Снова про телевизор

Сегодня зашла забрать ребёнка перед обедом, дети все сидели на стульчиках и пялились в телек, на столе было накрыто, воспитатель с нянечкой что-то активно обсуждали между собой.. (на меня никто даже внимания не обратил) Сижу тихонечко одеваю и слышу голос одного из детей: "А мне мама сказала, что мне нельзя мультики смотреть!"
На что достаточно грубо получил: "Значит не будешь смотреть. Все будут мультики смотреть, а ты будешь книжки листать!"

Акцент в фразе был именно на ВСЕ БУДУТ, а ты вон.. пойди книжки полистай. И очень резко сказано.

Я дома свою спрашиваю: а тебе же врачи все тоже говорят, что не стоит мультики смотреть.
Мальчик молодец, сказал все правильно воспитателю. А ты так говоришь?

Ребёнок мне "нет, потому что меня тогда будут обижать другие детки" , "нужно вместе со всеми сидеть".

Мы в этой группе новенькие, не хочу ребёнка заставлять противопоставлять себя коллективу. Было бы по другому если бы как то сказано. Например, "Мишенька ты прав, смотреть телевизор это очень не полезно для ваших глазок. Но у нас сейчас по распорядку спокойное время, затем мы все хорошо покушаем и будет сон час. Там принесли новую книжку, пойди с кем-нибудь из ребяток посмотрите." А вечером маме сказать: родители несите книжки.

А сейчас я даже не знаю, как и быть

Раньше не было телевизоров в группе и все хорошо было, сейчас взяли моду телеки, посудомойки, фейри, моющие пылесосы... Что дальше? Тоже против, но это бесполезно...

а что во всех садиках сейчас телевизоры? у нас новый садик, пока не оборудован до конца.

miauksani Тоже против, но это бесполезно...

Почему? Поинтересоваться у детей как часто? Поговорит с родителями - кто ещё против? И вперёд - на разговор. Вряд ли вам ответят : У нас по расписанию мультики. Т.к нет такого в программе.
А вот есть знакомство с худ.литературой. Возможно, почитатели Кошкин дом, а потом и мульт такой посмотрели.

miauksani бесполезно

Мы недавно на детскую площадку ходили в ТЦ, там тоже телек с мультиками. Я "ой у вас мультики, Последите, пожалуйста, за ней чтобы она "не подвисла" перед телевизором, у вас столько интересных игрушек - пусть поиграет". "да, я вас понимаю, мультики они и дома могут посмотреть" Пришла за ребёнком - мне целую стопку рисунков вручили))

Тоже думаю, может книжки с картинками на оптовой базе брать, и носить в садик или наклейки к примеру?

АнониМная

Я свою спросила, говорит каждый день, после прогулки. Причём в группе есть няня - пока воспитатель гуляет, она успевает накрыть на стол.

Аноним автор темы А сейчас я даже не знаю, как и быть

сидеть дома с ребенком и книжки своему Мишеньке читать

Аноним автор темы на меня никто даже внимания не обратил а вы как-то себя обозначили в пространстве? Или мышью прокрались? Громко здороваться вам не предлагать?
Аноним автор темы и слышу голос одного из детей: "А мне мама сказала, что мне нельзя мультики смотреть!"
На что достаточно грубо получил: "Значит не будешь смотреть. Все будут мультики смотреть, а ты будешь книжки листать!" ну это только вы услышали грубость, вряд ли воспитатель бультерьером отлаяла ребенка
Аноним автор темы А ты так говоришь?
Ребёнок мне "нет, потому что меня тогда будут обижать другие детки" , "нужно вместе со всеми сидеть". а зачем вы воспитываете затюканного ребенка, который боится что-то сказать, чтобы его не обидели вдруг? Если ему нельзя смотреть телевизор по каким-то причинам, то это нужно озвучить воспитателю, воспитатель мысли читать не умеет.

ИМХО ничего не имею против когда дети сидят перед обедом и мультики организованно смотрят. За это время няня и воспитатель успевают стол накрыть.
Бред какой-то, а не тема. Почитаешь ю-мать и вывод сам напрашивается, что многие родители просто неадекваты (не так сказала воспитатель, не таким тоном сказала, не в том пришла...). Дома сидите со своими чадами.

Сольфеджио Не верю, что для таких целей телевизоры ставят в группе.

Мало верить не верить, лучше знать.

Аноним автор темы Я свою спросила, говорит каждый день, после прогулки.

Ну не нормально это, начинайте разговор.

knopkina mama а что во всех садиках сейчас телевизоры? у нас новый садик, пока не оборудован до конца.

У нас тоже в предыдущей группе родители не были "за", зашла как-то в 11 часов, думала что гуляют, а они перед крошечным (7 дюймов) планшетом полукругом сидят на стульчиках и смотрят мультик. Вот так ещё бывает.

АнониМная Ну не нормально это, начинайте разговор.

в чем ненормальность-то?
Предлагаю сразу в Гаагу/Астахову/Малахову писать, дети мультики посмотрели - катастрофа века

Аноним в чем ненормальность-то?

Без эмоции. Только факты.
1.Есть нормы, планы, регламенты итд.

1. Есть дети с противопоказаниями.

Аноним

А вы видимо и есть подобный педагог-воспитатель?)) Вон как лихо с плеча рубанули, за то что "ишь чего, обсуждать посмели на форуме"

В нашей группе тоже телевизор, и ни чего страшного тут не вижу
Готовлю занятия и показываю детям, скачиваю песни на утренники им и в процессе игр включаю, а дети поют)
Мультики сиотрим 2 раза в неделю по 5-10мин
Родители не против

Я - хорошая) Я - хорошая)

об этом и речь... как используют!

Автор, лет то сколько ребёнку?

Аноним
в чем ненормальность-то?
Предлагаю сразу в Гаагу/Астахову/Малахову писать, дети мультики посмотрели - катастрофа века

Ни один врач не разрешает дошкольникам смотреть телевизор. Слишком много противопоказаний. Это должно быть идеальное 100% зрение, без предрасположенностей. Это должен быть ребёнок без единого диагноза невропатолога (а они есть сейчас у каждого практически ребёнка, если родителям конечно не по барабану и они готовы заниматься здоровьем). И так далее список можно продолжать.

В дошкольной программе телевизора нет.

АнониМная

Будет 4.

Аноним автор темы Все будут мультики смотреть, а ты будешь книжки листать!"

Меня вот как любителя читать эта фраза резанула.
У меня дети читающие и уже большие, но не хотела бы ч.бы взрослый человек ребёнку так подавал: смотреть хорошо- книги плохо!
Не от большого ума, уж простите!
ps труд воспитателей ценю!

Аноним автор темы А вы видимо и есть подобный педагог-воспитатель?))

Я Аноним, такой же как и вы, только я не истерю из-за просмотра мультиков
Что значит

Аноним автор темы подобный ?? Ваша воспитатель плоха тем, что посмела детям мультики включить?
АнониМная 1.Есть нормы, планы, регламенты итд. вы всё в своей жизни делаете по нормам и регламентам? Просто интересно...
Воспитатель организовала детей, пока они посмотрели эти несчастные мультики у нее появилось время что-то сделать (подготовить дидактический материал например, в туалет сходить в конце концов...). За 10 минут просмотра небо на ваших детей не рухнет. С такими мамашами как вы скоро ни одного воспитателя не останется...

Аноним автор темы В дошкольной программе телевизора нет.

сидите дома

Я - хорошая) 2 раза в неделю по 5-10мин

Ну и я своему ребёнку иногда включаю, хорошие мультфильмы.
Я против именно каждый день и минут на 15 (и не меньше как я поняла). Она теперь с меня и дома их пытается шантажом требовать: "пока не включишь телевизор, кушать не буду". А вон приходишь на детскую площадку: столько классных игрушек, мы о таких в детстве и мечтать не могли, а они на них ноль внимания (вернее поиграли три минуты) и "залипли" перед телевизором на час. Удобный ребёнок, не спорю. Только что вырастет из такого? Как аукнется потом?

Аноним вы всё в своей жизни делаете по нормам и регламентам? Просто интересно...

вам зачем ответы мои, если вы уже всё решили

Аноним За 10 минут просмотра небо на ваших детей не рухнет. С такими мамашами как вы скоро ни одного воспитателя не останется...

Прекратите уже эмоционировать. Давайте по делу.
В режиме дня у детей:
Возвращение с прогулки, игры, подготовка к обеду
Тут можно и

Аноним (подготовить дидактический материал например, в туалет сходить вконец концов...)

Но! Удобно когда все сидят - молчат. Кто же спорит?

Аноним Аноним автор темы
В дошкольной программе телевизора нет.

сидите дома

А почему вы первую часть моего поста оставили без внимания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы