"Средняя стоимость пребывания в детсаду - 95000 руб в месяц"

котёнок™ Не, не буду. Мы из садиков выросли.

здесь дело не столько в садиках, а в том, какие выдающиеся кадры работают в УО))))

kvetek

Название садика, можно в личку

Emma выдающиеся кадры

Их везде хватает))))))))

Emma

Да кадры такие же как и везде, выдающиеся. У нас и врачи ошибаются, и пилоты. Чего уж про чиновников говорить. Тем более они не все лучшие представители человечества, многие по блату сидят ни о чем.

kvetek у нашего садика нет ссылки

у нашего есть, но там нет ни одной закупки.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 308 "ЖЕМЧУЖИНКА"
нашла наш садик. мне очень интересно статья расходов Оплата услуг связи 59 820,30 за год, это в месяц около 5000. На что такое тратят?

Кроха Миа

Девочки, я бы всем подсказала где что смотреть, но с планшета анриал. Заходите по всем вкладкам, которые видите, методом тыка.
И конкретно сколько каких продуктов там закупается можно посмотреть только у больших садов, маленькие сады закупки простыми договорами проводят. Самая главная там сумма, это плановые показатели > информация о плане финдеятельности. Вот там и есть сумма на содержание детей в вашем садике.

нашла куда нажимать :)

Кроха Миа

Молодец! Там правда фиг разберешь с непривычки.
Оплата услуг связи это абонентская плата на точки телефонные, межгород и выделенка на интернет. У нас примерно так же.

SnowLady Оплата услуг связи это абонентская плата на точки телефонные, межгород и выделенка на интернет

зачем садику межгород??? мы за телефон+инет+телек платим 800 руб в месяц, но ведь не 5000

Кроха Миа

Ну как зачем, а в область другую звонить по делам садика со своего личного сотового? Инет не путайте с бытовым тарифом. Там немного другой, защищенные каналы связи должны быть, сейчас все отчеты и платежи электронно проводят. Про количество точек телефонных не забывайте, их не 2 штуки. Абонплата за каждый номер идет. У некоторых мини атс, вроде это дешевле. У нас это около 2 стоит в месяц.

Вообще самые затратные статьи это зарплата, коммуналка, продукты/текущие хозматериалы и налоги. А есть еще тех. обслуживание здания и сетей, вывоз мусора, лабораторные исследования всего, чего можно, обязательные ежегодные медосмотры сотрудников и тд и тп

5 тыс в месяц на телефон???
Ещё раз повторю, что все государственное неэффективное.

Тут некоторые уже согласны с тем, что если бы частным лицензированным детсадам перечислялись бы такую же субсидию, как муниципальным, то плата бы снизилась до 5-7 тыс, что практически сопоставима со стоимостью муниципального сада.

Если плату подняли до 3-х тыс, величина которой является производной от размера субсидии , то значит и субсидии также возрастут.
Т.е. субсидия будет составлять 12-13 тыс.

Плюс родит плата 3000 . Итого 15-16 тыс р/ мес стоимость одного ребёнка. И это без учёта ремонта, реконструкции , мед.обслуживания и т.д.

Т.о. эта плата мало отличается от платы за коммерческие детсады.

Так почему же коммерч.детсады имеют возможность на эти деньги держать ограничение в группах до 15-17 чел, а муники переполнены?

Где экономия на масштабе???

Почему детям , посещающих коммерч.детсады, не дают субсидию? Что не так с этими родителями или детьми? Чем они отличаются от других???

А можно мне налом хоть 95 тыров в месяц, да даже за год пойдет. Хочу субсидию вместо права посещать муник!! Я их потрачу на того же ребенка, найдя альтернативу мунику, не буду мучиться с временем работы садика до 18.00, иметь вусмерть голодного ребенка в 17.40, "Нам давали на полдник булочку и какао", с необходимостью где- то его кормить по дороге из садика в кружки, и у ребенка день будет проходить в полноценных занятиях, а не в самопроизвольных играх 30 детей самих с собой.
Ах даааа, и моего ребенка не будут высаживать из садика на 1,5 месяца потому что в городе эпидемия орви, а у нас нет прививки против гриппа))))))))))))))))))))
Вообще, система государственного дошкольного образования это ужас- ужас. Если б я зарабатывала, как раньше, ноги моей дочкри в мунике б не было.

У оратора то главное и глаз не дернулся на 95 в месяц. Рот открылся ,мозг отдыхает что ли?

Emma десь дело не столько в садиках, а в том, какие выдающиеся кадры работают в УО))))

SnowLady Да кадры такие же как и везде, выдающиеся. У нас и врачи ошибаются, и пилоты. Чего уж про чиновников говорить. Тем более они не все лучшие представители человечества, многие по блату сидят ни о чем.

"Средняя стоимость пребывания ребёнка для детского сада на сегодня составляет более 95 тысяч рублей в месяц, заявила начальник отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности Управления образования администрации города Екатеринбурга Наталья Ведерникова." - ВРЕТ!

"начальник отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности Управления образования администрации города Екатеринбурга Наталья Ведерникова. НЕ КОМПЕТЕНТНА! Гнать надо таких руководителей к четртовой матери! Это ПОЗОР Администрации города, Что "начальник отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности Управления образования администрации города Екатеринбурга Наталья Ведерникова." не владеет даже уровнем затрат на содержание. В действительности содержание ребенка в 10 раз меньше! ВОТ ТАКИЕ оболтусы руководят детскими садами! А мы хотим от них какой то эффективности. Госпожи Умниковой, начальника УО на мыло, не может найти нормальных кадров.

Аноним

Зарплата в ваших частных садах белая? Я не верю этому почему то

Её начальники должны отвечать за её слова! Это начальник УО госпожа Умникова, Якоб, Ройзман. Набрали всяких проходимцев. Уволить её надо немедленно!
Вот так подчиненные Уиниковой считают. И так во всем! точно так же госпожа Умникова в программе по детсадам Мишарина СОГЛАСОВАЛА строительство 11 тыс. мест при потребности в 60 тыс! И сейчас в Дорожная карта не обеспечивает всей потребности, поэтому госпожа Умникова, Якоб запихивают в детсады по 30 человек в группу! При этом ЗАСТАВЛЯЯ воспитателей вместо 7 часов работать по 10,5 часов за среднюю зарплату! Россия при Путине встала с колен и не может содержать детсады, тем более ясли! Позор партии Единая Россия!
Путин войну начал в Сирии, а на детсады денег нет!

Все уже на столе Умниковой лежит. Промолчит, не даст НЕМЕДЛЕННО опровержение, не уволит не компетентного "начальника отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности Управления образования администрации города Екатеринбурга Наталью Ведерникову" - говорит о не компетентности самого Начальника УО госпожи Умниковой, и Уже Якобу следует сделать выводы.

Надо создать общественное мнение об отвратительной работе Начальника УО, не способного подобрать кадры. Её подчиненные, начальники отделов не знают порядок цифр о чем говорят на телевидении! Так же они и работают, заложили строительство детсадов в 5 раз меньше потребности!
Вот и надо обсуждать хотя бы здесь на форуме, ПИСАТЬ каждому, что он думает об этом, хоть сто человек впереди написали об этом.
Все читается и анализируется! Скоро выборы, и это показывает работу правящей партии.
Каждый пост на форуме вилка в бок чиновникам. Они боятся только широкого обсуждения их отвратительной работы.
Все читается и принимаются решения. Уверен, что эта тема, в 12 страниц уже на столе госпожи Умниковой, она нервно читает и ищет выход, как ответить, как не уволить подчиненного.

Дед

Вспоминая свое советское детство:
В садиках мы спали на раскладушках, в большой игровой, отдельных спален с кроватями не было, игрушек особо не было. На обед если курицу с пюре давали это праздник был, горошницу регулярно ели, я голодная сидела над тарелкой. И в группах было так же дофига народу. Это был закрытый шоколадный город, боюсь представить, что было на большой земле.

08 августа 2013 г. 22:20
Медведев: Плата за детские сады не будет расти Комментарии: 16
Премьер собирается обсудить ситуацию в дошкольном образовании с губернаторами всех регионов
В четверг, 8 августа, на встрече с активом партии «Единая Россия» премьер-министр Дмитрий Медведев затронул тему дошкольного образования в стране. В частности, глава правительства коснулся вопроса, актуального для родителей всех малышей, - оплаты за детские сады.

• Никаких решений, направленных на существенное увеличение платы за посещение детского сада, нет, они не принимались и приниматься не будут, - заверил премьер.
    Дмитрий Медведев отметил, что уже в сентябре намерен провести совещание по этому вопросу с представителями региональных властей, передает "Интерфакс".
  • Пусть они мне лично доложат - губернаторы или заместители губернаторов, которые отвечают за социальные вопросы, какова эта плата и как она будет рассчитываться, - пояснил премьер.
    Еще один больной вопрос для родителей дошкольников – очереди в детские сады. Что касается Подмосковья, то здесь проблему собираются решить к 2016 году. Об этом ранее заявлял врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.
    А вот министр образования Дмитрий Ливанов высказывал точку зрения, что решать проблему с очередью в детские сады нужно не только силами государства - надо частные детские садики развивать.

smol.kp.ru/online/news/1506308/

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/518642/index.html

Кто вспомнит, кто то из местных чиновников зимой нам вкручивал мозги - повышения не будет?

SnowLady Вспоминая свое советское детство:
В садиках мы спали на раскладушках,

Вспомните, в чем ходили ваши родители? Вы все маминой кофте ходите? На чем ездили? 30-50 лет прошло! А вы все нас тянете в прошлый век.

ХэппиКэт А можно мне налом хоть 95 тыров в месяц, да даже за год пойдет. Хочу субсидию вместо права посещать муник!! Я их потрачу на того же ребенка, найдя альтернативу мунику, не буду мучиться с временем работы садика до 18.00 +++

Дед

Уволите одну, придет другая надо менять систему подбора кадров в стране. Не по блату, а по уму и способностям. Но это надо поменять менталитет, не меньше.

Где депутаты от оппозиционный партий? Где коммунисты, Альшевских?
Если на треть повышают оплату родителей то на треть должно подняться финансирование муниципалитета и области! А есть ли это?
Ведь цены и на коммунальные платежи растут не менее питания. И материалы дорожают. А зарплату воспитателей по майским поручениям еще 2012 года Президента Путина надо поднять в двое! Почему финансирование детсадов не увеличивается на треть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы