Охрана в садике.Кто-то платит ,а кто-то нет

Разговаривала с одной мамочкой ,она говорит никогда не платила за охрану и не буду,незаконно мол.Платим 300 руб в месяц,деньги небольшие,но за все время,которое реб.будет ходить в садик сумма набирается.За тот период,который ребенок болеет или в отпуске перерасчет не делают.Кто в общем не подписывал договор тот не платит,а кто подписал платит.Думаю может расторгнуть договор,или только опозорюсь?Денег нет лишних (на работе сократили,я не работаю,муж работает,нас четверо)

А если вообще охранника нет? Это лучше?

У вас в саду попечительский совет создан?

Ollimama А если вообще охранника нет? Это лучше?

Конечно это плохо,но вопрос не об этом

А нам заведующая сказала,типа вам 500 рублей погоды не сделают.

МамаMatveja

В группе в среднем 30 детей, из другой темы взяла цифру. С группы 15 тысяч на охрану, вроде как 6 групп в садике. То есть 90 тысяч только на охрану? Там ни у кого ничего не треснет?

у нас сторож есть ночной и в выходные. Днем -никто не охраняет. Поэтому в нашем садике нет такой статьи расхода вообще.

Ollimama А если вообще охранника нет? Это лучше?

у нас нет в садике охранника, везде видеодомофоны.

Альфуша у нас сторож есть ночной и в выходные. Днем -никто не охраняет. Поэтому в нашем садике нет такой статьи расхода вообще.

+++

у сына в садике охраны никакой нет. платить бы не стала. дело не цены, а принципа.
1) я не обнальная контора, хотите оплату, заключайте со мной договор и выдавайте квитанции.
2) что охраняют эти партизаны? моего ребенка или садик? подозреваю, что имущество садика.
3) следует из п.2 чье имущество, тот за него и отвечает (=оплачивает охрану).

maltseva я не обнальная контора, хотите оплату, заключайте со мной договор и выдавайте квитанции.

так все сть

maltseva что охраняют эти партизаны? моего ребенка или садик? подозреваю, что имущество садика.

У нас в садике был очень хороший охранник. Он реально работал днем, а не отсиживался в коморке в здании. Всегда на посту, так сказать. Работал по графику садика, ночью ничего не охранял

Дьяволенок В группе в среднем 30 детей, из другой темы взяла цифру. С группы 15 тысяч на охрану, вроде как 6 групп в садике. То есть 90 тысяч только на охрану? Там ни у кого ничего не треснет?

А что великая сумма? У нас в садике 2-3 охранника работают сутками, им ЗП платить нужно, видеокамеры стоят , а это обслуживание. Я плачу за охрану своевременно, а вот некоторые родители не считают нужным это делать и обеспечивают безопасность своего ребенка за счет других, меня это ВОЗМУЩАЕТ!!!!!

Выдают квитанцию за охрану,а назначение написано "пожертвование"

kareqlazka1980 назначение написано "пожертвование"

нам так же

Секуринега так все сть

и что написано в разделе ответственность и ее пределы у охранного предприятия? имхо, это в чистом виде разводилово родителей на деньги.

Разводилово
Одна заведующая воспитателю так и заявила, что охрана за жизнь ребёнка ответственности не несёт. Охраняет только имущество садика.

Секуринега Он реально работал днем, а не отсиживался в коморке в здании. Всегда на посту,

а я вот не пойму: у нас в садике 3 здания, 6 входов - где должен быть охранник?

Все же платить или расторгнуть договор?

незабудка" Все же платить или расторгнуть договор?

вы договор-то почитайте, условия расторжения

Дьяволенок В группе в среднем 30 детей, из другой темы взяла цифру. С группы 15 тысяч на охрану, вроде как 6 групп в садике. То есть 90 тысяч только на охрану? Там ни у кого ничего не треснет?

я так же посчитала. Только у нас 10 групп примерно. 150 тыщ Причём у нас был один охранник, которого было невидно и не слышно. аааа, он калитки открывал-закрывал. За 150 тыщ в месяц я тоже хочу этим заниматься))) Ясно=понятно, что львиная доля денег идёт не понятно на что, квитанций никаких не давали. Так что плюнула я и перестала платить
Витоге стало у нас вот так:

Альфуша у нас сторож есть ночной и в выходные. Днем -никто не охраняет. Поэтому в нашем садике нет такой статьи расхода вообще.

у нас была одно время тетечка какая-то, типа охрана. Смешно. Потом заболела и никто больше не работает охранником. Ворота сами приезжающие себе открывают.

Vikulizm плюнула я и перестала платить

Если есть договор наверно его надо расторгнуть?

незабудка" Если есть договор наверно его надо расторгнуть?

между кем и кем договор?

незабудка" Если есть договор наверно его надо расторгнуть?

в том то и дело, что никакого договора не было. Тупо записывались в ведомость, кто сдавал

Znayka между кем и кем договор?

У нас например, договор между садиком и родителем,родитель-"заказчик", "исполнитель"-детсад,который обязуется заключить договор с охранным предприятием.

тогда вам не надо расторгать договор, потому что вы можете расторгнуть договор только с садиком. Можно сделать приложение о разногласиях, в котором по пунктам прописать существующий вариант (с договором между садиком и ОП) и новый, где вы исключаете этот пункт и предложить заведующей такой свой вариант. Ну это можно попробовать, а там уж как ответит)))0 А квитанции на охрану у вас какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы