Где вы снимаете уличную обувь

У двери снимаем, либо на пороге оставляем, либо у входа. Но планирую в ближайшее время, как фонд соберём, или на свои уже купить ковры-травку. И будем в маленькой прихожей снимать. А то слякоть и грязь. Но родителям походу пофиг.

у нас очень удобно, у каждой группы вход отдельный. заходишь с крылечка и сразу коврик и скамеечка для детей и полка для обуви детской. раздеваемся и сразу в раздевалку.

Я_Солнце

да честно говоря цели никакой конкретно нет. просто интересно,как в других садиках решается вопрос с переодеванием обуви.

в предбаннике , вход в группу с улицы, в раздевалку все заходят в носках.

Со старшим ходили до второго этажа по лестнице в сапогах, перед группой снимали, в раздевалку без обуви.

заходим в садик, снимаем обувь, по коридору ( по ковровой дорожке) топаем в раздевалку группы. Моя обувь остается в прихожей садика, сын свою тащит в группу. В прихожей стоит ведро для грязных бахил, но оно не особо пользуется спросом

в садике жара, внизу коврик лежит обувь снимаем и я, и ребенок и по лестнице поднимается в колготках, не думаю что пятки отморозит))
Про бахилы думала, но перед группой висит объявление, что в бахилах в раздевалку не заходить, а смысл тогда? чтоб до группы дойти и все равно снять, чтоб в раздевалку зайти.

У нас в том году группа была на первом этаже, снимали в тамбуре собственном и детям тоже, в раздевалку без обуви. В этом году перевели на второй этаж, вход на 4 группы. Предупредили, что родители должны в бахилах подниматься, дети в обуви. Я просто внизу снимаю обувь, лестница тёплая, но в слякоть грязища само-собой. Перед группой скамейка, там детям снимать обувь. Но много раз видела, что родители тоже там снимают. А внизу у нас автомат поставили по 5рублей

Снимаем и босиком

Ничего себе! Как в Екатеринбурге у Вас принято! У нас в городе НИГДЕ такого нет!Все идут в обуви в группу,и дети снимают обувь в раздевалке около своего шкафчика и ставят либо в шкафчик,либо на стеллаж для обуви. Мы сменили три садика,и ни в одном никто не снимал обувь,для меня это даже как-то дико... В садике 13 групп, это в 8 утра около входа в садик лежит 250 пар обуви?????????Как это вообще возможно????

Аноним автор темы и дети босиком? по лестнице не холодно подниматься?

А вы обувь ребенку на босую ногу одеваете? Колготки или носки у моего ребенка всегда одеты, а то и вместе. Там идти несколько секунд, даже если предположить, что идти босиком, то ничего ужасного не вижу в этом, шмыг и уже в раздевалке на коврике

Я_Солнце А цель опроса какая?

очередная яжемать пытается во всем найти заговор

SvetaRu В садике 13 групп, это в 8 утра около входа в садик лежит 250 пар обуви????????

1) не все приходят к 8
2) обычно вход у групп в садик разный, у нас 1 вход на 2 группы был

SvetaRu

Обувь дети забирают с собой в группу, обувь родителей меняется-одни пришли, а другие ушли. В нашем садике снимают обувь в холле на несколько групп, далее босиком по лестнице на 3 этаж

В течении утра пол подтирает не то охранник, не то кто. А иначе в такую погоду как сейчас болото из грязи обеспечено

SvetaRu и дети снимают обувь в раздевалке около своего шкафчика

и никого не напрягает грязища в раздевалке и шкафчиках? Или у вас улицы идеальной чистоты?

SvetaRu 250 пар обуви?????????Как это вообще возможно????

У нас входов 6 на садик. Все в разное время приходят. Максимум пары 2 у взрослых внизу встречала и столько же наверху

при входе в садик все надевают бахилы, те, кто забыл, снимают обувь и идут босиком, нехолодно, 2 предбанника перед входом, перед входом в раздевалку группы тоже предбанник, там все снимают обувь и босиком проходят в раздевалку, в раздевалке ковер, бахилы на детей закупаются род.комитетом и воспитатель каждый день выдает детям, взрослые сами себе покупают.. я в прошлом году оптом затарилась бахилами, на полгода хватит теперь.. то в больницу еще беру их, и на танцы нужно 3 раза в неделю.. грязь небольшая после бахил бывает только когда на улице грязно, даже не представляю что было бы если бы все шлепали в уличной обуви

Родители снимают обувь внизу, дети тут же, мой ребёнок одевает сланцы и поднимается на вверх, чтоб не ходить по холодному ,а в группе одевает сандали

Я_Солнце на первом этаже, группа на втором, поднимаюсь босиком

ksu1981 у нас очень удобно, у каждой группы вход отдельный. заходишь с крылечка и сразу коврик и скамеечка для детей

+++ у нас так же. ребенок на скамеечке снимает обувь я тоже, свою обувь оставляю около выхода, ребенок со своими ботинками идет в раздевалку, обувь под шкафчик. везде ковры, грязи нет.
до этого ходили в частный сад, там были бахилы и грязища

В нашем садике обувь снимают у входа, группа на втором этаже - никто в грязной обуви не идет по лестнице. Бахилы часто протекают, да, родители это видят и сейчас вот по слякоти почти никто в бахилах не ходит, большинство разувается. Дети тоже разуваются, конечно, как там замерзнуть-то можно на лестнице, подняться - дело нескольких секунд:)

SvetaRu Все идут в обуви в группу,и дети снимают обувь в раздевалке около своего шкафчика и ставят либо в шкафчик,либо на стеллаж для обуви. Мы сменили три садика,и ни в одном никто не снимал обувь,для меня это даже как-то дико...

И по этой же грязной лестнице дети идут в зал на зарядку, няни с кухни несут завтрак в группу, около шкафчика в раздевалке - лужи грязи, тут же дети переодеваются, наступают сандаликами в эту уличную слякоть и несут все это в группу... это - дикость и свинарник.

moreshine и никого не напрягает грязища в раздевалке и шкафчиках? Или у вас улицы идеальной чистоты?

улицы такие же грязные как в Екб, но действительно,тут ( город Асбест) так не принято)

Фима Собак И по этой же грязной лестнице дети идут в зал на зарядку, няни с кухни несут завтрак в группу, около шкафчика в раздевалке - лужи грязи, тут же дети переодеваются, наступают сандаликами в эту уличную слякоть и несут все это в группу...

ну в принципе-именно так(( и мама моя 40 лет в садиках проработала-я сейчас у неё ещё спросила-она тоже удивилась и говорит нигде так не делают, ни бахил-ничего.

А вообще интересно мне- обувь всю родители оставляют внизу-не страшно что украдут? Зайдёт кто-нибудь в часы прихода ,наберёт 10 пар и уйдёт..

Фима Собак В нашем садике обувь снимают у входа, группа на втором этаже - никто в грязной обуви не идет по лестнице.

Lol>SvetaRu

В асбесте нет проблем с нянями. И грязи такой нет потому что моют. А в ебурге одна няня на несколько групп ей не до коридора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы