Водить или нет?

можно позвонить в ОО, они точно по местам все знают

Аноним автор темы Подходить к заведующей, и говорить, что хочу ребенка перевести? Или куда идти?

в отдел образования вставать в очередь и заявление о предоставлении путевки.

Ибис

У моего фразы вылетают, что он хочет, чтобы бабушка была его мамой.

Так я не говорю каждый день возить. 2-3 раза в неделю, узнайте сетку занятий, когда математика, музыкальное или что для вас важнее и в эти дни возить. По деньгам- на допы то больше будет уходить, чем на такси. Просто я, как педагог и мама, не вижу смысла на полгода переводить= менять коллектив.

Эlli Я бы забрала и лучше на допы в школу водила, ребёнка должны воспитывать родители, а не бабушка

+

PolinaV

А ну поняла, как вариант)))) вполне. Забирать ведь можем, уводить нет(.

Я просто сама в ситуации, ждем второго малыша, дочка в старшей группе, дс на другом конце района, муж до 20.00 на работе, помощников нет. До середины декабря будем все вместе дома сидеть, пока малыш подрастет, потом утром муж в садик, вечером я на ОТ, обратно такси, тк в час пик в автобусе давка и уступают через раз. Водить тоже буду по "важным дням", рисовать, лепить- дома вместе делаем.

Эlli ребёнка должны воспитывать родители, а не бабушка

автор вообще странная что задалась таким вопросом только сейчас.

Аноним автор темы У моего фразы вылетают, что он хочет, чтобы бабушка была его мамой.

а бабушка как на аткое реагирует? наши бабушки сразу говорят: как же так, мама есть мама и все такое))) Но он и не живет у них неделями, день-два, не больше.

PolinaV До середины декабря будем все вместе дома сидеть, пока малыш подрастет,

отчисляетесь из садика. встаете обратно в очередь в ОО и ждете место в садике рядом с домом. И зачем вообще брать путевку в сад далеко от дома? Проще сад поменять. ИМХО

я тут помню тему в "школьниках" как мама одна повесила ребенка на бабушку, бабушка за него уроки делала в 1 классе. А во втором классе у мамы глаза открылись что ребенок ничего и не знает и не умеет уроки делать... Ну ладно что хоть спохватилась сразу.

Kor.ka

Почему странная? Все лето жил ребенок дома, сначала отдыхали, август и половину сентября я возила в садик, маленький в кенге. Потом муж был в отпуске месяц, водил. Вот две недели ребенок живет у бабушки.

Не совсем понятно мне, когда ребенка маленького бабушкам спихивают, как-будто для них рожали. Какой садик может заменить маму?? Если развивалок сейчас в каждом районе море. Представляю как обидно должно быть малышу, что Вы с младшим ребенком вместе, а он вынужден с бабушкой жить.....

Лемурик

Он не вынужден, его туда силой не пихают, вот сегожня мы дома, потому что ребенок хотел быть дома, но сейчас уже проситься к бабушке. Хочет он туда, потому что там ему все можно, а дома есть обязанности и правила. В этом и проблема.

Аноним автор темы Живем мы в кольцово, ребенок ходит в подготовительную группу в садик в районе Уралниисхоз. У нас есть еще маленький ребенок.

И дети, конечно, от разных отцов?

Калина Малинова®

Конечно

Kor.ka отчисляетесь из садика. встаете обратно в очередь в ОО и ждете место в садике рядом с домом. И зачем вообще брать путевку в сад далеко от дома? Проще сад поменять. ИМХО Я там работала, возвращаться туда же собираюсь, все устраивает, менять садик=коллектив не хочу.

PolinaV Я там работала, возвращаться туда же собираюсь, все устраивает, менять садик=коллектив не хочу.

ну это другое дело.

2 недели у бабушки- не катастрофа, я думала все на много хуже. Все-таки не дергайте ребенка с переводом, полгода- не такой уж срок, когда нужно что-то менять. Подумайте про вариант с такси 2-3 раза в неделю, старшего ребенка любить, обнимать, но и чувство ответственности прививать, что он старший брат и себя не накручивать и не взращивать в себе чувство вины перед ним.

Аноним автор темы Как вы думаете? Сильно ли так нужен садик?

нет, особенно при таком раскладе как у вас.
а так садик отличная отмазка, чтобы сбагрить ребенка к бабушке, при сидящей в декрете маме

maltseva а так садик отличная отмазка, чтобы сбагрить ребенка к бабушке, при сидящей в декрете маме

чет мне так же показалось.
Рождение второго ребенка- большой стресс для старшего. В этот период как никогда нужна поддержка родителей. Чтоб он не чувствовал себя брошенным. А тут..

maltseva

Kor.ka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы