Нарушение САНПИНов в садиках без спален

В садиках, где нет спален, комплектование групп происходит без учета мебели, что при расстановке раскладушек ведет к нарушению САНПИНов о расстоянии между спальными местами(должен быть проход), раскладушки в группе можно разместить только поставив их впритык друг к другу, затрудняя детям доступ к своей раскладушке, если ребенок захотел в туалет, ему приходится лезть по постелям других детей, т.е. буквально по другим детям!!! Некоторые просыпаются... В группах столько детей, что загромождается раскладушками даже запасной выход!!! Спросите у воспитателя, если придут все дети, куда она будет их будет класть, в раздевалку?
Родители, не молчите, пишите жалобы, лучше не заведующей, т.к. она сама дает заявки в отдел образования, сколько она еще может впихнуть детей в группы, стараясь выполнить, а некоторые старательные и перевыполнить "муниципальный заказ". Мы написали, но вдруг замнут??? Чем больше будет жалоб , тем сложнее будет замять.

Блин то орут что мест нет теперь не устраивают те места какие есть )))сдается мне что если государство потратит еще хоть сколько-нибудь в довесок к открывшимся садикам то дефицит денежный возьмут нашими же налогами тогда докучи на повальную нищету жаловаться начнем

у нас оснастили группу трехъярусными раздвижными кроватями. в тесноте да не в обиде.
писать никуда не буду, группу могут закрыть .
детей по миникам? накладно платить по 15 тысяч каждый месяц за те же в принципе условия содержания ребенка в минике.

И по теме помогите садику - откажитесь от путевки

Аноним автор темы Спросите у воспитателя, если придут все дети, куда она будет их будет класть, в раздевалку?

И чо делать воспитателю?
И кто кричал всем садики в 3 года? Куда девать детей?
Хорошее начинание, если группы не закроют.

Вы думаете, в детских садах только этот санпин нарушают?

Я ходила в садик, где не было спальни. Раскладушки ставили дети сами в игровой. Сами стелили постель, сами потом убирали. Подушек тоже не было. Никакого криминала не вижу в этом.

Аноним автор темы

а вы что хотите, автор? Чтобы за месяц сто новых садов отгрохали? (А когда будет спад рождаемости, опять здания перепрофлировать). Или вы хотите, чтобы половину детей разогнали по домам?

Аноним автор темы Родители, не молчите, пишите жалобы

Подмывает нагрубить. Не нравится не ходите, найдутся те, кого это устраивает. СанПины много в чем нарушаются, можно все сады закрывать сразу, в каждом найдутся нарушения. Поэтому для таких "правильных" лучший вариант не трындеть и не ходить туда, где плохо. Наслаждайтесь жизнью, обходя нарушения СанПинов, но не указывайте ни кому, что делать

У нас раскладушки, чесслово, пофиг, ребенок спит хорошо, аж воспитатель жалуется, что иногда разбудить не может.

Надеюсь вы не в 552 садик ходите. То одна мамочка уже возмущалась в теме садика по поводу раскладушек. Раньше это нормой было, и сейчас от этого не уйти в старых садиках.

розовет х. А наверняка деньги выделялись в объеме, что бы дети были в надлежащих условиях.

это старые садики СССР, тогда ни кто не воровал, либо отремонтированные, нет спален, потому что нет помещения для них. Я в далекие 80-е ходила в такой садик с раскладушками, ничего страшного не было, 368 он сейчас точно такой же как и был раньше

Аноним автор темы Чем больше будет жалоб , тем сложнее будет замять.

тем быстрее закроют группы и работающие родители будут вынуждены сидеть в отпуске за свой счет с детьми или нанимать няню или отдавать в миник - это слишком накладно для большинства обычных людей, а если в семье ребенок не один, а несколько, то вообще не подъемно по деньгам

Аноним автор темы Спросите у воспитателя , если придут все дети, куда она будет их будет класть, в раздевалку? смысла не вижу задавать этот вопрос именно воспитателю, что она изменит? стены раздвинет силой мысли, чтобы увеличить помещение?

Нда....
Надеюсь что у всех отписавшихся ситуация аналогичная автора?
И всех это устраивает.
Или к чему все нотации, если ВАШ ребёнок посещает группу с отдельной спальней?

Аноним автор темы

Решайте вопрос только про свой садик. За весь мир бороться не надо - никто не оценит, как видите.

Правильно,, автор.
Закрыть все садики с раскладушками, пусть дома сидят, там у всех отдельная кровать и мама рядом ! А в садике чужие злые тети !

Спальни давно пора убрать как факт.
Помещение равное или даже большее группового используется 2 часа в сутки, в остальное время пустует. Это атавизм.

Автор, поддерживаю вас! Напишите пожалуйста, куда писать жалобу, у нас та же ситуация, раскладушки составляют без см расстояния и ползают дети друг по другу, кому то раскладушки ставят в раздевалке, где шкафчики, потому что физически все не входят в группу

www.babyblog.ru/community/post/Ximki/1740949/3 почитайте, пожалуйста, Москва год назад проходила это уплотнение: шкафчик на двоих, кровать на двоих... по 40 чел в группе!!!

Аноним Автор, поддерживаю вас! Напишите пожалуйста, куда писать жалобу

а вы согласны сейчас сдать путевку на год для перестройки вашего садика без предоставления места в другом саду??? или так воздух просто посотрясать?

не нравится - откажитесь!
у меня в детстве были раскладушки, у старшей дочки были раскладушки, а когда у меня была кровать то со мной впритык спал другой ребенок, т.к. места было мало и кровати стояли рядом с одного края. не верю, что все дети ходят одновременно, и что вас 50 человек, так что друг на друге спят

Темная ЛОшадка Вы думаете, в детских садах только этот санпин нарушают?

+++
автор, сходите сразу в школу, куда планируете идти - и начинайте жаловаться, как раз все успеют исправить

вот кричат про уплотнения и, что в группах по 40 человек. у меня много друзей и знакомых, в разных районах городу и ни у кого нет переполненных групп. 15-25 детей, а раскладушки это такая ерунда

Аноним

Скажите, а у вас пожарный выход заставляется? Можно написать в прокуратуру, в пожарную инспекцию, параллельно в СМИ, что подали заявление.

Вообще, я не против раскладушек,(у меня самой в детстве был садик с раскладушками, но я не помню, что ползала по другим детям и спала около двери на улицу запасного выхода!) я против большого количества детей в группе, странно что вы не догоняете, что в первую очередь страдают дети! И если вы не видели по настоящему маленькие группы, то не значит, что их нет... Хотя бы не будут еще больше уплотнять. А вы не боитесь, что как в Москве пойдут проверять и выводить процент посещаемости, придут например в пятницу или в предпраздничный день или в сентябре... И на ваше место возьмут еще ребенка... в ваш шкафчик и на вашу отдельную кроватку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы