Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Попасть в детский сад

Доброго времени суток!
Дорогие мамочки, подскажите, реально ли матери-одиночке выбить детский сад до 3-х лет? С чего начать и как добиться места? Может у кого есть подобный опят, поделитесь, пожалуйста).
В ОО мне сказали, что мать-одиночка никаких льгот на первоочередное поступление с д/сад не имеет.

Кузякина автор темы В ОО мне сказали, что мать-одиночка никаких льгот на первоочередное поступление с д/сад не имеет.

правильно. Поэтому берете доки в зубы и идете к отцу ребенка за алиментами.

Кузякина автор темы В ОО мне сказали, что мать-одиночка никаких льгот на первоочередное поступление с д/сад не имеет.

все верно, чем вы от обычных родителей отличаетесь? Вэлком в частный детский сад)))) Пусть папашка оплачивает

Кузякина автор темы В ОО мне сказали, что мать-одиночка никаких льгот на первоочередное поступление с д/сад не имеет

Сейчас каждая вторая , если не первая - мать-одиночка . Льгот у них нет.

А чем вы лучше остальных? По форумам пошерстите- люди радуются что хотя бы к трем дали..

я думаю в ООО все равно стоит сходить, у нас группа с 2х до 3х лет, все льготники, есть в том числе и матери-одиночки. Но я так понимаю мать-одиночка это когда даже в свидетельстве о рождении прочерк стоит в графе Отец.

Шансов оочень мало. Я писала и Умниковой и в администрацию президента.... реакции - отписка, что место вы получите в 3 года и все. Пробовали походить в группу неполного дня ( ее нам дали без проблем ), но поняла, что не вариант. Если хотите, напишите, могу в личке рассказать наш опыт. Результат- продолжаем сидеть дома, дай Бог бабушке здоровья!

Я тоже мать-одиночка и что? Ждали,дождались
Папа-то есть у ребёнка или вы мать-одиночка по потере кормилица? Или как там правильно
Молитесь,что бы хотя бы в три дали))

Аноним Пусть папашка оплачивает

а если не оплачивает?

Аноним А чем вы лучше остальных

я разве написала - что лучше?
Я спросила опыта и совета тех, кто через это прошел и добился, а не поучений и упреков анонимов. Все это я и без вас знаю.

ася25 Но я так понимаю мать-одиночка это когда даже в свидетельстве о рождении прочерк стоит в графе Отец

Нет,это когда был папа и он умер.
У нас пол города мам-одиночек

Рыжая-я-я Папа-то есть у ребёнка

по факту присутствия в нашей жизни и по докам нет

Кузякина автор темы если не оплачивает?

Это проблемы Впшей "семьи", а не оо

Может,аы его нагуляди,простите
А теперь садик требуете от оо
Сидите ждите
Или бегацте по приставам и судам,доказывацте,что алиментов нет.рапы нет
Хотя все равно не проканает
Ребёнку сколько?

ася25 Но я так понимаю мать-одиночка это когда даже в свидетельстве о рождении прочерк стоит в графе Отец.

правильно!!
Родители в разводе, вдовы- это не матери-одиночки!!
В сад вы не попадете, с 2009 года убрали эту льготу.
Сама такая, в сад пошли в 3,6 как все(((
Когда вставала в очередь сказали чтоб после 2 узнавала, можно было написать ходатайство и его могли рассмотреть и могли дать, а могли и отказать, как комиссия решит.
А после 2 звонила, сказали и это убрали, только в порядке общей очереди.
Что очень прискорбно, я считаю что льгота должна быть - у ребенка единственный кормилец мама и если она не будет работать, то это ...опа.

Дьяволенок правильно. Поэтому берете доки в зубы и идете к отцу ребенка за алиментами.

Аноним все верно, чем вы от обычных родителей отличаетесь? Вэлком в частный детский сад)))) Пусть папашка оплачивает

Вы в википедии что ли прочитайте понятие одинокий родитель, а потом советы про алименты давайте.
Ну, или хоть малейшее понимание законов РФ то должно быть))

В свид.о рождении только Вы вписаны?

Кузякина автор темы мать-одиночка никаких льгот на первоочередное поступление с д/сад не имеет

не имеет..

Аноним Что очень прискорбно, я считаю что льгота должна быть - у ребенка единственный кормилец мама и если она не будет работать, то это ...опа.

Есть частные сады, когда мама принимает решение рожать одна, надо на это настраиваться, а не надеется на государство. Кто будет кричать про плохую Россию, почитайте про хорошую Америку, где в 4 мес ребенка кажется женщина обязана выйти на работу.

Рыжая-я-я В свид.о рождении только Вы вписаны

да
и к слову...я её не нагуляла...не зная моей ситуации, упреки кидать в мою сторону всё ж не стоит.

Сольфеджио когда мама принимает решение рожать одна, надо на это настраиваться, а не надеется на государство

Девочки, еще раз оговорюсь, мне не нужно ваших нравоучений...есть реальный опыт поделитесь, нет промолчите просто.

девушки,ну укусил вас что ли кто-то?
ну понятно,что тема миллионная
и ясно,что безосновательно хочется халявы
но вы чего злые то такие?!

автор,льготы-это дело такое...я их не очень поняла
живу в Октябрьском районе. в садик стали сразу после рождения. ребенок льготник. пошел в ДС в сентябре. а все его одномесячники идут сейчас ,в ноябре-декабре. и в группе сына (ясли) льготников всего процентов 40 изначально было
в других районах ситуация может отличаться

Аноним Вы в википедии что ли прочитайте понятие одинокий родитель, а потом советы про алименты давайте.

так я то знаю, что такое одинокий родитель, это автор не в курсе. Так что статуса у нее матери-одиночки нет. Если оплодтворитель, ходит живой, значит все ок. ДНК тест никто не отменял.

Дьяволенок так я то знаю, что такое одинокий родитель, это автор не в курсе. Так что статуса у нее матери-одиночки нет. Если оплодтворитель, ходит живой, значит все ок. ДНК тест никто не отменял.

вот именно что вы вроде вообще не в курсе глупости такие пишите
Автор - одинокая мама, так как в графе отец стоит прочерк.

Дьяволенок Если оплодтворитель, ходит живой, значит все ок. ДНК тест никто не отменял.

это то здесь при чем???? Отцовство доказывается через суд!!! И то если кто-то обратится.
Даже если в дальнейшем отец захочет признать отцовство, то это делается в судебном порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы