желание готовить, аккуратность, хорошая площадка рядом. Знаю несколько таких вариантов - не шикуют, но стабильно вполне живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы