Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

просят подписать допсоглашения в садике в связи с повышением оплаты с января

девочки,
сегодня с утра без предупреждения всех родителей обязали подписать допсоглашения о повышение оплаты садика с января
ходим уже 4й год и ни разу не писали таких бумаг
они сами себя обезопасили этим? мол родители все согласны?

Да, только о января 2016г?

да 2016

а сколько раз за 4 года поднимали оплату?

каждый год поднимают, начинали с 1300 если память не изменяет

Несколько раз поднимали оплату. Каждый раз допсоглашение подписывает. В 2 экз. После подписания со стороны садика 1 экз нам отдавали.

В прошлом году также точно, когда подняли с 1950р. до 2150р. все подписывали допсоглашение в двух экземплярах.

у нас за 4 года поднимали 3 раза оплату, ни разу не было допсоглашения. только на доске информации садика приказ о повышении оплаты на основании.....чего не помню

просто интересно, а если подписать что "не согласна"?

поднимали и поднимали, никаких согласий мы лично родители раньше не давали, а сегодня с утра затребовали писать
ни у кого в садах такого не было?

Ну не подписывайте. Расторгайте договор, забирайте ребенка.

анонимно а если подписать что "не согласна"?

Это считается расторжением договора.

АнонимКа автор темы

так это Ваш садик ленился бумажки оформлять. Есть договор, в случае изменения цены - составляется допсоглашение к нему.

анонимно а если подписать что "не согласна"?

Тогда договор расторгается и вы уходите из садика.

аноним Это считается расторжением договора

на каком основании? они мне предлагают изменить условия договора (договор заключен до 31 мая 2016 года), я не согласна.

аноним Ну не подписывайте. Расторгайте договор, забирайте ребенка.

доживем до января и подпишем
что за спешка?

анонимно просто интересно, а если подписать что "не согласна"?

так не подписывайте. в суде взыщут со всеми процентами и расходами + договор расторгнут, дошкольное образование обязательным не является.
вы же услугой пользуетесь, претензий к качеству не имеете, следовательно, обязаны оплатить.

анонимно они мне предлагают изменить условия договора (договор заключен до 31 мая 2016 года), я не согласна.

А на других условиях уже они не согласны. Это и является основанием расторжения. Не устраивает одну из сторон.
Вы перестаете платить, они оказывать услугу.

денег жалко?

maltseva вы же услугой пользуетесь, претензий к качеству не имеете, следовательно, обязаны оплатить.

я не против оплаты, раз уж вышел приказ
я против истерии с этими согласиями "а-ля по доброй воли родители платят, а не на основании указа РФ"

АнонимКа автор темы я против истерии с этими согласиями "а-ля по доброй воли родители платят, а не на основании указа РФ"

у вас договор есть? есть. изменение стоимости услуги влечет за собой необходимость подписания доп.соглашения.
и это изменение происходит на основании иного нпа, а не "указа рф". такого нпа в принципе не существует.

АнонимКа автор темы "а-ля по доброй воли родители платят, а не на основании указа РФ"

По доброй воле, так как никто не принуждает Вас подписывать договор. Не хотите не подписывайте, идите в частный или ГКП

maltseva у вас договор есть? есть. изменение стоимости услуги влечет за собой необходимость подписания доп.соглашения

3 года ранее не влекло, а на 4й год в четверг ранним утром начало влечь

аноним Это считается расторжением договора.

вы не правы.

carino Тогда договор расторгается и вы уходите из садика.

не договор расторгается, а составляется протокол разногласий.

maltseva такого нпа в принципе не существует.

видно же что там кавычки стоят, человек условно написал

АнонимКа автор темы доживем до января и подпишем
что за спешка?

АнонимКа автор темы я не против оплаты, раз уж вышел приказ
я против истерии с этими согласиями "а-ля по доброй воли родители платят, а не на основании указа РФ"

+++++

АнонимКа автор темы 3 года ранее не влекло, а на 4й год в четверг ранним утром начало влечь

ну так бардак у вас в доу с документооборотом.
кто вас вынуждает на месте что-либо подписывать? я плохо представляю, чтобы меня понудили подписать что-либо без прочтения. вы, кстати, вправе подписать документ с протоколом разногласий ))) у меня так договор с доу заключен, с моими правками.
я и в том году подписывала доп.соглашение об изменении стоимости услуг.

АнонимКа автор темы 3 года ранее не влекло, а на 4й год в четверг ранним утром начало влечь

Косяк вашего делопроизводителя. У нас каждый чих подписывается.

АнонимКа автор темы я против истерии с этими согласиями "а-ля по доброй воли родители платят, а не на основании указа РФ"

никакой истерии нет, это вы недопонимаете, вам уже выше писали, что любое изменение договора происходит путем заключения доп. соглашений, до этого момента в саду у вас не раздавали допки, а сейчас, видимо, их проверили и указали оформить это доп. соглашением и это по закону, так что не бойтесь и подписывайте, оно вступит в силу с января

АнонимКа автор темы доживем до января и подпишем
что за спешка?

проверят у них, возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы