Началось! Карантин по ОРВ.

ОКА

Отказ от прививки?

ZS автор темы Чкаловский район

464, В пятницу грозились закрыть группу. Пока до среды открыта

Вот поэтому мы ушли в частный сад. Задолбали со своими карантинами. 3 !!! раза за год. И каждый раз по неделе. У меня не тот работодатель, который спокойно относится к больничным, а если еще и со здоровым ребенком неделями дома сидеть... Сидел с няней, за каждый такой карантин мы отстегивали ей по 7,5 тыс плюс оплата за те дни, когда она забрала ребенка из садика. Так что ушли и живем теперь спокойно.

Sima Прививайтесь и будет ваш ребенок в сад ходить в том году в конце зимы офиц. эпидемия была объявлена, так НИКТО в садик не ходил, даже школы закрыты были.

Sima Прививайтесь и будет ваш ребенок в сад ходить

а давно от орви прививают?

в феврале почти месяц в садик ходило 6 человек. остальные были высажены. с прививкой не высаживали из садика

В этом случае прививка от гриппа не канает, при карантине по ОРВИ и с ней высаживают.

jane air а давно от орви прививают?

прививка от гриппа не спасает, а подрывает иммунитет! К тому же грипп мутирует и каждый год новая форма. Сами педиатры соглашаются с этим. А ОРВИ - это заразно

Аноним так НИКТО в садик не ходил

очень даже в САДИК хлдили, при чем в муниципальный, но те, у кого прививки от гриппа были. Школы да, сидели дома, потому что есть официальное предписание:

Школы и учреждения дополнительного образования на время карантина закрываются. А детские сады продолжают работать, но в особом режиме: Медицинские работники обязаны проводить ежедневный осмотр детей и изолировать малышей от группы в случае подозрения на заболевание. Всем малышам ежедневно должна измеряться температура.  
На период карантина запрещается проведение плановых санитарно-профилактических прививок.  
Ограничивается или запрещается проведение массовых детских мероприятий. Для детей той группы, на которую наложен карантин, музыкальные и физкультурные занятия проводятся либо непосредственно в группе, либо в музыкальном и спортивном зале, но после того, как в этот день окончились занятия у всех остальных групп.  
К обязанностям работников детского сада добавляются влажная уборка два раза в день, кварцевание помещений, мытьё посуды и игрушек дезинфицирующими средствами, учащённое проветривание помещений и т.п.

М а р и к

Ну и каждый год создается новая вакцина к тому штамму вируса, который прогностически будет преобладать

сегодня объявление в садике вечером: группа на карантине с 01.12 по 10.12 ОРЗ. Хотя какое может быть ОРЗ если как ходило 15 человек так и ходит. загадка

от чего?? орви? нет таких прививок
от гриппа? от орви не поможет, да и от гриппа вряд ли, ибо никто не знает как он в этом году мутирует
по теме: у нас в садике никого не высадили - мои дома болеют, в пятницу выйдут - никто не говорил что карантин
хотя да болеют много и часто, и ходят по 15 человек в группе при списочном составе 30

Ну вот и до нас докатилось
Няня пару недель назад сломала палец на руке, воспитатель с сегодняшнего дня ушла на учебу. Заменять не кем. Об этом было объявлено было на собрании в пятницу. Детей как ходило 10, так и пришло сегодня (группа ясельная, многие очень редко в садик ходят, предпочитают дома). Пришла врач, высадила пару человек с якобы красным горлом - и привет карантин. Завтра поведу ЗДОРОВОГО ребенка за больничным в поликлинику Потом бабашка пару часов согласилась посидеть - побегу на работу (велено явиться). Вышла из декрета 3 недели назад... вот она ..ОПА началась

В общем только по справке из садика больничный по карантину не дают. Нужно сначала с этой справкой в роспотребнадзор своего района, они дают вторую справку, с ней уже в поликлинику за больничным. Я сегодня набегалась. В поликлинике пытались отфутболить - типа берите отпуск за свой счет, а кто мне его даст, если я меньше месяца после декрета работаю? Зав. садиком сказала "ваши проблемы".

Чкаловский р-н, уже вышли после карантина. Ежегодная практика, ибо оптимизация расходов государства (за счет чужого кармана))))

olyanka Вот поэтому мы ушли в частный сад. Задолбали со своими карантинами. 3 !!! раза за год. И каждый раз по неделе. У меня не тот работодатель, который спокойно относится к больничным, а если еще и со здоровым ребенком неделями дома сидеть... Сидел с няней, за каждый такой карантин мы отстегивали ей по 7,5 тыс плюс оплата за те дни, когда она забрала ребенка из садика. Так что ушли и живем теперь спокойно.

Мы вообще теперь ходим только на 3 бесплатных часа в день. Я успеваю за три часа сделать необходимый раб. минимум, потом работаю в сончас. Совершенно невыгодно выходить на полный день, ибо карантины, отпуск по 2 мес. в году, сад с 3,5 лет (у нас). На беготню по больницам просто нет времени. Как я понимаю мамочек, но сама не могу, да и нервов уже нет, отбегала со старшими).

Сейчас правда очень много детей болеет.
Дело не в прививке даже, а то, что многие родители приводят в садик больных сопливых или недолеченных детей.
Я ругалась 2 недели назад в детском саду с родителем и воспитателем - родителя за то, что привёл ребёнка в остром состоянии, хотя он и говорил, что это сопли с мороза. А воспитателя, что это его ответственность - здоровье детей и надо высаживать больного ребёнка. И что - мой ребёнок заболел через 2 дня и ещё 3 ребёнка отписались в группе в вибере, что заболели и ушли на больничный.

И больного того ребёнка на следующий день не привели, потому что его окончательно развезло. То есть - ни себе ни людям.
Поэтому инфекция, как снежный ком, распространяется и официально уже не скрыть и объявляют Карантин.
Есть мамы, которые в садик не поведут, но зато поедут в мегу с сопливым ребёнком прогуляться, на детскую площадку или в детскую комнату в икее. Будьте ответственны!

Вот !!!!!!смысл явно в том, что группу закрываю на карантин, когда это выгодно дет.саду

sonius Няня пару недель назад сломала палец на руке, воспитатель с сегодняшнего дня ушла на учебу. Заменять не кем. Об этом было объявлено было на собрании в пятницу. Детей как ходило 10, так и пришло сегодня (группа ясельная, многие очень редко в садик ходят, предпочитают дома). Пришла врач, высадила пару человек с якобы красным горлом - и привет карантин.

Подобные ситуации в нашей группе были уже 2 раза. За последние 2 месяца. Карантин по ОРВ на 7 дней, по списку 21 человек, по факту ходит 13-15, группу закрывали при посещаемости и 10 и 8. Оба раза у воспитателя болел ребенок и подмены не было. Мой ребенок с прививкой от группа и полностью здоровый тусил дома.
Бесит сил нет.

Нас в садике просят официально не уходить на больничный, иначе придётся закрыть на карантин, если определённый процент болеет

аноним Есть мамы, которые в садик не поведут, но зато поедут в мегу с сопливым ребёнком прогуляться, на детскую площадку или в детскую комнату в икее. Будьте ответственны!

Млин, тетя, при наполняемости 30 чел. нереальное желание, чтобы никто не обчихал ваше чудо. В "Мегу" вообще не езжу, тем более детей в период эпидемии туда тащить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы