Снова про телевизор

Аноним автор темы Я против именно каждый день и минут на 15 (и не меньше как я поняла). Она теперь с меня и дома их пытается шантажом требовать: "пока не включишь телевизор, кушать не буду".

А зачем вам дома телевизор?

АнониМная Прекратите уже эмоционировать.

кто эмоционирует? Я совершенно спокойна-удав

АнониМная Удобно когда все сидят - молчат. Кто же спорит? естественно удобно, повторяю для тех кто в танке
Аноним За 10 минут просмотра небо на ваших детей не рухнет. . Не рухнет небо и глаза детей на ковер не выпадут от этого просмотра.
Ваши предложения как занять детей перед обедом, чтобы они успокоились, а у воспитателя было 10 минут зайти в сортир сменить прокладку? Слушаю внимательно...Книжки читать не предлагать

Аноним автор темы А почему вы первую часть моего поста оставили без внимания? вы тоже многое мною написанное оставили без ответов...

Аноним автор темы дошкольной программе телевизора нет.

Есть ИКТ. Все только и спрашивают воспитателей на аттестация: как используете ИКТ? Покажите разработки мультимедийных занятий. Фотоотчет

Аноним А зачем вам дома телевизор?
хороший вопрос , присоединяюсь

Аноним Ваши предложения как занять детей перед обедом, чтобы они успокоились, а у воспитателя было 10 минут зайти в сортир сменить прокладку? Слушаю внимательно...Книжки читать не предлагать

Чем книжки то не угодили?

Вот опять 25, зачем вам мои предложения, если всё уже давно придумали

АнониМная Возвращение с прогулки, игры, подготовка к обеду Повторяю это режим дня.
Я уж не говорю про то, что у детей д.быть просто свободное время
не все на стульях, не все строем, а Маша с Катей, а Вова с Витей, а Егор, может, хочет побыть один.

Аноним Покажите разработки мультимедийных занятий.

Мы же не про занятия.
Кстати, просто интересуюсь - в садики поставляют мультимедийные доски или экран+кп+ проектор ?

Да правда через чур уже докапываться стали, бедные воспитатели, я считаю конечно ни чего полезного в этом нет, но это лучше если недолго лишний раз посидетб, чем например бегать шишки набивать!!!!

АнониМная Повторяю это режим дня.

я в курсе что такое режим дня

АнониМная у детей д.быть просто свободное время

перед обедом после прогулки детей нужно чем то занять, чтобы хаоса в группе не было.

АнониМная а Маша с Катей, а Вова с Витей, а Егор, может, хочет побыть один. чтобы все эти дети успокоились, для этого им включают мультики. Книжки читать все дружно 25 человек не будут, дети разбредутся по группе. Они дружно слушают, когда им читают. Перед обедом воспитатель не может им читать, тк ей нужны эти несчастные 10 минут для других целей. И далеко не у всех в группе есть няня. Включив телик детям, воспитатель бежит за едой, накрывает на стол и тд...
В чем плох просмотр мультиков(регламенты и прочее опустим), если в день они смотрят 10 минут, организованно без гундежа, без броуновского движения в группе?

Аноним через чур уже докапываться стали, бедные воспитател

Да кто докапывается то?? Я же не пишу, что я к заведующей приперлась или все высказала воспитателю. И так уж стараемся беречь их чувства.

Я ж с вопросом, что предложить, может наклейки те же? Ну ведь не обязательно всем строем то ходить и зависать под телевизор!

Аноним чем например бегать шишки набивать!!!!

Слушайте, дети должны бегать. За партами сколиоз ещё успеют приобрести. Многие современные дети не умею играть в мяч. У них нет советского детства во дворе с мячом и играми. Надежда на родителей и садик.
Я благодарна воспитателям своих детей! До сих пор встречаемся с ними на улице с улыбками, разговорами.

Аноним

Здесь немного тема не о том... Не чем плох, а как сказать, чтобы не наступить на такую больную мозоль воспитателю?

Аноним И далеко не у всех в группе есть няня. Включив телик детям, воспитатель бежит за едой, накрывает на стол и тд...

Это,конечно, дурдом!

Но в случае автора

Аноним автор темы дети все сидели на стульчиках и пялились в телек, на столе было накрыто, воспитатель с нянечкой что-то активно обсуждали между собой..

Аноним автор темы а как сказать, чтобы не наступить на такую больную мозоль воспитателю?

скажите обычными словами, воспитатель не с Марса прилетела, обращенную речь понимает. Скажите, что вашему ребенку врач не рекомендует просмотр телевизора вообще, по состоянию здоровья. Когда все дети смотрят мультики для вашего ребенка пусть воспитатель найдет другое спокойное занятие

Аноним автор темы Не чем плох, а как сказать, чтобы не наступить на такую больную мозоль воспитателю?

Поговорите с родителями, вместе подойдите к воспитателю - обсудите.
Если она умный человек, то будет благодарна, что ТАК решаете вопрос, а не заведующая, районо, Астахов...

Аноним

Я первое что сделала, это спросила свою: "хочешь я скажу воспитателю, что тебе нельзя смотреть мультики? Будете вместе с другим мальчиком книжки смотреть." Она ещё чётко не может говорить о таких сложных вещах, но пролепетала чётко "нет", а на вопрос почему "потому что со мной тогда никто играть не будет." Пробурчала себе под нос и глаза потупила.

АнониМная Но в случае автора

Аноним автор темы воспитатель с нянечкой что-то активно обсуждали между собой..

ИМХО не весь день няня и воспитатель стоят и что-то обсуждают, у них много и других забот. Не вижу ничего критичного в том, что люди стояли и говорили. Авто видела всего лишь 10-15 минут из жизни группы, а раздула-то раздула...ю-мать аж к проблеме века подключила.

АнониМная Это,конечно, дурдом! согласна, что дурдом, еще какой, пока она бегает за едой( если воспитатель в группе без няни), дети по сути одни и хорошо, что они сидят и смотрят, а не бегают по группе шишки набивая, лишь только по-этому я за вынужденный просмотр мультиков. И далеко не все мультики плохие, есть познавательные. А вообще предлагаю Автору вынести вопрос про телевизор на повестке во время собрания, пусть другие родители тоже выскажутся и общими силами примете решение.

удивило, что есть те, кто за телевизор. дурдом. дома-то телевизоров нет, в пещерах живете? зомбируйте своих детей дома, остальные-то тут причем... еще и по зрению многим нельзя в тв пялиться. но нет же, надо "как все"

АнониМная
Поговорите с родителями.

У нас нет дружного коллектива родителей. Воспитатель главный организатор всего. Не хочется у неё за спиной

Аноним автор темы Пробурчала себе под нос и глаза потупила.

Дитё не хочет от коллектива отрываться, все понятно.
Я голосую за разговор с воспитателем и другую деятельность!

Аноним удивило, что есть те, кто за телевизор. дурдом. дома-то телевизоров нет, в пещерах живете? зомбируйте своих детей дома, остальные-то тут причем... еще и по зрению многим нельзя в тв пялиться. но нет же, надо "как все"

мне кажется что есть "малообеспеченные" слои населения, которые дать своему ребёнку не могут спорт и прочие полезные вещи, вот и ограничиваются телевизором, как неким "символом достатка и все как у людей" ну не знаю как предположение

Аноним автор темы "хочешь я скажу воспитателю , что тебе нельзя смотреть мультики? Будете вместе с другим мальчиком книжки смотреть."

а зачем вы на ребенка-то ответственность перекладываете? если вам врач не рекомендовал просмотр телика, то это воспитателю озвучивайте и всё. Не надо вмешивать сюда ребенка. Или это лично ваша прихоть про просмотр мультиков?

Аноним автор темы мне кажется что есть "малообеспеченные" слои населения, которые дать своему ребёнку не могут спорт и прочие полезные вещи, вот и ограничиваются телевизором, как неким "символом достатка и все как у людей"

смайлик рукалицо
Всем спасибо за беседу , ухожу, больше тут писать о чем либо нет смысла...

Аноним А вообще предлагаю Автору вынести вопрос про телевизор на повестке во время собрания, пусть другие родители тоже выскажутся и общими силами примете решение.

хороший ход

Аноним
смайлик рукалицо

Ну я это ж не всерьёз)) Просто не понятно когда они находят на телевизор время, по программе столько "обязательных" занятий: и прогулка и лепка и танцы....и свободное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы