Водить или нет?

Сразу скажу, что дело не в экономии, проблема в другом... Живем мы в кольцово, ребенок ходит в подготовительную группу в садик в районе Уралниисхоз. У нас есть еще маленький ребенок. Водить утром в сад и забирать вечером, каждый день нет возможности.И, по-этому, на неделе ребенок проживает у бабушки, которая живет недалеко от садика. Перевести в садик поближе к дому то же ни как, занято. Вот проблема в том, что ребенок живет у бабушки, воспитывается ею, а не дома. Вот я думаю, а не лучше бы забрать совсем его из садика, с нового года? С нового года начинаются подготовительные занятия в школе, да записать на допы( это все в шаговой доступности, смогу с каляской ребенка водить везде) Как вы думаете? Сильно ли так нужен садик? По факту развития- рисования, апликации , лепка, муз.занятие, физра.

я бы забрала. Однозначно с родителями лучше. чем в любом садике.

Я бы забрала и лучше на допы в школу водила, ребёнка должны воспитывать родители, а не бабушка

Аноним автор темы Сильно ли так нужен садик?

Не так сильно, как родители каждый день

Мне кажется однозначно забирать, но я вообще не сторонница проживания ребенка с бабушкой. В свое время я как только не вывернулась но устроила ребенка в частный сад с домом, не могу без дочки, скучаю)

Эlli Я бы забрала и лучше на допы в школу водила, ребёнка должны воспитывать родители, а не бабушка

+1 ну дома заниматься

Znayka

Эlli

Вот и я так же думаю, места себе не нахожу когда он там. Тем более мальчик, ему контроль нужен и папа) с мамой. А допы(называются читайКа и УмнейКа) возместят упущеное в детсаду. Уж без режима конечно получиться, но по развитию все же лучше. Так ведь?

Аноним автор темы Сильно ли так нужен садик?

не сильно, конечно, точно так же как и >Аноним автор темы подготовительные занятия в школе

Аноним автор темы допы

А вот общения с родителями, точно, надо. Тем более у вас младший еще. Старший себя ненужным чувствует. Я бы оставила его дома, водила бы в садик иногда, кстати, так и делала в подгот.группе

змеЯна Не так сильно, как родители каждый день

+++
забирать конечно

Фуух, ну спасибо за поддержку, так и сделаю. Новый год с ребятами в садике встретим и все)

mashamaxik А допы(называются читайКа и УмнейКа)

рекламка?

Znayka

Нет, что Вы, просто думаю хватит ли этих занятий... Может кто- то ходил уже.

Аноним автор темы Перевести в садик поближе к дому то же ни как, занято.

че, прям в подготовительной группе нет мест???? ну и стартовую школу начните и все.

У меня тут пару дней старший у бабушки был, когда мы дома с младшим болели, так он там весь измучился, потом когда домой привели все переживал любим ли мы его, а тут уже неизвестно сколько старший у бабушки и только на выходные с родителями это же у него жуткая ревность должна быть к младшему, забрала бы не думая и налаживала общение, дальше школа там совсем трудно будет

Эlli

Дело в том, что ему там нравиться, он говорит: - там нет правил, что хочу то и делаю))))
Я понимаю, что можно было бы и сейчас забрать документы, но тогда начнеться недовольство со стороны родственников. Ведь они считают очень важным пребывание ребенка в садике. Да и нг в садике ведь праздник, не хочеться его лишать этого.

Аноним автор темы начнеться недовольство со стороны родственников

точно. Тем более вы же несовершеннолетняя и к тому же невменяемая, чтобы самостоятельно решать такие вопросы, без участия всей родни. пипец.

Аноним автор темы нг в садике ведь праздник, не хочеться его лишать этого.

походите по садикам, не верю, что в подготовительной группе не найти места

Аноним автор темы

Моему тоже у бабушки нравится, но он туда приходит вообще невменяемый, у меня дома свои правила, у бабушки свои, да ему там все позволяют, делай что хочешь, домой приходит пару дней воюем, это при том, что он раз в пару недель один день у них с ночёвкой остаётся, вы просто представьте, когда он пойдёт в школу и будет постоянно дома у вас жить вы с ним заревёте, он же будет требовать чтобы дома ему тоже все разрешали, а ещё школа где совсем все иначе, не как в садике, садик попробуйте поискать, в подготовительной группе должны быть места, если нет ребёнку будет полезнее с родителями и в школу на подготовительные ходить, дома можно и самой с ним заниматься
Странные у вас родственники мои бы больше переживали, что ребёнок с родителями редко видится

Аноним автор темы Дело в том, что ему там нравиться, он говорит: - там нет правил, что хочу то и делаю))))

вот я про это и имела ввиду. Что последствия в школе вам потом может долго разгребать придется. После этого "что хочу, то и делаю" у бабушки наступит период повышенных требований дома у родителей, в том числе по учебе. Сможете вообще его потом замотивировать ни с того ни с чего начинать подчиняться правилам? Не будет у него двойной ломки?

• наверняка к младшему ревность будет во всей красе.

Если дело не в экономии, то может вариант такси подойдет, хотя бы 2-3 раза в неделю в детский сад. Машина есть своя? Может бабушка забирает из садика, а муж после работы едет к бабушке и забирает??? Утром вы на такси отвозите, если муж не успевает? Конечно решать вам, все-таки подготовишка, коллектив нужен, ну смотря какой ребенок, может ему и самому по себе хорошо.

До НГ я бы оставила, это и так грандиозное событие для них. К утреннику уже с ноября, наверное, готовиться начнут. А у вашего это последнее мероприятие будет. Если заберете, то и выпускного не будет из сада. С бабушкой поговорить, чтоб не баловала.
У меня муж до третьего класса у бабушки жил по будням. Вот там обида на всю жизнь на родителей осталась.

PolinaV

Нет, такси каждый день, это уже накладно.

Зайсо

Да, получается,что не будет выпускного. Чтоб не баловала, то же говорили, но она отвечает- я же бабушка)

А вот как искать эти места свободные? Подходить к заведующей, и говорить, что хочу ребенка перевести? Или куда идти?

Аноним автор темы Подходить к заведующей, и говорить, что хочу ребенка перевести?

да, так и говорить))) как есть объясняйте, по-человечески, что такая ситуация, что нет возможности возить и страдаете всей семьей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы