Конфликт в детском саду

Девочки, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как быть в сложившейся ситуации... На днях была непредвиденная картина в детском саду. Не так давно у нас произошла замена воспитателя в группе, и ребенок на отрез отказывается ходить в детский сад, аргументируя это тем что плохой воспитатель. Я пустила ситуацию на самотёк, думая ну мало ли заставляет кашу есть, ребенок у меня отказывается, или начинает вредничать, воспитатель её поправляет... Но не тут то было, за любую оплошность ребенка наказывают ставя лицом к туалету, за столом когда они сидят если ножки не вместе, а допустим на ширине плеч , то воспитатель начинает ругаться и говорить что если ты не сядешь нормально я замотаю тебя скотчем к стулу. Приходя домой ребёнок весь как ёжик, и когда я начинаю её ругать , она мне говорит ты такая же злая как и воспитатель. Это всё ни что по сравнению с тем что произошло. Поступил мне звонок в пятницу в 16.45 от воспитателя, со словами когда вы собираетесь забирать своего ребенка из детского сада, на что я ответила что заберу её в половину шестого, т.к дет.сад работает до 18.00 на что воспитатель мне возразил и сказал забирайте ребенка не медленно. Я спрашиваю а в чём дело, и воспитатель мне отвечает а вы не в курсе что садик работает по пятницам сокращённый день, и ребенка нужно забрать до 17.00 на что я ответила по договору садик работает до 18.00 и забрать раньше ребенка просто нет возможности. Не растерявшись воспитатель мне ответил что нужно ходить чаще на родительские собрания и тогда вы будете в курсе того во сколько вам нужно забирать ребёнка по пятницам. Мы приняли решение с родительским комитетом что по пятницам необходимо забирать детей в 17.00, я задала вопрос а что у нас так все группы в детском саду работают сокращённо, после некого молчания она с наглостью заявила что да, все группы. и положила трубку. Перезвонив мне через 5 минут воспитатель сказал что мой ребенок будет передан одной из родительниц которая живёт не так далеко от детского сада, моему возмущению не было предела... Как могут кому то передать моего ребенка из стен дошкольного учреждения да ещё и без моего согласия. После чего я позвонила заведующей садика, заведующая была потрясена услышанным и немедленно отправилась к воспитателю проведя с ней беседу. После данной ситуации воспитатель нас полностью игнорирует не здоровается , ни рассказывает о моём ребенке ни чего.. как будто нас нет... Хотелось бы узнать ваше мнение какой выход можно найти в данном случае!!!????

karamelka9000 автор темы После данной ситуации воспитатель нас полностью игнорирует не здоровается , ни рассказывает о моём ребенке ни чего.. как будто нас нет... Хотелось бы узнать ваше мнение какой выход можно найти в данном случае!!!????

я бы снова пошла к заведующей. Короче, я порвала бы воспитателя, если бы ребенок страдал от ее поведения.

Пишите коллективное заявление на замену воспитателя. Беседы в данном случае не помогут.
Либо переводите в другой детский сад.

письменное заявление на стол заведующей, указать все, пусть разбирается. Не будет изменений - идите выше.

я бы еще заведующей сказала довольно резко, что если не будет результата, то не остановлюсь и вынесу весь сор из избы прямиком в ОО))))

Я бы для начала попросила заведующую организовать встречу всех троих( заведующая,маму,,воспитателя). И выяснять на этой встрече все ...... Только не отмалчиваться, а прямо говорить свои претензии к воспитателю, своё недовольство, при этом и воспитателя тоже выслушать.
И озвучила бы им, что непременно обращусь в отдел образования.

Аноним после этого вы еще водите ребенка в садик?

а что делать. если мама работает? ИМХО, такие воспитатели не должны работать с детьми.

Я честно подняла бы вопрос о профпригодности воспитателя. Написала бы жалобу заведующей. Не оставляйте это так. А вообще бы хорошо было установить камеру в группе и снять как себя ведет воспитатель.
Не оставляйте это без наказанным.

жесть какая. мы, помню, писали в саде заявления на предмет того, кто может забирать ребенка. один раз сестра хотела забрать, чтобы с племянником поиграли - ей не отдали. а чтобы не членам семьи ребенка отдавали, так это жесть. и про скотч. но здесь вы наверное не докажете.

Что говорят другие родители о воспитателе? Вы не общались с ними? Может уже давно пора

Astrum* коллективное заявление на замену воспитателя

писать. Не может быть, что со всеми детьми она душка, а Вашего гнобит. Скорей всего, так со всей группой обращается

Аноним Потом мама будет долго работать, чтобы заработать на психолога.

да ладно, не годами же это длится))0 Главное, щас не затягивать)))

В том то и дело, что родителям нравится этот воспитатель. Родителям нравится что она держит детей в ежовых рукавицах, не даёт возможности детям вести себя расхлябанно.
Если дети все сидят на ковре и смотрят мультфильмы, а мой ребенок отказывается их смотреть и хочет поиграть куклой, её непременно накажут за это.
Она должна как робот повторять за другими всё то что делают другие детки, но нам всего лишь 5 лет это ребенок который ещё не столь усидчивый

а в другую группу нельзя перевести?

karamelka9000 автор темы После данной ситуации воспитатель нас полностью игнорирует не здоровается , ни рассказывает о моём ребенке ни чего.. как будто нас нет... Хотелось бы узнать ваше мнение какой выход можно найти в данном случае!

Еще раз идите к заведующей! Жалобу написала бы на такого воспитателя

Детский сад новый, нет групп больше нашего возраста

Аноним

какой вы видите выход??
не все могут позволить не работать. и бабушки есть не у всех

Ну уж на что я лояльный человек, но вот такого отношения не потерпела бы. Конечно, к заведующей, переводить ребенка, что это за зверюга такая на группе работает?

Данный воспитатель до детского сада работал с детьми которые состоят на учёте в милиции, и общается она с детками соответственно. Повторюсь садик новый и очень трудно заведующей найти воспитателя...
Я бы с радостью перевела ребенка в другой садик, но нет мест группы полностью сформированы

А возможности не водить ребенка у меня нет. Воспитываю я её одна.График 2/2 при любой возможности оставляю ребёнка дома. Бабушка у нас одна и постоянно на работе

Автор, почему вы пишите сейчас на форуме, а ребенок в группе? у этого "педагога" находится в данный момент?
Надо было прямо с утра заведующей идти и разговаривать.. Какие коллективные жалобы блин писать срочно разбираться, ведь ребенок страдает....

ну значит, добивайте заведующую

karamelka9000 автор темы Данный воспитатель до детского сада работал с детьми которые состоят на учёте в милиции,

Мда... уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы