Кто оплачивал содержание ребенка в д/с из средств маткапитала?

Подала документы

я , а в ПФ там куда обращаться?

я автор темы, Подала документы

☼ХочуЛета☼, В д/с Вам будет составлен годовой договор, где рассчитают сумму исходя из ежемесячной оплаты с вычетом компенсации.Этот договор Вы и отнесёте в ПФ.

какие еще документы нужны?

подала документы-компенсация не предоставляется

olkir15, подала документы-компенсация не предоставляется

В смысле не предоставляется?
Какая именно компенсация?

Оплатить садик можно после 3-х лет. Ленинский ПФ.
Жду 3-летия :)

кроме договора из садика какие еще документы нужны?

MamaLENCHIC, Девочки, а если я плачу за садик 2100+6500. Я обе суммы могу платить мат.капиталом или только первую?

Можно обе суммы. Только договоры разные. Т.е.берете 2 договора на 2150 и 2 договора на 6500 + копию лицензии сада на эти образовательные услуги. Они уже должны лицензировать это. Только с первыми суммами не спешите - с НГ там будет 2950.

Девочки в ПФ в какой отдел обращаться?

Джул Морковкин,
20 % на первого и 50 % на второго

нужны документы в копиях, заверенных на каждой странице: копия договора с дс, копия доп. соглашения, копия лицензии садика с приложениями, копия страхового свидетельства и копия паспорта и копия свидетельства на материнский капитал

у нас сумма с НГ по 2980 руб

olkir15, спасибо!

olkir15, компенсация не предоставляется

а чем аргументировали? и еще вопрос: доп услуги можно тоже оплачивать мат капиталом? ( соот-но при предоставлении пакета док-ов о лицензировании деят-ти и пр? ).
Спасибо.

dream★™,
Компенсацию вам перечисляет соц.защита по заявлению которое в садика пишите. Пенс.фонд перечисляет деньги за минусом компенсации. За доп услуги в садика пенс.фонд по федеральному мат.капиталу деньги не перечисляет. Не смотря на наличие лицензии.

dream★™,
Аргумент- компенсацию платит соц страх на деньги, уплаченные физ лицами, на государственные деньги компенсация не полагается- это обналичка как бы это смешно не звучало

аноним,
Нет, не так, пенсионный фонд перечисляет полную сумму, компенсация получается пропадает

olkir15,
Правила изменились или в каждом отдельном случае пенсионный фонд перечисляет по-разному? Про какой мат капитал речь, про федеральный? Полгода назад перечисление было именно так. Доп.соглашение составили, что пф перечисляет ден.ср-ва за минусом компенсации. Компенсация приходит на сбер.кн. На каком основании нужно отказываться от положенной компенсации? А все оплачивать средствами своего мат.капитала?

olkir15,
Не надо делать обналичку, а получайте положенную компенсацию и доплачивайте ее в садик, т.к. ПФ перечислил ранее за минусом компенсации
Вы написали заявление на отказ от компенсации что ли?

аноним,
Я не знаю какие раньше были правила, мне сказали что можно только так и никак иначе, вообще считаю логичным, за вас деньги платит государство, о какой компенсации может идти речь ?

аноним,
Что доплачивать я не поняла, мне для чего это, я также общалась с за ведущей, она сказала что им надо, чтобы была перечислена полная сумма, на сегодняшний день 2150 умножить на количество месяцев, компенсацию выплачивает не сад и никакого отношения к ней не имеет, я писала отказ от компенсации

olkir15,
Ну не нужна вам компенсация, платите все сами из мат.капитала . мне за двоих детей 800 р в месяц не лишние, отказываться не буду

аноним: Компенсацию вам перечисляет соц.защита по заявлению которое в садика пишите. по моему вы ошибаетесь, тк соц защита платит не компенсацию, а пособие на детей как малоимущая семья, компенсацию за садик платит государство на второго ребенка 20% от суммы начисленной за садик у меня выходит примерно 500р

Сегодня была в пенсионом фонде, дали образец договора. Как и раньше указана сумма за минусом компенсации, которую мин-во соц.политики перечисляет родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы