ОО довел до слез

Ситуация такая, сын ходил в садик. Я решила его перевести в гкп (по разным причинам). Прихожу в ОО, спрашиваю - можно так? - Можно. Принесите приказ, что вас отчислили из д/с. Приношу (где-то 29.10). Говорят, все ок, приходите после 10.10 за путевкой в гкп. Прихожу. Мне говорят - вашему ребенку исполнилось 7 лет (20.09), "компьютер его не пускает". Иду к заведующей. Она обещает решить этот вопрос. Потом звоню - приходите после 10.11. И вот опять! "Вам надо пройти комиссию в радуге, что ребенку нужен дет сад".
Ну что за бред? Довели до слез.
Естественно, что в радуге меня не поняли, и даже не записали. Ведь у нас нет никаких показаний для прохождения подобной комиссии. И директор радуги сказала, что как бы нас не убрали из списков школьников.
Я в диком расстройстве. К кому обращаться?
Вот что мне делать?

аноним автор темы 7 лет

Почему не в школе?

аноним автор темы К кому обращаться?

в прокуратуру.

аноним автор темы "Вам надо пройти комиссию в радуге, что ребенку нужен дет сад".

а до этого было такое заключение? они же 3 года действуют

Аноним Почему не в школе?

а почему он должен быть в школе.

jane air а почему он должен быть в школе.

+1

jane air

ну как же, Женечка???? Что же ребенка мариновать-то в садике - ведь ему там неинтересно, ведь ему уже 7 лет. ведь надо идти вперед. а не деградировать этот год))))) Это иронио. если чо)))

Вообще с этой программой бред бредовый...
Сейчас по программе всех детей при исполнении 7 лет должны отчислять и отправлять в школу и пофиг что до 8 лет ребенок может посещать садик :(

Лебедь Белая до 8 лет ребенок может посещать садик

закон какой-то есть?

Аноним Почему не в школе?

так может ему 7 вчера исполнилось. а в школу кагбэ с 1 сентября идут.

Magic_ так может ему 7 вчера исполнилось. а в школу кагбэ с 1 сентября идут.

аноним автор темы ребенку исполнилось 7 лет (20.09)

Скорее всего, проблема вот в чем. Раньше в п.1.8 санпина по садикам была такая фраза: "В дошкольную организацию принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. ". То есть как бы 7 лет и все, уже не принять.
С 20 сентября 2015 года эта фраза звучит так: "В дошкольную организацию принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до прекращения образовательных отношений." То есть пока родители ребенка в школу не отдают, ребенок находится в садике, и возраст сверху не ограничен.
Программа...ладно, все эпитеты отставим, но она же писалась по старым правилам. Эти только что вступили в силу. Скорее всего, не переделано ничего, вот она по дате рождения и отсекает.
Короче говоря, я бы пошла в УО, зная реквизиты изменений - Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 27 августа 2015 г. N 41 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В САНПИН 2.4.1.3049-13 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ""
И пусть там специалисты делают что хотят. Но образовательные отношения Вы не прекратили, Вы просто меняете их формат, следовательно, какие-то дополнительные требования не основаны на документе. Заявление же есть на ГКП?

Znayka закон какой-то есть?

Самое первое: Договор подписанный с садиком
А остальное уже написала Татьяна Вакалюк - огромное спасибо

Лебедь Белая Договор подписанный с садиком

родитель расторгла договор и ей надо заключить новый. Л каком еще договоре идет речь? Ей отказывают в заключении договора.

Znayka родитель расторгла договор и ей надо заключить новый. Л каком еще договоре идет речь? Ей отказывают в заключении договора.

А дальше читать то не умеете?
Или только выборочно? Или цепочку вопрос-ответ не в силах запомнить?

я разговаривала сейчас с юристом УО. Она утверждает, что в дс только до 7 лет принимают и ни днем позже. И типо ничем помочь не могут.
А вышло это все из-за того, что мы дважды были в средней группе. В сад пошли с 2х лет. А потом сменили место жительство и в новом оо нас снова запихнули в среднюю группу на том основании, что нам не было полных 4 лет на 1 сентября.
И сейчас юрист меня убеждает в том, что нам пора в школу. И говорит, что когда мы осенью пойдем в школу, нам исполнится 8 лет и будут созывать комиссию по каким-то там делам (несоврешннолетних что ли) почему ребенок так поздно отдан в 1 класс.
У меня одной лыжи не едут???

аноним автор темы И сейчас юрист меня убеждает в том, что нам пора в школу. И говорит, что когда мы осенью пойдем в школу, нам исполнится 8 лет и будут созывать комиссию по каким-то там делам (несоврешннолетних что ли) почему ребенок так поздно отдан в 1 класс.

ну она ошибается. Прежде всего Вам 8 лет не будет на 1 сентября, какая комиссия, все законно. И что она говорит по поводу изменений с 20 сентября?

а обратно восстановиться нельзя в дс на полный день?

аноним автор темы У меня одной лыжи не едут???

Не у одной...
На 1 сентября вашему ребенку нет 8-ми лет...О какой комиссии идет речь?
Не тратьте время на беседы ..Пишите запрос-заявление на каком основании Вам отказывают и в ОО и сразу же в прокуратуру..
Не Вы должны искать законы почему они не правы, а они должны обосновать свой отказ...
Но время конечно займет :(

Лебедь Белая Или только выборочно? Или цепочку вопрос-ответ не в силах запомнить?

вы мне процитируйте. пжлст, где написано .что у автора заключен договор с садиком и его не выполняют?

Лебедь Белая Пишите запрос-заявление на каком основании Вам отказывают и в ОО

на личный прием.

Татьяна Вакалюк И что она говорит по поводу изменений с 20 сентября?

говорит, что по закону до 7 лет. видимо не в курсе.

ZS а обратно восстановиться нельзя в дс на полный день?

нет, нам же уже 7 лет! почему мы не в школе?!

Znayka вы мне процитируйте. пжлст, где написано .что у автора заключен договор с садиком и его не выполняют?

Вы задали вопрос не автору, а мне..В моем ответе совсем немного другая ситуация - не находите?...
На этом с Вам заканчиваю пререкания..

Татьяна Вакалюк

Поясните пож. В связи с новыми изменениями, если договор с садиком заключен до исполнения 8 лет ребенка..А 8 лет исполняется 31 августа...
Расторгнут договор в 7 лет или все же будет возможность доходить до 8 лет не посещая комиссии?

аноним автор темы нет, нам же уже 7 лет! почему мы не в школе?!

А что они предлагают Вам на данный момент? Идти в школу?

Лебедь Белая Сейчас по программе всех детей при исполнении 7 лет должны отчислять и отправлять в школу

проблема в том, что ребёнок автора выпал из программы. И занести его по-новой программа не даёт, ибо ему уже 7 лет. Но это не проблема автора. Пусть сами свои технические заморочки разгребают

аноним автор темы юрист меня убеждает в том, что нам пора в школу

пусть сам туда идёт

аноним автор темы когда мы осенью пойдем в школу, нам исполнится 8 лет и будут созывать комиссию по каким-то там делам (несоврешннолетних что ли) почему ребенок так поздно отдан в 1 класс.

или к доктору сразу, ейбогу
автор, общайтесь с ОО только в письменном виде. Устно всякую чушь вам в уши будут лить, да тянуть время

Лебедь Белая А что они предлагают Вам на данный момент? Идти в школу?

"я вам ничем помочь не могу, все законно. переходите на семейное обучение"
вынос мозга. все хлопают глазами и все делают по закону, меня выставляя виноватой: "зачем вы отчислилсь из садика???" да так, вот нервишки себе потрепать решила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы