Нарушение САНПИНов в садиках без спален

Лильчик

Да что вы жути нагоняете, никто ничего не будет закрывать и отбирать, из-за "старания" чиновников и заведующей уменьшить очередь за счет ухудшения условий других детей, в лучшем случае погрозят пальчиком и скажут так больше не делать.

Аноним автор темы я против большого количества детей в группе, странно что вы не догоняете, что в первую очередь страдают дети!

не может быть детей больше списка. а если список на 40 человек при группе на 20, то решается это письмом в отдел образования

розовет Да что вы жути нагоняете, никто ничего не будет закрывать и отбирать,

я жути нагоняю?! где? я лишь спросила готова ли автор сидеть дома все то время пока будут делать ремонт по расширению группы...ну вот если вдруг случится такое счастье автору и группу возьмут и увеличат. вот реально интересно готова она дома сидеть год?

Аноним автор темы я против большого количества детей в группе,

Сдайте путевку свою и не ходите в садик.
Вы сначала вопили "дать всем путевки срочно", голодали, митинги какие-то дурацкие устраивали - вот вам и дали, что просили. Кушайте, не обляпайтесь...

Рока то можно в уо написать, что у вас 40 чел в группе если площадь группы 80квадратов, то все окейно.
а если помещение игровой (это может быть совмещенное со спальней помещение) 100 кв.м, то могут еще десять к имеющимся 40 добавить и все будет по СаНПиН.

никто дома не будет сидеть, они не пойдут на это, предоставят все равно место. А вообще, маловероятно что будут достраивать, а если и будут, то летом!!! И какой год, целый садик реконструируют-то за пол года. Придется строить больше, поменьше наворуют. Они же получат премии все, что очередь ликвидировали и строить новые садики будет незачем... А что, всех ведь устраивает, жалоб нет, мы молодцы!!! Правильно московские сказали будет в наших переполненных садах пастбище, детей будут тупо пасти!

Фима Собак Сдайте путевку свою и не ходите в садик.
Вы сначала вопили "дать всем путевки срочно", голодали, митинги какие-то дурацкие устраивали - вот вам и дали, что просили. Кушайте, не обляпайтесь...

От вас не ожидала такого хамства.
Зачем обобщать то? Я не орала, не голодала, вообще ничего не требовала и не рассчитывала на сад в 2,8, готова была, что через год только пойдем.
Почему из-за кучки недовольных страдать должны все?
36 человек у нас в группе 0-3 года. Не хватает на всех ни шкафов, ни кроватей. А главное - воспитателя. Её жалко, ей тоже несладко.
Не предлагайте мне только путевку сдать, нам ещё придется это сделать, чтоб обмен совершить в нужный сад. От того, что я сейчас откажусь от сада положение не улучшится ни для меня, ни для других. Место займет новоприбывший ребенок, а мой через год пойдет в такую же переполненную группу в другом саду.

Автор, жалуйтесь обязательно - будете молчать, улучшений не будет. Перекрыт аварийный выход - пишите в пожнадзор. Вот их пока все боятся, там приличные штрафы.
А то коляску под лестницей тут обсуждали - так яжематерь коза - пожарные нормы нарушает. А тут мун.структура нарушает, но всем терпеть - сами просили, сами орали.
Это ж до первого несчастного случая (не дай бог, конечно) все такие дерзкие тут. А случись что - дружно хором будут орать и власти обвинять, что устроили перенаселенку в садах.

Лильчик , в разных районах городу и ни у кого нет переполненных групп. 15-25 детей,

явочная численность 25, а списочная 40.
а у ваших знакомых дети ,видимо, 3-4-летки, которые часто болеют. Перед школой, когда болезни у детей уйдут, прикурнут ваши знакомые от условий содержания, когда в группе соберутся все по списку в 35-40 человек.

розовет Правильно московские сказали будет в наших переполненных садах пастбище, детей будут тупо пасти!

давно этим пугают, и повторяюсь, нет ни одного знакомого, у кого столько детей в группе СПИСОЧНО

аноним явочная численность 25, а списочная 40.

именно СПИСОЧНО. или по вашему идиоты все и не видят где расписываются по утрам? у старшей было 15 человек в списке, ходит в итоге 10-11, у младшей сейчас 20 человек, и сейчас группу закрыли на неделю, оттого, что ходит 4-5 максимум. через год добавят еще 5 и будет максимально 25 человек (по списку)

аноним а у ваших знакомых дети ,видимо, 3-4-летки, которые часто болеют. Перед школой, когда болезни у детей уйдут, прикурнут ваши знакомые от условий содержания, когда в группе соберутся все по списку в 35-40 человек.

у моих знакомых дети уже половина в школе, половина подготовишки

аноним

конкретные номера садиков можете назвать, где 40 человек? ну нет ведь таких))) не назовете. а если есть такие, значит там

Ленада площадь группы 80квадратов

Лильчик

Значит, у них хорошая заведующая и им повезло или пока везет!

розовет Значит, у них хорошая заведующая и им повезло или пока везет!

т.е. везет именно моему окружению, или все таки это норма?

Я не поняла, вы к чему ведете? Вы не верите, что происходит до комплектация дет садов, что есть переполненные группы? Тогда может вам поискать тему которая ближе к вам?

Лильчик

Я не утверждаю, что именно в нашем городе 40 по списку, а в Москве уже есть или были год назад, не знаю чем у них дело закончилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы