Снова про телевизор

а почему автор вы это обсуждаете тут, а не вступились за детей в группе?

Аноним автор темы по программе столько "обязательных" занятий: и прогулка и лепка и танцы..

какие танцы, какая лепка? дети обедать собирались, вы же сами об этом писали...

jane air а не вступились за детей в группе? а вот и Евгения на броневичке приехала...

jane air

Потому что я уже писала выше.

Аноним

Ну вот, должно быть у детей "свободное личное время на спокойные занятия"))

Аноним автор темы

Если они смотрят минут 15 те же в день, то ничего страшного в этом нет. Не надо из телевизора пугало делать.
Вы сначала узнайте, чем они еще занимаются, кроме этого несчастного мультика.

Аноним а вот и Евгения

не стесняется пед составу сада делать замечания при недолжном отношении и обращении с детьми.
с своими дома пусть как хотят. с чужими - есть рамки, которые переходить нельзя.
я давно у одного великого педагога читала что с чужими надо обходиться так, как ты бы хотел чтобы обходились с твоим.

Аноним автор темы Потому что я уже писала выше.

я вас правильно поняла что смелости отстоять права собственного ребенка у вас нет? и все на что вы способны это ему тут запостить?
вопрос решить можно было на месте и сразу. воспитатель удобства себе будет дома создавать со своими детьми. а за хамство, ну можно в глаз лопаточкой схлопотать, или стать причиной лишения всего коллектива премии к нг.

АнониМная

Бегать должны???? Прям в группе? еще и в футбол играть? Ну это уже что то вы сочиняете, а потом тему создают, что травмы в детском саду, на улице да согласна бегают и хорошо, но в группе то можно и посидеть...

телевизор в группе, мдааа дожили. Честно слышу об этом впервые( У нас в группе есть магнитофон, детям часто включают аудиосказски и все слушают с удовольствием. ИМХО но телевтзор вообще ни к чему. Дети часто группироуются кто рисует, кто лепит кто машинки катает...и вполне спокойно и хорошо. Может взор воспитателя обратить на разносторонний досуг детей) Наклейки клеить тоже хорошо, кстати!

Анонимка Бегать должны???? Прям в группе? еще и в футбол играть?

Вы или научитесь читать весь текст или умерьте свою фантазию.

Анонимка но в группе то можно и посидеть...

можно посидеть, можно не посидеть... обсуждаем то не это

а вы не раздувайте проблему из-за пустяка, как могут так и организовывают работу, не нравится если кому то, то почему до сих пор дети в садиках, а не дома с вами или няньками, которые будут по вашему сценарию воспитывать!!!!! сначала вымаливают эти путевки, всем предложили место в детском саду а потом умничают...

Воспитатель моего ребенка говорила, что телевизору не место ДДУ, и так есть чем заняться.

а вы не раздувайте проблему из-за пустяка, как могут так и организовывают работу, не нравится если кому то, то почему до сих пор дети в садиках, а не дома с вами или няньками, которые будут по вашему сценарию воспитывать!!!!! сначала вымаливают эти путевки, всем предложили место в детском саду а потом умничают...

Ну вот видимо и "педагог" себя узнала. Сидеть дома или не сидеть, мы сами решим, а вам раз уж столь не в моготу можно и заявление об уходе написать, дворник тоже очень востребованная профессия.

Анонимка а вы не раздувайте проблему из-за пустяка, как могут так и организовывают работу, не нравится если кому то, то почему до сих пор дети в садиках, а не дома с вами или няньками, которые будут по вашему сценарию воспитывать!!!!! сначала вымаливают эти путевки, всем предложили место в детском саду а потом умничают...

Мадам, во первых, тема не моя.
Во вторых, как могут это дома, а на работе как надо.
В третьих, мои дети давно в школе и путёвки я,например, просто получала. Без слёз, стенаний и мольбы.
Ну и последнее: иметь свою точку зрения это нормально.
Моя т.з. телевизор в группе практически не нужен, а если есть, то использовать в минимальной дозе и в воспитательных целях.
На этом откланиваюсь. Фантазии больше не читаю.

У нас в садике в прошлом году тоже появились телевизоры в каждой группе. Мультики разрешают смотреть только в плохую поглду, когда гулять не идём. Или когда на группе одна воспитатель/няня накрывает на столы. На занятиях телевизор используется максимум 2 раза в месяц. Но некоторые включают его и утром, и днём, и вечером.

Анонимка а вы не раздувайте проблему из-за пустяка, как могут так и организовывают работу,

стоп. как положено так и будут организовывать.
принудительных работ там нет. кого что не устраивает- за забор.

Анонимка сначала вымаливают эти путевки,

да и кто например это делал?

Вообще не угадали, совершенно в другой сфере работаю, это просто личное мнение, смотрю реально на вещи...не будет там идеальных условий, лучше вас ни кто не проведет время с ребенком и не уделит ему должного внимания, конечно много чего может не устраивать, но мультик это не ЧП! А если воспитателям, которые включают на 15 минут мультик нужно увольняться, как предложили выше, то в таком случае скоро их и не останется, мультик это не ЧП!!!!

Анонимка .не будет там идеальных условий

а кто то просит?

Анонимка лучше вас ни кто не проведет время с ребенком и не уделит ему должного внимания,

вы это откуда взяли? лично я не могу заменить ребенку компанию его ровесников. и странно сравнивать теплое с мягким и выбирать что лучше.

jane air

спорят получается, раз не согласны с тем, что воспитатель посчитала нужным включить мультик, и я не про детей-ровесников

Анонимка спорят получается

есть программа утвержденная минобром.
мне далее продолжать или сами поймете?
телевизору не место в саду. ничего такого дети не изучают, чтобы им была нужна такая визуализация.
фронтальная работа минимальна и по нарастающей. все основное обучение в игровой форме.

поэтому телевизор лишняя вещь в группе. тем более что и взгляды на эту вещь у всех разные.

у нас тоже показывают и он мне рассказывает потом что смотрели, но это же не долго, минут 10-15 может пару раз в неделю.
Что случится то криминального?
и магнитофон есть - сказки слушают и воспитатель читает сказки,и занимаются, и играют. Ну включили им мультики, я не против. Если б они целый день у телека сидели, то это другое дело.

jane air

Она телевизор из дома не приносила и если он там изначально стоял, то она имеет право его включать на какое то время, я еще раз повторяю, что считаю лишним так сильно придираться, на это как раз есть МИНОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!!

Анонимка Она телевизор из дома не приносила и если он там изначально стоял, то она имеет право его включать

вы этот откуда сейчас взяли? у нее жизь по строгому плану, тк процесс образования непрерывен и не отделим.
есть выделенные занятия, но и остальное время идет и присмотр и образовательная деятельность.
так вот телека в средствах обеспечения образовательного процесса нет.
а в программу записывают все обеспечение.

НаташаБогдашина и магнитофон есть - сказки слушают и воспитатель читает сказки,и занимаются, и играют.

вот это нормально. мульты - нет.
а кто отбор репертуарчика для просмотра проводит?

jane air

Я взяла это из жизни, человек устроился на работу, ей предоставили рабочее место-группу, поэтому, что находится в этой группе с тем она и работает, сами знаете, какие есть садики, где бывает, что даже элементарно нет игрушек, так что тот же мультик кому то будет только в радость, детские сады направленны теперь только на присмотр и уход, за всем остальным обращайтесь в школы развития и тп! А как оно должно быть правильно в идеале...ну не будет такого, хоть всех воспитателей сменить.

Аноним телевизор в группе, мдааа дожили. Честно слышу об этом впервые( У нас в группе есть магнитофон, детям часто включают аудиосказски и все слушают с удовольствием. ИМХО но телевтзор вообще ни к чему. Дети часто группироуются кто рисует, кто лепит кто машинки катает...и вполне спокойно и хорошо. Может взор воспитателя обратить на разносторонний досуг детей) Наклейки клеить тоже хорошо, кстати! Спасибо! Вы меня поняли!

Алисинья Мультики разрешают смотреть только в плохую поглду, когда гулять не идём. Или когда на

Да только понятие о плохой погоде у всех разное, как я поняла за последний год.. Моё мнение плохая погода это дождь - при котором за 1 минуту можно вымокнуть до нитки или ветер при порывах которого продувает до костей, тепло одетого человека. В остальное время гулять можно и нужно. В садике (в нашем) у воспитателей другая точка зрения, даже боюсь представить что будет зимой))

Аноним С такими мамашами как вы скоро ни одного воспитателя не останется...

Анонимка сначала вымаливают эти путевки, всем предложили место в детском саду а потом умничают...

Это капец, друзья. Да, скоро и халатных докторов не останется, и воспитателей, вообще никого на планете не останется, одни анонимы. У нас в группе телека нет, и я бы против была. Потому что, помимо того, что садик и без того большая нагрузка на нервную систему, а с телеком будет через край (сужу по своей дочери). Дак вот, помимо этого, это большой соблазн для воспитателя. Можно сколько угодно говорить про кошкин дом и десять минут, но где десять, там и двадцать, и т.д., никто же не узнает, а двадцать зависших кроликов - это так удобно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы