высаживают из садика на каранти как непривитых

Автор, просто решайте с заведующей вопрос о переводе в другую группу, если есть возможность в саду. Нас готовы были перевести И мне бы в голову не пришло качать права и требовать убрать из группы привитого мальчика, а нас оставить

Аноним

Я хотела бы морально подготовиться к завтрашнему разговору с заведующей. Поэтому и обратилась к всезнающей ю-маме. Ругать, права качать не хочу, но и интересы свои ущкмлять тоже не хотелось бы. А убирать из группы привитого дикость в нашем обществе.

глянь че творит Уже вообще в никакие ворота...мало того, что не прививаются, дело их, так еще и привитый покинь ради них группу. Да щаз, вот фиг бы я с привитым куда ушла, разве только с письменным ответом заведующей да до прокуратуры. Охренеть не встать.

ага, я также подумала))))

В нашу среднюю группу на два месяца перевели малявку из младшей группы, но у нас

Len4ikV садик вообще маленький - всего 6 групп

кто-то автор темы Сидели все 60 дней дома или все-таки преводили в др группы на это времяи

в нашем садике переводили, у кого была возможность сидели дома

Извините, все не читала... Скажите, одним детям капли в рот это прививка и не опасно, а другим, которым капли не давали, рядом с привитыми находится опасно? Или я что-то не понимаю, или на бред смахивает.

глянь че творит мало того, что не прививаются, дело их, так еще и привитый покинь ради них группу. Да щаз, вот фиг бы я с привитым куда ушла

Это кто "привитый"? Ребенок, родители которого просрочили все сроки вакцинации и вдруг решили привить ребенка нежданно? :D Ну да, раз прививают не по графику, когда не положено, то в принципе они бы и уходили, раз своим нарушением прививочного календаря создают угрозу окружающим ;)

а в челябинске такой фокус уже не пройдет

agenda-u.org/news/chelyabinskaya-prokuratura-vstupilas-za-neprivityh-detey

Клюква Ребенок, родители которого просрочили все сроки вакцинации и вдруг решили привить ребенка нежданно, раз прививают не по графику, когда не положено, то в принципе они бы и уходили, раз своим нарушением прививочного календаря создают угрозу окружающим

Мы начали, например, прививаться, а потом как раз перед ревакцинацией, заработали пневмонию и получили медотвод. Сейчас ревакцинировались. Так что " не вдруг" и "неожиданно". Странно, указывать другим родителям, когда им прививать их ребенка Если вы не хотите прививать - ваше право, но других учить жизни, по меньшей мере некорректно.
И еще, я бы без проблем ревакцинировать не живой вакциной, чтобы не создавать проблем другим, но врач наш говорит, что пятая ревакцинация - только живыми каплями. Если кто-то имеет информацию, можно ли ревакцинироваться в пятый раз полио неактивной - расскажите, переговорю еще раз с врачом.

я что-то не знаю, а детей привитых по графику тогда как прививают? У нас стоят все что нужно до сада или больше полио тогда не нужно?

Нас в прошлом году переводили на 60 дней в другую группу..вопрос о высаживании из садика вообще не стоял:)

Vic25 Скажите, одним детям капли в рот это прививка и не опасно, а другим, которым капли не давали, рядом с привитыми находится опасно?

мне медсестра сказала, что все через каки выделяется, т.е. если ребенок ходит в туалет по большому в садике, то для непривитых это опасно.

Клюква

Что значит проскочили сроки вакцинации? Вроде никто от прививок в лесах не скрывается...раз сроки пропущены на то есть объективные причины- болели, были медотводы. Да и вообще перебор по моему ВСЕМ в группе подстраиваться под одного, которого видите ли родители не считают нужным или возможным прививать.

Vic25

Это не бред. Непривитому вообще ребёнку опасно находиться рядом с привитым каплями. Он может заразиться. Поэтому изолируют непривитых. Привитому же ребёнку в данном случае вакцина не так опасна. Все механизмы действия прекрасно описаны в любой поисковой системе. Если родитель готов рисковать здоровьем своего ребёнка находясь рядом с привитым живой вакциной- это выбор родителя. Почему не так опасно в шр и на прогулках- да потому что детки там под вашим надзором, они там не ходят на горшки и не имеют контактов облизывающих как это происходит в садике, мамы как правило не допускают этого. А если допускают - то да сохраняется вероятность заразиться и там

По поводу эпидемий полиомиелита. Мы когда хотели ставить прививку- нам сказали в первую очередь от полиомиелита ставить, ибо в городе уже неоднократно зафиксированы случаи вспышки данного заболевания, поэтому все кто не привит-срочно советуют привить. Все пришло из выходцев стран ближнего зарубежья и теперь наши дети под угрозой этой болезни тоже.

Ну и по поводу сроков прививок. Если у нас был медотвод по здоровью до года, то мне абсолютно так же плевать будет на тех, кто не ставит прививки и посмеет мне что- то вякнуть в ответ на то, что мы поставили живую вакцину 'вне сроков государственных'. Нам сроки врачи специальные прописали, и не мои проблемы что кто-то считает что живёт в вакууме и не прививает своих детей. Не прививаете- будьте готовы к последствиям отказа от прививок, в том числе и карантинам

НаташаБогдашина

+++
Аноним, нарисовать прививки а потом подать в суд на садик из-за полио?? Головой то думайте, здоровье ребенка важнее чем любая мамина работа. Пусть дома сидят, все верно.

шуршава

Зачем тогда вообще садик? Вы осознаете серьезность заболевания, когда это пишете? Чо то я ваще в шоке, дамы

Нямк Ну и по поводу сроков прививок. Если у нас был медотвод по здоровью до года, то мне абсолютно так же плевать будет на тех, кто не ставит прививки и посмеет мне что- то вякнуть в ответ на то, что мы поставили живую вакцину 'вне сроков государственных'. Нам сроки врачи специальные прописали, и не мои проблемы что кто-то считает что живёт в вакууме и не прививает своих детей. Не прививаете- будьте готовы к последствиям отказа от прививок, в том числе и карантинам

вот подпишусь под каждым словом. у моего ребенка тоже индивидуальный график прививок. я в своем уме и не буду ставить прививку даже при малейших соплях. вот и получается что живой вакциной приходится прививаться в 3,5 года а не по графикам минздрава.

сплюшка а в челябинске такой фокус уже не пройдет
agenda-u.org/news/chelyabinskaya-prokuratura-vstupilas-za-neprivityh-detey

какой-то бред по ссылке
«Согласно федеральному закону «Об образовании», гражданам гарантируется право на получение образования. Дискриминация по любым признакам недопустима. Отсутствие прививок может повлиять на отказ только при приеме в образовательные организации, на ежедневное посещение данный закон не распространяется»

Многих пишу я, я, да мой ребёнок с приыивкой. А почему никто не думает, что у каждого ребёнка и его родителя есть конституционное право на выбор. Право ставить или нет. Есть право на дошкольное образование не зависимо от наличие или отсутствие этой прививки. Почему высадку ребёнка на 60 дней из садика считаете нормой? Т.о. вы считает нормой то, что ребёнка ущемляют в его конституционных правах.

Нямк Непривитому вообще ребёнку опасно находиться рядом с привитым каплями. Он может заразиться.

наевшись КАКАШЕК привитого. При этом если у непривитого нормальный иммунитет, то считается, что он привился естественным путем.

allmalina ребёнка ущемляют в его конституционных правах.

Помимо прав, есть еще и обязанности. Есть предписание по полио, допустим, некуда высаживать в саду ребенка, что делать? Отправлять домой, какие еще варианты? Нарушать закон?

Кедровый орешек наевшись КАКАШЕК привитого. При этом если у непривитого нормальный иммунитет, то считается, что он привился естественным путем.

А почему тогда никто этот пункт санпина не оспорит в суде и не признает его несостоятельность?

LisaSimpson А почему тогда никто этот пункт санпина не оспорит в суде и не признает его несостоятельность?

беспонятия. Моего когда пытались высадить с такой же формулировкой, писала запрос в Упр. образования и Минздрав. Через 2 дня заведующая позвонила, попросила написать

шуршава заявление о том, что Вы предупреждены о том, что в группе есть дети привитые живой вакциной, знаете о возможных последствиях для здоровья Вашего непривитого ребенка, всю ответственность о его состоянии здоровья берете на себя.

и сын пошел обратно в свою группу. Из Минздрава через месяц пришло письмо о том, что проверка прошла, моего ребенка никто из садика не высаживал. На этом все и закончилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы