Охрана в садике.Кто-то платит ,а кто-то нет

Квитанции есть,назначение-"целевые"

Квитанции есть,назначение" целевые"

незабудка" Квитанции есть,назначение" целевые"

ну поговорите с заведующей - смысл на форуме-то раздувать. Это дополнительная услуга, если вам она не нужна. то можно и отказаться

Znayka ну поговорите с заведующей

Ей всегда некогда,ее всегда "такси ждет".Как только постучишь в дверь,сразу подскакивает и бежит куда нибудь,при этом отмахиваясь

У нас и днем и ночью лхрана,плюс к ночи имеется тревожная кнопка на случай ,если "пакостники" не понимают нормального языка и не хотят уходить с территории садика.
И вообще она нам целый список предотавила, куда деньги ухоят. Но нам не верится. Потому что соседние садики(мы узнавали), вообще в год 500 сдают и всё то же самое имеют,ни чем не ущемлены.
Вот как так? Или рублей 250-300 в месяц. А у нас вот 500.

С нас не собирали, но я бы тоже не сдавала. Кого и что там охранять в садике? Да и что может такая охрана в случае ЧП? Ничего

что охраняют-то? Имущество садика?

[cit]Znayka [заведующей/cit]

Мы собрание собирали,она всякие доки нам предоставила,полтора часа лапшу на уши вешала.

Пишу всем поджимающим по 300 р в месяц за охрану. Поражаюсь вашему спокойствию... У нас в садике 2 года назад был настоящий коммунизм. Калитка открыта, входные двери все открыты - потому что многим родителям, видите ли, так удобно было своих чад забирать когда вздумается. Разумеется, никакой охраны при этом. Садик был новый. Собрать денег с родителей на установку домофонов было анриал. То недовольны в принципе, то нужно сразу камеры наблюдения как на зоне. Все это было до поры, когда в садик дважды во время сон часа! и когда дети были на прогулке приходил вор и обокрал воспитательниц. Чудом при такой ситуации все дети оказались живы-здоровы. Заведующая садика после этого смогла найти средства на установку домофонов за счет муниципалитета. А насчет охраны - организовала за счет средств родителей охрану. Тоже находились особо умные жмоты, которые отмораживались. Конечно... это же не в их группе были кражи, находилось масса причин, что они не лохи.. Так вот все эе силами неравнодушных родителей охрана была. Это был (и надеюсь есть по сей день)неравнодушный мужчина 60 летнего возраста, но настолько неравнодушный, что мимо него мышь не проскочит.
Помогал воспитателям решать бытовые вопросы (когда мячи через за забор летали) и пр.. Родителей в лицо мне кажется знал всех. Да, он безусловно не рембо. Но всякую шваль, которая любила пить пиво около детского сада отгонял как мог.

Альфуша у нас сторож есть ночной и в выходные. Днем -никто не охраняет. Поэтому в нашем садике нет такой статьи расхода вообще.

у нас так же.

Нам тоже вменяют платить по 200 р в мес.Вроде не много, но имея троих в разных местах и пплатить зв охрану выходит накладно. Тем более когда плвтим зв охрану имущества, а не детей. Домофон имеется в садике, на собрании поднимала вопрос про то чтоб сделать ключ. Некоторые завозмущались. Им видите ли надо 5 ключей делать. А то что содержание охранника, что просто сидит в своём уголке и тупо нажимает кнопку, выходит дороже они нк понимают.

Sandra_S Калитка открыта, входные двери все открыты - потому что многим родителям, видите ли, так удобно было своих чад забирать когда вздумается.

конечно же, для того, чтобы все калитки и двери закрывались нужна охрана в садике, бояре какие, сами закрыть не могут , им спец. обученный человек нужен

Kirisha сами закрыть не могут

не поняла сарказма. что значит " САМИ"?. За каждым входящим/уходящим бегать закрывать? Тогда да. Нужен спец человек для этого. Как все это реализовать без домофона например?

у нас тож 300р, в том году платила, в этом нет, Охранника вижу раз в неделю и то курящим за забором! Вот если б ограда на домофоне и камеры по периметру, то и по 500 согласна платить и по 1000, а так нет

Sandra_S Пишу всем поджимающим по 300 р в месяц за охрану.

вообще-то люди платят не за сохранность вещей у воспитателей, а за безопасность своих детей.
а для этого есть договор с доу, в котором все написано. и что случись вас этот чоп партизанский пошлет лесом.
но вы можете дальше обналичкой заниматься для нужд заведующей, раз элементарные вещи не понимаете.

Мне уже фиолетово. Мой ребенок уже пошел в школу. И там я так же буду платить за такого же рода по сути охрану. Я не жду за 300 р в мес. накачанных мужиков аля "телохранитель".

maltseva не за сохранность вещей у воспитателей

Вы представьте, что вам ребенок расскажет вечером: "Мама, к нас сегодня приходил настоящий преступник, правда он был не в маске, а в черной курточке" Как потом выяснилось представившись чьим-то папой кому-то в коридоре. А че... все настежь, папы ходят в неограниченном количестве.... какова Ваша реакция? Сейчас если про прокуратуру,и милицию напишите - я Вам сразу наперед напишу. Было все это.... Мне от этого не легче.
Про обналичку- в нашем случае мы платили по договорам с родителями, официально, по квитанциям " за охрану". Нашей заведующий было после этих историй не до денежного выхлопа.
Другое дело -тут согласна бывают охранники, которые реально только в телефоне сидят и дай бог чтобы не во вред были. Тут заведующему, родителям важно смотреть. Нам в этом случае повезло. Реально в те дни, когда нашего ВВ не было (отпуск там или что) чувствовалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы