Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Попасть в детский сад

Кузякина автор темы Девочки, еще раз оговорюсь, мне не нужно ваших нравоучений...есть реальный опыт поделитесь, нет промолчите просто.

Я вам выше написала, вариантов у вас нет((
Сама такая, в сад пошли в 3,6 как все(((
Когда вставала в очередь сказали чтоб после 2 узнавала, можно было написать ходатайство и его могли рассмотреть и могли дать, а могли и отказать, как комиссия решит.
А после 2 звонила, сказали и это убрали, только в порядке общей очереди.

Кузякина автор темы В ОО мне сказали, что мать-одиночка никаких льгот на первоочередное поступление с д/сад не имеет.

и это

Дьяволенок правильно. и
Аноним все верно, чем вы от обычных родителей отличаетесь? Вэлком в частный детский сад))))

Поэтому я рада, что эту льготу отменили

Кузякина автор темы а если не оплачивает?

так

Рыжая-я-я Это проблемы Вашей "семьи", а не оо

и только.

Аноним В сад вы не попадете, с 2009 года убрали эту льготу.

и СБ, а то

Рыжая-я-я У нас пол города мам-одиночек

и всем садик вне очереди подай. А чем ребенок из полной семьи хуже - и почему он должен подвинуться ради ребенка матери-одиночки?
Права на дошкольное образование у него точно такие же.

Кузякина автор темы
да
и к слову...я её не нагуляла...не зная моей ситуации, упреки кидать в мою сторону всё ж не стоит.

Я не в обиду и не в упрёк написала.Извините,если обидела.
Я пример просто привела к тому,что матерей-одиночек много,в том числе кукушек всяких

Аноним Что очень прискорбно, я считаю что льгота должна быть - у ребенка единственный кормилец мама и если она не будет работать, то это ...опа.

Почему? Вы добровольно взяли на себя ответственность рожать ребенка без мужа. Какая льгота ?

Аноним это то здесь при чем???? Отцовство доказывается через суд!!! И то если кто-то обратится.

В чем проблема обратиться ?

Чудо рядом ...™ Почему? Вы добровольно взяли на себя ответственность рожать ребенка без мужа. Какая льгота ?

Дьяволенок В чем проблема обратиться ?

++++

Чудо рядом ...™ Какая льгота ?

++(
При потере кормилица да,наверное,должна быть льгота,а если папа жив здоров...
Знаете,сколько семей,где жена в декрете,которая живёт с мужем,который вдруг стал козлом,алкашом и пр(как это часто бывает) денег не даёт,семью не содержит и вобще "мы живём,как соседи"
Чем не мать-одиночка?)и тоже сидит и молится на сад,тк муж опять же козёл,а ей на работу никак,тк ребёнка с козлом не оставишь,а на миник денюх нет! Вот как!:)

Дьяволенок это автор не в курсе. Так что статуса у нее матери-одиночки нет

я как раз в курсе, писала выше, в графе отец - прочерк!

автор, честно скажу что шансов у вас практически никаких. я сама одинокая мать, садик получили в 3,8 (получили бы и раньше, но поздно встали на очередь). никаких льгот у вас нет, писать по инстанциям - хоть в оо, хоть в гаагу - ничего не даст. ждите очереди, крутитесь сами - бабушки, подруги, частный садик, няня, можно скооперироваться с другой мамой сидеть по очереди, в общем варианты есть, пусть и не самые удачные.

спасибо всем за дискуссию)

Была такая льгота "одинокий родитель, находящийся в тяжелой жизненной ситуации". У мамочек (папочек)-одиночек был шанс собрать пакет документов (доказать тяжелое материальное положение) и получить место в садике вне очереди по решению комиссии. Эту весьма условную "льготу" отменили осенью 2013 года, вместе со служебными путевками. Так что у вас сейчас из вполне реальных вариантов частный садик до тех пор, пока не получите путевку по общей очереди.

Модератор, закройте , пожалуйста, тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы