высаживают из садика на каранти как непривитых

глянь че творит Уже вообще в никакие ворота...мало того, что не прививаются, дело их, так еще и привитый покинь ради них группу. Да щаз, вот фиг бы я с привитым куда ушла, разве только с письменным ответом заведующей да до прокуратуры. Охренеть не встать.

С точки зрения логики это более правильно как раз. "Опасен" только что привитый ребенок, его и правильнее высадить. Другие привитые дети тоже так то могут заразиться полио, прививка стопроцентной гарантии незаражения не дает. Если что, сын привит, высаживание не грозит.

Аноним И еще, я бы без проблем ревакцинировать не живой вакциной, чтобы не создавать проблем другим, но врач наш говорит, что пятая ревакцинация - только живыми каплями. Если кто-то имеет информацию, можно ли ревакцинироваться в пятый раз полио неактивной - расскажите, переговорю еще раз с врачом.

Возможно сколь угодно раз прививаться и ревакцинироваться инактивированной вакциной. Два раза за счет государства, остальные разы за свой счет. Цена вопроса около 300 рублей за одну вакцину.

Вольха какой-то бред по ссылке
«Согласно федеральному закону «Об образовании», гражданам гарантируется право на получение образования. Дискриминация по любым признакам недопустима. Отсутствие прививок может повлиять на отказ только при приеме в образовательные организации, на ежедневное посещение данный закон не распространяется»

Почему бред то? Прививки добровольны. СанПин не говорит о "высаживании", а лишь о "разобщении", что не одно и то же. Все правильно пишут. Должны создаваться условия, чтоб каждый ребенок в не зависимости привит он или нет, посещал сад и получал гарантированные ему государством образовательные услуги.

глянь че творит

Вообще-то по графику ревакцинация полиомелита завершается в 1,8.
И если вдруг в группе привили ребёнка старше двух лет, то почему этот ребёнок имеет право на индивидуальный график, а остальные -нет?
Может у них тоже мед.отводы и по?
Правильнее было бы высаживать привитого по принципу "семеро одного не ждут", но наше государство на это не пойдёт- и так мало народу вакцинируется, поэтому будет любой прогиб и преференции -лишь бы ставили.

ОЧепятка Вообще-то по графику ревакцинация полиомелита завершается в 1,8.

Ну непривитые дети этот график тоже успешно проигноривали, разве не так?

ОЧепятка Правильнее было бы высаживать привитого по принципу "семеро одного не ждут

Насколько я знаю, по этому вопросу есть решение Верховного суда РФ, и там сказано, что изолируется непривитый ребенок. Поищите в консультанте. По принципу "двадцать девять привитых одного непривитого не ждут"

Аноним Насколько я знаю, по этому вопросу есть решение Верховного суда РФ, и там сказано, что изолируется непривитый ребенок.

привитый и "жууутко опасный и заразный" ходит по улицам, ездит в ОТ, с маленькими, еще не привитыми по графику детьми и стариками с ослабленным иммунитетом... Логика отличная

Переводили в более старшие группы. И не раз даже.

Кедровый орешек Логика отличная

Ну у вас тоже с логикой того.... плохо... Это решение Верховного суда относится к конкретной ситуации детского сада и конкретной болезни. Если вас беспокоит судьба ослабленных стариков и непривитых детей, подавайте новый иск, о запрете всем свежепривитым детям живой вакциной посещать общественные места, пользоваться транспортом, выходить из дома. Дерзайте, доказывайте свою правоту, проходите судебные инстанции. Или только готовы на форуме демагогией заниматься?

Сходила. Зав проконсультировалась с медиками и выдала. В др группы перевести не может, типа дети все ходят на занятия по садику и эта зараза витает везде ( это про прививку). Может оставить в группе, но мы должны дать расписку. С этой распиской она настучит на нас в соцзащиьу на неисполнение род долга и оставлении в заведомо опасной ситуации. Или мы должны подвергнуться риску и поставить прививку (ожидая всевозможных последствий от неё). Т.е. правильно сказано, что нарушаются наши конституционные права на дошкольное образование.

сочувствую...но если вы не хотите ставить привику, может в частный/мини сад отдать на два месяца? или няню? бабушку?
У вас вообще АКДС/аналоги не ставили? можно ведь поставить отдельно полио "убитой" вакциной.
Мне заведующая говорила, что выходцы из Средней Азии и Украины привезли болезнь в Росссию, зафиксированы случаи заболевания, все боятся вспышки, поэтому заведующим д/с накрутили хвост, так что жаловаться в управление образования бесполезно - оттуда "накачка" и идет.

кто-то автор темы эта зараза витает везде ( это про прививку)

:D

кто-то автор темы

Какой риск для вас в вакцине от полиомиелита? В том смысле, чтоб вам привиться.Меня убеждала врач будто от этих капель ничего произойти не может, все легко переносят и т.п. ну, мы и капнули, все обошлось, даже никаких изменений не было.

кто-то автор темы В др группы перевести не может, типа дети все ходят на занятия по садику и эта зараза витает везде ( это про прививку)

а как же с привитыми детьми все вместе занимаются в школах развития, гуляют по улицам, живут семьями? или на занятиях в вашем садике дети поедают какашки и облизывают игрушки?

кто-то автор темы С этой распиской она настучит на нас в соцзащиьу на неисполнение род долга и оставлении в заведомо опасной ситуации.

фигня, пугает только и снимает с себя отвественность, никому она с этой бумажкой в соцзащите не нужна

Раздули до небес ерундовую ситуацию. Шанс заразиться ВАП от привитого в вашем случае равен нулю. Если бы у вашего ребенка была настолько тяжелая иммунная недостаточность, то вы б из реанимаций не вылазили, не то, что в с садик ходили...

Фима Собак

В том то и дело
За два месяца с начала хождения ни разу не болели. Ребёнок самостоятельно ест, одевается, ходит на унитаз, усидчив. Спокойно мог и в более старшую группу пойти

Всем спасибо за участие в обсуждении данной проблемы. Очень жаль что у нас такая заведующая. Добавить больше нечего (

кто-то автор темы Очень жаль что у нас такая заведующая. Добавить больше нечего (

Так в чем проблема написать бумагу, что вы берете ответственность на себя? %) В любом случае это пришлось бы сделать, заведующая ни при чем.
В конце концов, отказываясь от прививок, вы уже и так подписались отвечать за все возможные печальные последствия такого решения

Все кто считает что вероятность заражения от живой прививки равна нулю: лично мой папа перенёс данную болезнь в детском возрасте. Именно из за того что привили в садике живой вакциной другого ребёнка. И он не страдал до этого никакими 'глубокими иммунными болезнями' или прочей фигней, как не страдал и после перенесённой болезни. Но год!!! Провёл в больницах, из них несколько месяцев думали что паралич не пройдёт у ребёнка. И он до сих пор помнит тот год в больнице и переживает за внуков ка бы не подхватили то же самое.
Для чего пишу-просто для информации, что не к нулю совсем сводятся шансы заразиться, и не надо думать что если ребёнок здоров как бык сейчас-то он не заразится. И пусть это случай один намиллион, но готовы ли вы иметь этого одного больного своего родного ребёнка...

Клюква

Нямк

Мне нужен временный перевод в др группу, что заведующая не хочет делелатт. А находиться рядом с привитыми в нашей не хочу.. А зоведующая именно это вариант и предлагает. Вот думаю может закуситься и потребовать письменный ответ, почему нельзя перевод осуществить. Т.е. создать условия длягарантированного дошкольного о разования. Или зря только нервы себе помотаю

присоединюсь к теме. Такая же ситуация. Сегодня была у нас в садике, заведующая сказала , что нас высаживают не из-за того, что в группе прививают трое детей от полио, и есть опасность заразиться( в этом случае они бы вроде предложили перевод в др группу), а оказывается, по той причине, что в городе объявлен всеобщий карантин по полио , те, типа эпидемия какая-то ??((( я была в шоке. сейчас зашла в интернет, ничего пока не нашла по этому поводу. Вот теперь и гадаю, что делать. завтра пойду к медсестре, ее просто сегодня не было, посмотрю этот документ, который им пришел от Минздрава вроде, что там написано конкретно.

Svetnik что нас высаживают не из-за того, что в группе прививают трое детей от полио, и есть опасность заразиться( в этом случае они бы вроде предложили перевод в др группу), а оказывается, по той причине, что в городе объявлен всеобщий карантин по полио , те, типа эпидемия какая-то ??((( я была в шоке. сейчас зашла в интернет, ничего пока не нашла по этому поводу. Вот теперь и гадаю, что делать. завтра пойду к медсестре, ее просто сегодня не было, посмотрю этот документ, который им пришел от Минздрава вроде, что там написано конкретно.

Отпишитесь пож..
Наша будет только в пятницу...
А у меня мелкая так и сидит с 3мя только....То же попрут из садика, если что ..

Мне вот интересно родители привитых детей уверены что у них 100% защита и они не заразятся? Вот прям поставил прививку и спи спокойно?

Джул Морковкин Отпишитесь пож..
Наша будет только в пятницу...
А у меня мелкая так и сидит с 3мя только....То же попрут из садика, если что ..

хорошо

Аноним Вот прям поставил прививку и спи спокойно?

В плане полиомиелита - да, уверена. Полный курс вакцинации защищает от полиомиелита.

Общайтесь письменно, тем более главный довод есть - разобщать, а не изолировать.
Письма пишите на глав.врача той больницы, в которой работает медсестра вашего садика.
Заведующая в этом случае лицо второстепенное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы